• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Устойчивость пули выпущеной из гладкого ствола.

Во как действительность то вскрывается

а ты что думал все было как в политагитациях? ага , ща , водка была на первом месте...... :)

ага , ща , водка была на первом месте......
smile.gif
Вы про что ? Это когда стрельбы по наземным мишеням у летунов проходят,то частенько несколько ракет уходят в сторону (люди тоже учатся). Иногда загорался лес. Осложнялось дело тем,что в этих местах были очень глубокие торфяники и огонь шёл под землёй по торфу. Страшное дело. Можно было,
идя вроде по нормальному месту, вдруг по пояс провалиться в раскалённую печку. В лесу жили по неделе и больше не вылезая. Без палаток,шинелей и ,как обычно, продуктов. Рыли рвы . Спали кольцами вокруг растопленных подгнивших пней,чтобы комарьё не так доставало. И нежно-нежно вспоминали лётчиков.
А в загоны ходили те, кто проходил 2 годичный стаж в охотобществе. Без этого тогда нельзя было. Старые охотбилеты не признавались.

Ночьник я не о компанействе спрашивал и в компанию не набиваюсь .
Рыбаки в большинстве преувеличивают размеры пойманной рыбы . Вот поэтому и спросил . Цитата:
что тот стрелял чуть ли на полкилометра.Кабан лег через 200м.
и далее по твоему тексту.
Камчуга,надо писать не ВСЁ предложение,а не только выгодное.
Я не видел точно расстояние,я гаил,но тот кто был рядом со стрелявшим говорил в возбуждении,что тот стрелял чуть ли на полкилометра.Кабан лег через 200м
Вот,что там было.
ну какой ты мля умный.....куды деваться......а мы оказывается, из аула вылезли, и первый раз пулю увидели. я ща опписаюсь))))))))
Ну во-первых не мы ,а речь идёт о тебе,во-вторых видеть и стрелять разные вещи.
именно потому что у меня есть более менее нормальное из совковых серийных ружей , я могу сказать , что 200м с гладкого стабильно - это пи..деж......
хоть выпуклую планку приделай.
Меня поражает своеобразное развитие и ход мысли,непонятно правда какой?.Где написанно,что я упоминал о стабильном бое на 200м пулей? Как много настреляно тобой пулевых выстрелов на стрельбище,я не говорю про охоту.Подозреваю что там не густо.Великий теоретик? Тогда для теории:
Блондо одна из самых устойчивых пуль(коль речь идёт о устойчивости).
Нач.скорость:
Майера-450м\с энергия на 100м-116кгс/м.Превыш. прицеливания на 100м-9.89см
Блондо-475----------------------137-------------------------------------8.48
Мак-Элвина-500 ----------------188 -------------------------------------6.55
Во Франции из тяжёлого магазинного ружья улучшеного качества добились такого результата:три попадания из трёх в круг 4см на 60м,три попадания из трёх в 7.5см на 90м.

франция.....война....картеры немецких жипов.....ну когда кончится этот переписываемый из сайта на сайт пиз..ж ?????

ну какой дурк поверит , что немецкий патруль имея на жипе МГ42 мог попатсть под обстрел кучьки балбесов с гладким ружьем????

ночьник - я вот из стлолицы если че, а ты откуда вылез ? назови откуда ты ? мы на карте посмотрим ..... )))))

не надо писать про кого то - ты напиши про себя. сколько выстрелов, какая дистанция и в присутсвии кого ты готов это повторить!! ты сказа лпро ведро за 100 или 150м? с гладкого .

готов показать при свидетелях? покажи и выложи. стабильность попадания с 3х выстрелов. может я и извинюсь тогда.....

стрелял из ТОЗ-66, с целиком, на 160м в ведро.На 100м мог не утруждаясь попасть в кирпич.

повторить готов при людях????

а насчёт медленного пороха - поясните
Чтобы пуля не деформировалась, разгонялась по стволу равномерно, и сверхзвуковая скорость для кругляка перебор.
Кругляк устойчив, если при разгоне в стволе центр масс движется по прямой и не будет бокового толчка на выходе.

