• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсуждаем загонные на лося, что-где-когда-сколько, плюсы и минусы. Организаторы и участники охот. Часть 2.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Можете предложить , что то лучше?
Вопросом на вопрос не очень корректно, вполне такое допускаю, поэтому и задал вопрос, хотя скорее всего может сух пай с собой.

Sergey58, трехразовое питание - это завтрак обед и ужин.. ( ну или понедельник среда, пятница.,,) А обед и сухпай- вещи несколько разные.. не находите??

• Like
Реакции: KVV
это бреки
нет у них стока бумаг
Есть. Иначе корешков от лицензий бы всем не давали.

Озвучьте где же это и названия и попробуем узнать у кого вдруг стока бумаг.

Я думаю вы не в курсе и тут опять нам мозг полощите как в прошлом году.

--- Добор поста---

Это на 43 - 45 000 Га .
И три хозяйства,а не на одно.
Которое только один коллектив будет обслуживать. Нам то про это вещают.
Остальные там просто смотрят как один егерь гоняет. Для одного коллектива коммерцию.

Sipa, Лёш, не вели казнить !!!!!!!!!! )))

А обед и сухпай- вещи несколько разные.. не находите??
Конечно разные- сухпай может быть на завтрак, обед и ужин, а обед может быть любым. На охоте, для меня это вторично, а на загонной- вредно.ИМХО.

Как обед вредно, нормально сделать передышку между загонов (загонщики же не резиновые), открыть баночку бобрятины, достать горячий чай налить по рюмкам, сало нарезать и лучок на хлеб.

Мы же отдыхать едем на охоту, а не за мясом.

Все поехал отдыхать за мясом:af:

Я могу сказать например за наш угол - на 43000 Га 29 бумаг , это те что я знаю .
Не верю ! Максимум 12 , и то , если учет делали методом прогона , убедили в справедливости учетов комитет и пр. Это очень !!! Очень много для Лен. области .

О чем
О банках с тушенкой? О фарше который надо идти крутить. О том что снегу местами уже по яйца. О том что мишки еще почему-то не спят? А почему не спят?
Кто любит охотится со снегом? Тот кто не ходит в загон, а на номер на машине или снежнике едет?

Задачи набрать народ на охоту нет, посторонних кого не знаю с собой не возьму. Причины писал.

Ждем отепль чтоб снег хоть немного сел.

снегу местами уже по яйца.
Это точно, причем ветрами его притрамбовало чуток, так что просто так ногой не прогребешь..

Ждем отель чтоб снег хоть немного сел.
Главное чтобы не затянулся "+" а потом "-" большой не ударил, тогда будет полунаст, по которому только на лыжах...

Последнее редактирование:
Кто любит охотится со снегом? Тот кто не ходит в загон, а на номер на машине или снежнике едет?
Вчера за световой день-4 загона, на лыжах, пешком, временами на Буране.......сырая даже резинка от трусов :), в сапогах хлюпало после третьего загона :). Лось был только в первом, показал стрелку голову и смылся....такой вот романтИк :)

Это какие вы молодцы.
:). Это я упрямый, стараюсь на результат..а так народ начинает скулить после 2-го :). По черной тропе бывает пустышку тянем, так 6-7 - норма. А так от машин с рассветом, к машинам уже по темну, с 10-15 минутным перекусом. Загонщикам разрешается в перерывах немного допинга :)
Но как заколодило, уже несколько охот пустышкой, причем на соседнем участке бригада 25-30 охотников плачут, что 4-е выходные без зверя, а км на 15 в сторону - из каждого загона гонят по несколько штук.
Где-то и у меня сбились в пачку, а нащупать не могу. Перепробовал и старые завалы, вырубки, кусты, смешанный - пока никак. Причем с открытия несколько охот из каждого загона скакали. :)
Может волки по черной тропе прошли? Медведь-то не должен разогнать вроде.

уже несколько охот пустышкой, причем на соседнем участке бригада 25-30 охотников плачут, что 4-е выходные без зверя, а км на 15 в сторону - из каждого загона гонят по несколько штук.
А высота снега одинакова.

Да примерно одинакова, в поле из-за травы чуть больше.

Почему-то думаю что осина уже мороженная, должны бы на вырубки двинуть и кусты, но нет - не видно. Глобальных делянок не было.

Назад
Сверху Снизу