• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрыв закраины патрона в п/автоматах.

• Автор темы Автор темы Реваз
  • Дата начала Дата начала
ГЛАВНОЕ гильзы прогонять через кольцо (Раньше оно в комплекте шло с выколоткой и втулкой ) и ни каких проблем ! У самого МЦ с 1985 !:ag:

Обжимное кольцо в помощь!
Ну, неужели Вы думаете, что я его не использую? :ag:
Еще раз повторяю, отбраковывал все гильзы, которые не проходили даже чуть-чуть. И клинило именно из-за раздувшейся юбки. Теперь просто не провожу этих экспериментов, снаряжаю только новые.
Возможно, дело действительно в моем стволе. Выпуск июль 1968г. и очень большой настрел. Хотя, с новыми гильзами - никаких проблем. Ну, еще возможно, что сейчас гильзы другие, в смысле технологии. Эти попытки вторичного использования у меня были достаточно давно.

проблема с гильзами одного производителя? если нет - то проблема в ружбае. стреляйте с тех.. которые не рвет тчка

Matilda,
PavelK,
Partner 2,
Ребята, спасибо за советы! :)
Но я уже писал, что было это очень давно у меня, лет 20 назад. Тогда был дефицит всего, вот и приходилось постреливать повторно. Сейчас у меня пустых новых гильз на маленькую гражданскую войну.:ag: Равно как и дробей, пыжей и т.д. Все патроны я прогоняю, даже те, которые в ИЖ-54. Вообще, т.к. Батя меня начал таскать на охоту уже с 8 лет, а самостоятельно стал отпускать с 12, то сами понимаете, с каких лет я начал заниматься самозарядом. Покупных у меня почти нет. Вот с Марокки возникли небольшие проблемы, пришлось пострелять покупными. Сейчас этот вопрос решил. Я вообще очень нежно отношусь к зарядам, много читал и экспериментировал. И, сейчас, к МЦ-21 у меня подобраны идеальные для моих целей заряды.
А, возвращаясь к теме, я просто выдал свой опыт 20-летней давности по задержкам МЦ. А вы на меня накинулись, забыв об авторе темы.
Спасибо, конечно!
Удачи!
PS/ Наверное, в те времена гильзы были другого качества и технологии. Вот и были "разовыми".

Назад
Сверху Снизу