• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пули для гладкого ствола калиберные и подкалиберные - отличия

• Автор темы Автор темы Юрий
  • Дата начала Дата начала
*
на кабана схожу с этой пулей... в стайку)
двери за собой не закрывай))) ну так, на всякий случай:ag:*

--- Добор поста---

я уже писал(правда, в другой темке) о стрельбе по лосям обрезком аккомуляторной клеммы, обёрнутой промасленной тряпочкой, чтоб в стволе не болталась... но дядькина пуля- круче!страшнее с виду, по крайней мере!:agg: интересно, она как-калиберная будет, или под?:ag: к стати, бывают ещё и надкалиберные боеприпасы- мож, она из этого типа?)))

--- Добор поста---

*
кабану её не показывай- испортишь мясо!:ag:

на кабана схожу с этой пулей... в стайку)))))
Не надо в стайку! Тут пуля со смещённым центром получается. Куда она потом полетит,как кабанчика проткнёт? Как бы не в ногу стрелку.
дед однажды кривым "спутником" стену прострелил. Тут шар нужен точный. Поэтому дверь не закрывай,совет верный!:ag::ag::ag: Пули для гладкого,блин!:agg:

дядькина пуля- круче!страшнее с виду, по крайней мере!
это точно, я сам испугался) а лось от страха умирает пока эта пуля до него летит)

надкалиберные боеприпасы
потом семь раз отмерю еще, мож стрельну)))

Имею пачку патронов с пулей "стрела" производства рекорд и пачку патронов Позис с одноименной пулей. На обоих угрожающая надпись о запрете стрельбы из дульных сужений более 1 мм, но нет точного диаметра дульного сужения. В наличие двухстволка с стандартными чек-получек. Вопрос- пули калиберные? Сто можно опробовать по мишени?

пачку патронов с пулей "стрела" производства рекорд
"Стрела" точно подкалиберная пуля в контейнере.Стреляйте смело,хоть из чока,хоть из получока.Мною выпущено множество их из ИЖ-27,летят неплохо. С "позисом" пока не знаком,не могу ничего сказать.

по журнальным статьям кучность сумашедшая
Алексей , я ими давно пользуюсь. Ничего плохого о ней не скажу. Пуля хорошая, особенно как стоппер. Но ничего сверхвыдающегося. А по кучности она будет проигрывать начиная с 60 - 70м. многим пулям. Но не критично - в приделах допустимого. Если использовать её на НОРМАЛЬНОЙ дистанции да по крупному, да сквозь кустарник- цены ей нет, рана страшная. Эта пуля не для бумаги

Как бы не в ногу стрелку
это ещё повезёт если уж попадё то в ногу чем в глаз.... вообщем из вего выше сказанного следует сделать такой вывод, оставить эту пулю как экспонат в музее, и купить в магазине проверенных патронов )

--- Добор поста---

Позис с одноименной пулей.
знакомый охотник стрелял при мне такой пулей с метров 50-60 по 5ти литровой бутылке, даже не заметили как шелохнулась, подошли, ровная круглая дырка получилась, хорошо летит пуля, стрелял из иж27, можно брать

Sergey1964,Стрелу можно в любой ствол ,даже больше чока (чоки ТОЗ34).

пулю "Позис" -только в получок.Пояски жестковаты -чок раскатывать не стоит.

Спасибо Джек и muduk!!!

Слепил из клем потоциклетного аккумулятора три вот таких круглых пули весом 21, 23, 24 гр. DSC_0909.JPG такая вот кованно-катанная пуля получилась... по стволу прокатывается свободно, небольшой зазор есть, может обернуть промасленной тряпочкай при снаряении? есть порох сунар магнум и сокол, какой лучше использовать и сколько сыпать? пыжи войлочные. Какова вообще вожможна убойность и точность такой пули теоретически? и что там с рекошетом от круглой пули?

тряпку в стволы не комильфо, даже промасленную)))
*я пользовался похожими пулями. снаряжал так:2 г "сокола", прокладка 3 мм, пыж древесноволокнистый осаленный, 15 мм деревянных опилок(МЕЛКИХ И СУХИХ)пуля. в гильзе центровал её 3-мя палочками, опсыпал теми же опилками, утрамбовывал их вокруг неё и сверху, палочки вынимал, снова трамбовал, подсыпав опилки, чтоб они закрыло пулю. сверху тонкая прокладка(0,5мм) куча на 60 метров у меня получилась в круг 15 см. меня устроило. сухое сосновое брёвнышко 20 см толщиной навылет на те же 60м.
по тб на коллективных охотах кругляшкой стрелять нельзя- очень она любит рикашетить, даже от нетолстых сучков.

да и Полева от сучков рикошетит.и хвалят.

*козлику хватает её выше крыши. это я про круглую.
полева рикашетит по моим наблюдениям меньше. хотя это чисто субъективно, пулями я стрелял из ружья немного.

не Валерий груглая от веток не рикошетит и сделать можно на коленке.а Полева гуляет будь здоров.Илья возьми круглую 16 калибра она тяжелее,28гр.если ходишь один.и ежику твоему понравится.я заряжаю в капрон.на пыжи ложу пулю центрую спичками и до половины заливаю парафином.как застынет вытаскиваю спички.и закатываю.И мише хватит если не спешить.

тряпку в стволы не комильфо, даже промасленную
почему? она так плотнее по стволу идет не гуляет...DSC_0911.JPGв один слой обернул промасленной тонкой тряпочкой, обрезал лишнее и заматал ниткой. Порох сокол 2 гр, картонная прокладка, 2 войлочных промасленных пыжа, прям на пыж посадил и вдавил по центру пулю и залил парафином, думаю норм будет.DSC_0912.JPG

возьми круглую 16 калибра она тяжелее,28гр.
попадется на глаза возьму) и если попадется клема побольше попробую что нить потяжеелее скатать, думаю как раз 30 грамм без всяких тряпочек плотно по стволу пройдет через чок, а то мне кажется маловато это для пули 21 гр или 24гр, на короткую дистанцию сойдет ток.
И мише хватит если не спешить.
шел я сегодня лесом тихонько, заряжен дробью 3кой, и мысль проскочила, вот вылезет косолапый из кустов в метрах 15-20, даже наверное перезарядит на пулю не успею....

*козлику хватает её выше крыши. это я про круглую
И не только козлику ...:ag:...Старики всю жизнь стреляли вообще все и не парились ...Вопрос в том насколько часто охотишься в коллективе ...

Назад
Сверху Снизу