• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пули для гладкого ствола калиберные и подкалиберные - отличия

• Автор темы Автор темы Юрий
  • Дата начала Дата начала
как раз таки
"на всякий случай" в патронташе патрончик иметь
, так как медведей и нынче много ходит, мало ли нарвусь вдруг, а так на зверя я не пойду пока тос сам не пойдет на меня, и чтоб не давать ему перед своей смертью "рамашку" нюхать и спрашиваю так чтоб не получилось
сначала делаем ,а потом думаем ..

А какие пулевые патроны рекомендуется использовать для стрельбы из ИЖ-18ЕМ-М, сужение чок, допустимое давление 90МПА.
У меня такое ружьё,только без эжектора. Пули любые можно,которые в продаже и не имеют особых указаний. А лучше всего подошли к моему ружью полева-6 и -2,метров до 70 уверенно в лист А4 с рук. Калиберные,бреннеке и т.д. до 40-50метров тот же лист. Ну и отдача у калиберныж больше,ружьё то лёгкое.

Любую пулю ,даже для самообороны от медведя ,если по серьёзному подходить -надо прежде отстрелять. Если есть увод от точки прицеливания - можете себе представить ,что получится при таком "самооборонном " выстреле - попадание не по месту .И это очень опасно .
Для чока ИЖ18 подойдут практически все продаваемые в магазинах пули .Не стоит только Гуаланди -40г и Иванова(стальную).
Подкалиберные(в пластиковом контейнере) -лучше ,кучность получше и не надо отчищать освинцовку.

Не стоит только Гуаланди -40г и Иванова(стальную).
Из опыта стало известно,что не стОит и "Бизон" 40гр. Идёт боком,но точно в мишень. Но отдача просто нетерпимая.разбитые пальцы тому свидетели. А вообще,на 50метров в круг 20см любые пули прилетают,одностволка есть одностволка. Вот на 70 уже надо подбирать.

--- Добор поста---

Подкалиберные(в пластиковом контейнере) -лучше
Чем лучше то???? Каждая пуля для своих задач,вот и всё. До 50 метров я бы калиберной стрелял. Убойнее получится. Если выстрел предполагается дальше,тогда полева-6,или -2. В теме про полева-6 есть моя мишень на 100 метров полевой-6 и калиберной Азот на 50 метров.(на последней странице) Как говорится,почувствуйте разницу. Ружьё МР-18мм,чок,90МПа.

Да ,Бизон то-же опасен для чока (ранее писал об этом) .Свинец твёрдый и форма пули малообжимающаяся.
Подкалиберная -потому ,что исходя из опыта на калиберных при стрельбе (именно с чока) -чаще отрывы из-за большей деформации пули.
Отдача больше и соответственно -кучность хуже (особенно на лёгком ружье -с рук).

Илья из твоего ежика тяжелыми пулями стрелять не советую.можешь сотрясение получить.посоветую любую пулю которой можно стрелять через чок весом до 30-32гр.если есть знакомый токарь то закажи пулелейку.и с непристреляными пулями ходить опасно.по тому что ты должен быть абсолютно уверен в своем выстреле.любой зверь если ранен постараеся отомстить обидчику.

можешь сотрясение получить
Ну да,можно,только не надо приклад ко лбу прикладывать,и минует чаша сия.:ag: Из Ижа-18 можно стрелять ЛЮБЫМИ пулями,за редким исключением.(выше перечислено) У меня аналогичный девайс,и до 50 метров с рук разницы особой не заметно.Ну,повыше летят,или пониже. Может,мне просто повезло с ружьём. До 30-32 грамм это для стрельбы на дальние дистанции.При грамотном снаряжении. Если ближе,можно и тяжелее,ничего не будет со стрелком,ничего не будет с ружьём,а зверю шансов поменьше "отомстить".Можете мне поверить,из 18го мною отстреляно очень много разных пуль,все,какие в наших краях достать можно. Приемлемая дистанция определена до 70 метров.Именно с этого расстояния ещё можно уверенно поражать круг 20см. Потом сложнее. Всё ИМХО.

