• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор патрона (пули) для пулевого ствола Slug (цилиндр)

• Автор темы Автор темы Vector
  • Дата начала Дата начала
Если прицельный и точный дальнобой, свыше 60 м, то однозначно Солвестри
ну если цена патрона не важна...(((

,а еще лучше - применение нарезного оружия
через кусты нарезная полуоболочка не ес гуд.. да и гимора с нарезным больше чем с гладким (да и хороших патронов не найти)

Алексей, посмотри пули Ленинградка.Мне понравились.
+100500. точность на 100 метрах - 3 пули в спичечный коробок- видел сам, правда в 20 ом калибре. кусты и прочие мелкие деревья пуля проходит почти без изменения траектории. по чистому (если есть желание свинец - бреннеке. наибольшее ост. эффект князя Ширинского-шихматова. но в кустах она бес полезна, только по чистому.

у меня из slug ствола бреннеке от фиочи низит.а галанди 32гр и бизон 40гр летит хорошо.

как вам Гризли 40 по сравнению с тридцать пятой
Не стрелял. Очень не люблю магнум снаряды/заряды. Если даже 35-ка лучше всего летит на 2,1 92-го порошка, то под 40гр надо 2,15 или 2,2 отдача зубодробительная и плечо потом ноет. Отстреливал как то Палла Шедитт 43 грамма.

точность на 100 метрах - 3 пули в спичечный коробок- видел сам
Блин!!!! срочно сюда Петровича зовите...наконец-то!!!! 3 пули и в спичечный коробок :agg: да ёщё и с гладкого.

3 пули и в спичечный коробок да ёщё и с гладкого.
Сергей зря смеёшься, напросись пострелять с Александром Эдуардовичем в Песочке, сам увидишь. Не скажу за 12-й, но как это было в 20-м видел лично.

Л2.jpg
http://forum.guns.ru/forummessage/171/1232386-161.html
Почитай темку, тебе интересно будет.

Последнее редактирование:
SamuraI, Ариан - охотно верю в точность, но 3 выстрела в габарит коробка...из гладкого...на 100м - сказка.
Впору открывать тему аналогичную 3-м коробкам из СКС.

--- Добор поста---

точность на 100 метрах - 3 пули в спичечный коробок- видел сам, правда в 20 ом калибре
Кто готов повторить?

Кто готов повторить?
Это только сам Эдуардыч может :)
но 3 выстрела в габарит коробка...из гладкого...на 100м - сказка.
Слушай Сергей, я тебе хорошо отношусь, но ты заладил как попугай сказка сказка. Ты мне предъявить хочешь что я пи***? Или Хмурому?
Говорят тебе Александр Эдуардович RW1AW может. Из своей 20-ки МЦ20-01 с коллиматором Эотичем. И повторить и потроить и почетверить. Я не знаю как он это делает, я так стрелять не умею, а он умеет.

но 3 выстрела в габарит коробка...из гладкого...на 100м - сказка.
не надо обвинять меня во лжи! стрелял rw1aw Александр Эдуардович. видел не только я. мц 20 01 с коллиматором. отстрел был в песочке если надо уточню все детали.

У меня есть, в достатке.
Ну и молодец. Только ты если не заметил, здесь обсуждение по патронам для гладкого ствола.
Так что развитие темы нарезного буду считать оффтопом. Считай официально предупредил :)

--- Добор поста---

Холивары Гладкое VS Нарезное прошу проводить в разделе ОРУЖИЕ /ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

видел не только я. мц 20 01 с коллиматором. отстрел был в песочке
Я за спиной у А.Э. стоял с биноклем.

Резюмируя свое ИМХО: пулю я для себя лично выбрал, рекомендовать могу. Поделюсь рецептурой снаряжения и где что брать кому интересно.
А вот чем стрелять, верить-не верить, гладкое/нарезное. Это личное дело каждого.
Только не надо навязывать свое мнение как истину в последней инстанции. Правды как минимум две - Ваша и чья-то еще.
Не только Вы парни на охоту ходите, зверя добываете/разделываете, и вообще стрелять умеете.
И как то странно, рекомендовать человеку, который спросил про пули для гладкого, воспользоваться нарезным :) А если у него его нет? Да и вообще в планах не стояло?

Так же скажу что по моему (личному и глубокому) убеждению, будущее в гладкоствольных пулях за сталью.
Это показывает практика применения и стальных Полева, Иванова, Гуаланди, ДДуплекса, Ленинградки и что еще изобретут возможно.
Выше скорости, большая мощь, отсутствие рикошетов и дешевизна патронов.