ночьник - я вот из стлолицы если че, а ты откуда вылез ? назови откуда ты ? мы на карте посмотрим ..... )))))
Ночьник,пожалуйста, пиши с большой буквы.Я не знаю откуда ты вылез и что это такое.А где живу,так слепым надо быть чтоб не видеть.И,пожалуйста,если хочется что-то не по теме пиши в личку.

не надо писать про кого то - ты напиши про себя. сколько выстрелов, какая дистанция и в присутсвии кого ты готов это повторить!! ты сказа лпро ведро за 100 или 150м? с гладкого
Так читай внимательно,я,вроде, о себе и пишу,а не о дяде каком-то.Не волнуйся так,читай внимательней.

готов показать при свидетелях? покажи и выложи. стабильность попадания с 3х выстрелов. может я и извинюсь тогда.....
Как это по твоему должно выглядеть?Должен пригласить НТВ канал и заснять?
Ты хотя бы на 100м по мишени стрелял? Ты хотя бы стрелял с Блондо? Мне кажется ты её и в руках не держал.Испытай,а потом рубашку на себе рви.

2 spit
"Чтобы пуля не деформировалась, разгонялась по стволу равномерно..."
Разве это не всех пуль касается? Или другим пулям всё равно, будут они деформированы или нет и равномерно ли их разгоняли?

"...сверхзвуковая скорость для кругляка перебор"
А для Бреннеке и т.п. не перебор?
Вы хотите сказать, что именно для круглых пуль охотники должны искать особый порох? Тогда какой и где брать?

"...если при разгоне в стволе центр масс движется по прямой и не будет бокового толчка на выходе"
Опять же, а Бреннеке и т.п. к боковомы толчку нечуствительны?

"Ты хотя бы на 100м по мишени стрелял?"

Я извиняюсь, что в чужой разговор, но вот я достаточно стрелял разными пулями с гладкоствола, но на 100 метров - не часто, прямо скажу. А тут - хотя бы на 100 метров.
Пуля из гладкоствола - не для запредельных дистанций ИМХО. Как раз она именно для применения на МЕНЕЕ, чем на 100 метров. Нужно дальше - нарезняк.
Ради интереса (по мишени) можно, конечно, и на 200 метров стрельнуть. А вот на охоте - это безответственность, ИМХО.
Как кто считает, может быть у нас много стрелков из гладкоствола на сотни метров?
Или я что-то в этой жизни упустил?

"Во Франции из тяжёлого магазинного ружья улучшеного качества добились такого результата:три попадания из трёх в круг 4см на 60м..."
Вот в это я поверю легко

"...три попадания из трёх в 7.5см на 90м."
А вот тут без дополнитнельных прицельных приспособлений, по одной планке тяжело будет, но со спецружья француского производства, скорей всего под пулевую стрельбу заточенного и с прицелом, возможно.

ЗЫ. Я так понимаю, что это в условиях тира и с упора.

скорей всего под пулевую стрельбу заточенного и с прицелом, возможно.
Там про оптику ничего не сказанно.Но целик наверняка присутсвует.И конечно в соответствующих условияж.
Серж М,чтоб поверить или отвергнуть надо же на себе проверить.Про "Зенит" пишут дистанцию в 300м.В той же Франции стреловидную пулю изобрели.Дистанцию точно не помню,но теперь обязательно найду журнал и выложу.Знаю случаи когда спорили и на 70м в пачку Примы укладывали два выстрела подряд из Майера.Из той пулелейки я тоже отливал и стрелял.Стрелял с обрезанными чоками бельгийки,запирание по-моему Лефоше(правильно написал).Стрелял метров на 60 с обойх стволов,пули примерно в 15см уложил.С ув.Стас.

