• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор патрона (пули) для пулевого ствола Slug (цилиндр)

• Автор темы Автор темы Vector
  • Дата начала Дата начала
Шер,а еще лучше - применение нарезного оружия
Ну может у человека нет еще нужной пятилетки, а охоты подворачиваются с дальним выстрелом. Я много пробовал пуль для гладкого. Тут как бы теоретически рассуждать фигово. Пулю надо подбирать именно под конкретный гладкий ствол и не теоретически, а тупо практически. С моих гладких на дальних дистанциях, только Солвестри точно полетела. Смело стреляю более 60 метров (естественно до разумно удаленного расстояния)
Ну и потом нарезной хорош для своих охот. Ну, а если рассуждать практически, то как понимаю, под задачи автора больше подошла бы комбинаха.

Таки мы к тому и вышли с чего начина, пусть будут в патронташе: 3 шт бреннеки рио роял, 3 шт л-2, и пара Полева 1.

--- Добор поста---

игорь78, а мы в загонную с нарезным не ходим )))

пусть будут в патронташе: 3 шт бреннеки рио роял, 3 шт л-2, и пара Полева 1.
А зачем? Купите разных и просто пристреляйте. Которые лучше полетят из Вашего оружия, те и носите. Нафига такой сложный набор? Впопыхах надо будет пуля и придется рыскать в карманах или патронташе.

Которые лучше полетят из Вашего оружия, те и носите. Нафига такой сложный набор?
Яб для себя выбрал Совестра.....ну а вторым взял бы стоппер от Дуплекса.
ВСЁ!!! Других ненужно...тем более Полева-1. Иной раз из такого г..на льют.
Показать как их "выдувает"?

А, что запрещается?
Таки маленький ещё, до нарезного не дорос маленько )))

--- Добор поста---

А всё же между бренеке и л2? Севестра, надо к ней присмотреться.

Однако Солвестра дороговата нынче.
А сколько их нужно-то??? пяток на пристрелку и 3-4 пачки в запас. Надолго хватит. Не на каждой коллективной стрелять приходится.
з.ы. А стрелять волка с гладкого пулей ИМХО - бред. Картечи достаточно. В старых правилах охоты про волка конкретно был написан запрет на стрельбу его пулей из гладкого. Только картечь или нарезное.

А сколько их нужно-то??? пяток на пристрелку и 3-4 пачки в запас
Последний раз, я брал для 20 кал по 280 руб штука, сейчас даже представить боюсь сколько стоит. В пачке 6 штук. :)

ОХ севестра, как пристреливать прям не знаю... Выстрелил, как будто бутылку коньяка в хлам разбил, ещё выстрелил ещё одну. Перенесёт ли это моё тонкая душевная организация?

Сориентируете пожалуйста по севестрам а то они та разные. Кстати как вам пуля гирзли?

--- Добор поста---

Ну могу сказать, пуля зачетная, стоит своих денег.
Это нормально, это меня жаба душит. Я её к десятому числу победю наверно.

Таки мы к тому и вышли с чего начина, пусть будут в патронташе: 3 шт бреннеки рио роял, 3 шт л-2, и пара Полева 1.

--- Добор поста---

игорь78, а мы в загонную с нарезным не ходим )))
Понятно... Вопросов больше нет:) Осталось научиться ОЧЕНЬ быстро менять не только патроны в стволе (п/а, на минуточку:)) но и н\в\п\, если следовать стилю стартового поста темы:)

Беда в том, что многие пули летят хорошо именно через сужения, а с цилиндра - сыпят.
Сергей, Ленинградка Л2 и с цилиндра замечательно летит - контейнер ребристый. Я видел лично как стреляет на 100м Александр Эдуардович, честно скажу не видел бы сам, сказал бы нереально. Так что свидетельствую - Л2 чумовая пуля!!!
ну ещё можно глянуть на Дуплексы...
Отличная пуля, только в варианте Монолит32гр. (не портит мясо) Но Л2 дешевле ДДуплекса.

--- Добор поста---

что в этой теме найдут новую Wunderwaffe (вундервафля) пулевой патрон для гладкого ствола.
Но чуда не случилось
У меня две вундервафли :) Гризли-35 и ЛенинградкаЛ2 :) Обе пули недорогие, точные и с отличным останавливающим действием. Единственное что стопер лучше Гризли-35, т.к. она разворачивается больше, а Л2 в мясе как штробой проходит ломая по дороге кости, зато после Л2 зверя потерять нереально, даже если сразу не лег, кровянка будет мощнейшая метров через 30 точно ляжет.
посмотри пули Ленинградка.Мне понравились.
До 100м летают исключительно точно, и с нарезняком заморачиваться не нужно :) ИМХО

Последнее редактирование:
SamuraI, Спасибо Ариан. Всегда очень внимательно прислушиваюсь к вашим советам в части вооружения и б\п. Подскажите пожалуйста как вам Гризли 40 по сравнению с тридцать пятой? И по Л-2, приемлемо ли качество патронов заводского снаряжения техкрим?

Назад
Сверху Снизу