Приемлемая дистанция определена до 70 метров
Одностволка .понимашь:eb: первое ружьё (после нескольких двустволок) с которого куда целился -туда пулей и попал (!).
С двустволками сложнее....намного .
Но однозарядка для пули всё таки однозарядка,специфически применяется ... в загоне и на доборе Сайга с пристрелянной мушкой -вернее.

Для иж-18 очень хорошо подходят(с точки зрения комфортности выстрела) пули Полева.Хоть покупные,хоть самозарядные. Кучность хорошая. Больше и придумывать нечего ;). Ну а если хочется по выдумывать....ищи истину в пули весом примерно 28 грамм :)

Пробовал Гуаланди калиберную(32г) и подкалиберную(28г).В основном с 0.5 чока.( ИЖ27).Пули 32гр все же покучнее летят(думаю,что не тормозятся в сужении обкладками).Но Полева 6 (подкалиберная) показала результаты еще даже лучше чем Гуаланди 32г.Вот и думай после этого-калиберная или подкалиберная пуля нужна?Лично их моих стрельб могу сказать,что Полева 6 позволяет попасть в лист А4 со 100метров,а Гуаланди -уже уходит в отрыв.В тоже время до 70 метров Гуаланди 32г не уступит Полева 6 по кучности.Вот так и ношу для ИЖ27 Гуаланди 32г а для Мурки -Полева 6:9: по делу------- у брата тоже МР18 (спортинг),использует только Полева 6 ,ДН-0.5

у меня почти такое же,

Ружьё МР-18мм,чок,90МПа
ток у Вас наверное спортинг и без эжектора?

из твоего ежика тяжелыми пулями стрелять не советую.можешь сотрясение получить

не надо приклад ко лбу прикладывать,и минует чаша сия.
, всё понятно. хорошо прикладываться надо при любом выстреле, возьму полеву и мож еще какую, которая без ограничений для чока, мож и ту что 40 г, прокачу по стволу чтоб знать что не застрянет, далее сам патрон- его самому надо заряжать желательно по технологии или можно вытряхнуть дробь с какого нибдь и залить парафином?

ту что 40 г, прокачу по стволу чтоб знать что не застрянет,
Ни одну современную пулю дальше патронника Вы не просунете. Не тот метод,не стоит и силы тратить на это,и оружие портить. Единственная пуля,которая замеряется таким способом-круглая. Остальные имеют или рёбра(калиберные),или обкладки(подкалиберные) всегда ШИРЕ канала ствола. Именно этим и обусловливается приемлемая кучность и резкость. При выстреле свинец как бы размазывает по стволу,скорость и огромное давление. То же самое полиэтилен. Со стволом ничего не происходит,всё нормально вылетает.Но рукой это повторить невозможно. Поверьте уж на слово.

или можно вытряхнуть дробь с какого нибдь и залить парафином?
Можно то можно,но качественного выстрела вы не получите. Для каждого типа пуль свой метод заряжания.

пуля.JPGпуля 2.jpgВот такую пулю дядька задарил, сам льёт, вес 23,200, дальше патронника не лезет, :ai: страшно как то, хоть точи шипы... как её следует зарядить, порох, пыжи, сколь и какие?

страшно как то,
Да уж. Что есть,то есть. Накуа такой монстрилла то????

--- Добор поста---

дядька задарил,
Хто задарил,тот знает,видимо,как снаряжать. Если это не в шутку было....

--- Добор поста---

Хотя,судя по фото,вылетит ещё как. снарядите как"спутник".

Накуа такой монстрилла то
история умалчивает)

А сам-то стреляет?
стреляет, сказал урон наносит хороший)) неушто пуля так и должна с такой большой натяжкой через ствол проходить во время выстрела....

урон наносит хороший
Тогда задарите её,пока не поздно,ПодвОхам,для минирования фарватера.

с такой большой натяжкой через ствол проходить во время выстрела....
Это да. Только Ваша мина не по центру ствола своё тело имеет,прямо поэтому вряд ли полетит. На грузила её!

Нужда какая заставляет этой кракозяброй стрелять?
да ни какая, чтоб имелась в патронтаже)

да наверн на кабана схожу с этой пулей... в стайку)))))

он не из партии зелёных?
далеко не из зелёных:agg:

Назад
Сверху Снизу