• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пули для гладкого ствола калиберные и подкалиберные - отличия

• Автор темы Автор темы Юрий
  • Дата начала Дата начала
Не факт что разорвет!Сильно от материала зависит,просто из цилиндра пуля вылетает не деформируясь. Тоже происходит при стрельбе с получока и чока с подкалиберной пулеи в контейнере!В принципе любая пуля за исключением круглой калиберной должна нормально вылететь из любого охотничего ствола, пояски центрирующие просто сминаються, главное что бы тело пули имело диаметр меньше чем дульное сужение:ck:

Не факт что разорвет!
Может и не разорвёт, а может и разорвёт.
Но к рекомендациям производителя лучше прислушаться:

Из-за объективных особенностей конструкции сорокаграммовой пули «Gualandi», применяемой в данном патроне, категорически не допускается стрельба из ружей, имеющих какое-либо дульное сужение (только цилиндр).

Взято отсюда: http://www.vetter.ru/ru/product/productfetter/bullet/caliber12/

Ну ПРОИЗВОДИТЕЛЬ рекомендут со своей полки посколько не желает проблем , да и кто их желает !Безопасностью не нужно пренебрегать !

:eek:калиберная, подкалиберная... А какие пулевые патроны рекомендуется использовать для стрельбы из ИЖ-18ЕМ-М, сужение чок, допустимое давление 90МПА. И безопасна ли стрельба с таким сужением патронами магнум, наверное лучше воздержаться?:ab:

А какие пулевые патроны рекомендуется использовать для стрельбы из ИЖ-18ЕМ-М, сужение чок, допустимое давление 90МПА. И безопасна ли стрельба с таким сужением патронами магнум, наверное лучше воздержаться
Длина патронника какая? Если 70 мм, то стрельба магнум-патронами с длиной гильзы 76 мм категорически противопоказана.
Чисто теоретически, по допустимому давлению, стрельба магнумом возможна, проверьте длину патронника.

Стрелять ли пулей через чок - так это в большей степени от конструкции пули зависит, чем, собствено, от самого сужения. Надеюсь, ДС постоянное? С ввертышами через чок точно не стоит стрелять, пуля может вместе с сужением улететь :)))

Может и не разорвёт, а может и разорвёт.
Но к рекомендациям производителя лучше прислушаться:

Из-за объективных особенностей конструкции сорокаграммовой пули «Gualandi», применяемой в данном патроне, категорически не допускается стрельба из ружей, имеющих какое-либо дульное сужение (только цилиндр).

Не хочу быть занудой ,но на коробке написано черным по белому , что допускается стрельба данными пулями из чока ... Тоесть 1,25 нельзя , а 1 - пожалуйста ... Не буду фотографировать ,поверьте на слово ... Стрелял неоднократно и из получока и даже с чока .. Но с чоком лучше не злоупотреблять ... Не понравилось если честно .. и по зверю тоже ...:cool:

Не хочу быть занудой ,но на коробке написано черным по белому , что допускается стрельба данными пулями из чока ... Тоесть 1,25 нельзя , а 1 - пожалуйста ... Не буду фотографировать ,поверьте на слово ...
Анатолий, а не путаете ли Вы пули Гуаланди (32 грамма) и Гуаланди-магнум (40 грамм)?

Анатолий, а не путаете ли Вы пули Гуаланди (32 грамма) и Гуаланди-магнум (40 грамм
Не путаю ни разу ...Специально покупал 40 граммову по 150 рублей за патрон ... У меня стояла задача сострела тройника ... Стрелял и 32 граммами и 40 ... У меня в двойнике с сужением 0,75 хорошо летела 32 грамовая гуаланди , поэтому я с них и начал подбирать ... 40 грамовая полетела не хуже ,но мне не понравилось действие по зверю ...Потом перешел на Бреннеке ... Тяжелая с тройника тоже лучше полетела ...