А это что такое?
В данном тексте фигура речи.
Имел ввиду мощность. Мощность это физическая величина.
Как расчитать написать или сам в справочнике посмотришь?

Мо́щность — физическая величина, равная в общем случае скорости изменения, преобразования, передачи или потребления энергии системы. В более узком смысле мощность равна отношению работы, выполняемой за некоторый промежуток времени, к этому промежутку времени[SUP][1][/SUP].

Различают среднюю мощность за промежуток времени [FONT=MathJax_Main]Δ[/FONT][FONT=MathJax_Math]t[/FONT][FONT=MathJax_Main]:[/FONT]
[FONT=MathJax_Math]N[/FONT][FONT=MathJax_Main]=[/FONT][FONT=MathJax_Main]Δ[/FONT][FONT=MathJax_Math]E[/FONT][FONT=MathJax_Main]Δ[/FONT][FONT=MathJax_Math]t[/FONT]

и мгновенную мощность в данный момент времени:

[FONT=MathJax_Math]N[/FONT][FONT=MathJax_Main]=[/FONT][FONT=MathJax_Math]d[/FONT][FONT=MathJax_Math]E[/FONT][FONT=MathJax_Math]d[/FONT][FONT=MathJax_Math]t[/FONT][FONT=MathJax_Main].[/FONT]
Интеграл от мгновенной мощности за промежуток времени равен полной переданной энергии за это время:
[FONT=MathJax_Size2]∫[/FONT][FONT=MathJax_Math]t[/FONT][FONT=MathJax_Main]1[/FONT][FONT=MathJax_Math]t[/FONT][FONT=MathJax_Main]0[/FONT][FONT=MathJax_Math]N[/FONT][FONT=MathJax_Math]d[/FONT][FONT=MathJax_Math]t[/FONT][FONT=MathJax_Main]=[/FONT][FONT=MathJax_Math]E[/FONT][FONT=MathJax_Main].

В Международной системе единиц (СИ) единицей измерения мощности является ватт, равный одному джоулю, делённому на секунду.
[/FONT]

Такое впечатление, что попал на форум писателей фантастов, нет слов. Зачем народ покупает нарез? Купил МЦ 20-01 съел сникерс и порядок.

Зачем народ покупает нарез?
Игорь, я уже сказал про нарезное не сюда. Повторять не буду. Холиваров в этой теме не будет.

Внимание Сообщение модератора
Господа! Последний раз предупреждаю. Кому нетерпится устроить "Священную войну" на тему Гладкое вс Нарезное. Создайте тему в ОБЩИХ ВОПРОСАХ

Потрясающе, 2 минуты на сотне, я определённо заинтригован этой пулей. Но моё ИМХО, 20-й калибр поточнее 12 на дистанция ближе к 100-не. Максимально что получалось у нас с товарищем 4,5-5 МОА на 100-не, на 1 Полеве заводского снаряжения с Сайги 20 с Парадоксом. Пуля шила подвешенную на верёвочке алюминиевую сковородочку оставляя отверстия с ровными краями, сковородочка даже не шаталась пр попадании. Правда 100 это был придел, дальше пули раскидывало неприлично. Как считаете каков предел Л-2 в 12-калибре?

Как считаете каков предел Л-2 в 12-калибре?
Судя по надписи на пачке "Техкримовских" Л2 это тоже 100м.
Тут почитайте http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=63404&page=19&p=1575937&viewfull=1#post1575937

Алексей ( алексей31 ) стреляя л2 на сотку по планке мушке из МР153

На самом деле, есть классные видео по отстрелу на сотку на Ютубе, в том числе с контрольным "прострелом" стальных крышек от ведра на той же сотне.
Вот например
Ну и еще разные видео отстрелов Ленинградки от того же автора.

8.

Навеску я себе подобрал, в обоих случаях это 2,2 гр. МВх36. Тут поклон в сторону Александра Эдуардовича, который изначально эту навеску для моего ствола и назвал оптимальной. Следующий этап выбор сборки и длины гильзы. Тут еще вдумчивее отстреливать буду. Но по-своему. Плюс стоя с рук на 50 метров еще надо попробовать.
просто так... о коробках на 100 метров... перепост с ганзы. стрелял ессно не я..))) я так не умею.

Назад
Сверху Снизу