допускается стрельба только с цилиндра.
Патрон «Феттер Магнум» Пуля «Gualandi» 40 гр. 12/76

Самый мощный патрон из семейства пулевых патронов «ФеттеР», пуля «Gualandi» массой 40 гр. обладает огромной разрушительной силой. На дистанции 50 м убойность пули превосходит останавливающее действие почти всех пуль нарезного оружия калибра 7,62 и практически соответствует выстрелу из нарезного оружия калибра 9,3 мм.
Патрон может с успехом использоваться для отстрела медведя при охоте на овсах и в берлоге, отстреле крупных лосей и кабанов при охоте загоном. Ваше оружие обязательно должно иметь патронник не менее 76 мм. При стрельбе из баллистического ствола (цилиндра) поперечник рассеивания пуль на дистанции 35 м не более 3 см. Хорошие баллистические характеристики пули и великолепная останавливающая сила позволяют эффективно использовать ее на дистанции до 70 м.
Взято отсюда: Феттер :: Пулевой 12 калибра
И вот: Glavpatron.ru - Патрон охотничий пулевой. Калибр 12 магнум

По поводу цилиндра , в периоде пока продал двойник и еще не купил тройник стрелял 40 грамовыми Гуаланди с Бенельки с получока ... Можно конечно было перекручивать на цилиндр , но с получока нормально летят практически все калиберные ... А в тройнике чоки постоянные и не вкручивающиеся , 0,5 и 1 ...Тоже проблем не было ...причем как зимой в -25 ,так и летом в +15 .. Но гуаланди очень жесткая ,поэтому и искал Бреннеке ..У бреннеке ребра размазываются по стволу освинцовка присутствует однозначно .. Не думаю что бреннеке в состоянии порвать ствол ... Гуаланди теоретически может ..Некуда ей мяться ...

Длинна патронника 76мм, а вот постоянное ли ДС не знаю:11: Стреляя из магнума пулей которая прокатывается не застревая по стволу, велика ли вероятность разрыва? :6: Ввертышей нет и вроде не поставишь их на мой:cc:

поперечник рассеивания пуль на дистанции 35 м не более 3 см
Ариан ,если хочешь отдам рублей по 100 постреляешь ,у меня так не получалось ... наверное пару коробок по 5 штук у меня осталось .. Я не "идеальный баллистический ствол" ...:ag:

Я не "идеальный баллистический ствол" ...
Я не про то, а про то,что оба производителя для 40гр. Гуаланди указывают только цилиндр. Пуля то достаточно твердая. Жалко тройник будет ежели ствол порвет.

Патрон «Феттер Магнум» Пуля «Gualandi» 40 гр. 12/76
Такой пулей я точно стрелять не буду:ai:, а если использовать данный патрон с другой пулей, например меньшей массы, проходящей через чок?:ab:

Жалко тройник будет ежели ствол порвет.
Мы же сначала делаем ,а потом думаем ...:ag:... Поэтому и перешел на Бреннеке , жаль только магнума не нашел ...:ad:

Такой пулей я точно стрелять не буду
Ничего особо страшного не вижу , кувалда хорошая ... можно пойти и другим путем ,стреляя лося или свинку из 410 ... Отдачи не будет ...
..З.Ы. скорее всего кабана тоже ...:ab:

а если использовать данный патрон с другой пулей, например меньшей массы
Данный патрон с другой пулей-это будет уже ДРУГОЙ патрон:ag:
Илья, ты чего хочешь-то? По бумаге пострелять? На зверя поохотиться? Или "на всякий случай" в патронташе патрончик иметь?
А вообще: Практически все (но есть и исключения) пулевые патроны рекомендованы для использования в ружьях с дульным сужением НЕ БОЛЕЕ 1,0мм

Если честно ,надо чтобы пулевой патрон был один ... Имеется ввиду вид и вес пули ... И надо знать как она летит с Вашего ружья , заметьте главное слово с "ВАШЕГО" .. Абсолютно все равно как стреляют ружья у других ... Все ружья разные ... Это мое ИМХО ..

Назад
Сверху Снизу