Ради интереса (по мишени) можно, конечно, и на 200 метров стрельнуть.
Так, ребята ! Отвечаю ! Готов из сайги 410 С, со стандартным парадоксом, стандартным барнаульским патроном в металлической гильзе, продемонстрировать стабильные попадания по мишени размером с область бака ушастого запорожца (на самом деле разлёт составлял 15-20 см, при этом обе стенки были пробиты насквозь с выходным,размером с кулак ). Дистанция 250 м !!!
По прицелу ВОМЗ 4х32 у меня это последний пенёк,хотя угол ещё далеко не 45. Готов принять комиссию в любом составе из числа питерхантовцев в ближайшее время. Мой адрес и телефоны в профайле.
Всё это вовсе не фантастика, а реальность, но злоупотреблять этим на охоте конечно ненадо.Можно всё заснять и выложить. А комиссия нужна,чтобы никто в подтасовке не обвинил.

2 AlexMal
Завидный результат, Алексей!
Сам я с 410 не стрелял, многие говорят о его точности и дальнобойности. Не верить Вам оснований нет, но мозг отказывается понимать 15-20 см на 250 метров с гладкого.
Ответьте, плис: Какой тип пули используете? Или вааще любой?
И ещё удивило - "стандартный барнаульский патрон" идёт в металлической гильзе?

Ответьте, плис: Какой тип пули используете? Или вааще любой?
Долгое время для 410-х не было пулевых патронов, с которыми можно было получить хоть какой-то результат. Хотя исходя из соотношения длины/диаметра ствола всё должно было быть наоборот. Объяснялось это тем,что все пули имели уменьшенный диаметр,для свободного прохода через чок.
Название "подкалиберная" здесь некорректно. Андрей Неманский совершенно правильно заметил,что именно подкалиберной будет пуля 16 го по отношению к 12-му,т.е. меньшая именно на калибр минимум. А здесь именно уменьшенная, но только до сужения (чока,получока,напора).
В связи с тем,что диаметр газоотводного отверстия у 410-х относительно диаметра ствола был слишком большой, подобные "неплотные" пули получали задиры и летели куда хотели,хоть с парадоксом,хоть без.
Где-то в году 2002 или 3-ем барнаул выпустил,наконец, патрон с "плотной" пулей диаметром близкой к диаметру ствола. Когда открываешь пачку с этими патронами,то на изнанке крышки надпись красным с подчёркиванием "ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ БЕЗ НАСАДОК" .
Эти патроны дают совершенно неудовлетворительные результаты с чоком 1мм, но потрясающие результаты с парадоксом,которые я и готов продемонстрировать. Цилиндра у меня просто нет (и по-моему не бывает, я лично не встречал.)
С тех пор стрелял только ими и забросил все свои опыты. Форма пуль одинаковая с другими - колпачок.
Никогда не видел барнаула в пластике. Обычно сайги металл не жрут,но моя 94-го
года хавает за милую душу без проблем.

Недостаток у них только один,примерно на каждом пятом разрывает пулю надвое.
Но дырки всегда рядом.Только две вместо одной.

То АЛЕКСМАЛ: -Алексей , ты извини , но не удержался.. Ну если бы шпак цивильный сказал так это простительно , а ведь ты вроде в высшем военном обучался..
Так вот: Неманский дал определение подкалибеоной пули Н Е В Е Р Н О, А ТЫ ПОВТОРЯЕШЬ.. Никогда пуля 16 калибра не станет подкалиберной для 12 калибра. Главным признаком подкалиберной пули является наличие отделяемых по выходу из ствола элементов ( поддонов). которые ведут подкалиберную пулю по стволу, неважно нарезному или гладкому.
Открой справочник или енциклопедию , если они у тебя есть , и посмотри определение, а не то что каждый из нас соизволит придумать.
Давай позови на помощь кого ныть с " самостийной" и разберись....

Точность в определениях исключает неоднозначность суждений......
Ко всем с уважением ПЕТРОВИЧ,

помниться кто то гарантировал попадание в 5р с вепря на 100м , теперь уже с глдакого гарантируют .......ели так дело дальше пойдет , скоро тут ножи начнут метать на сотку комару в глаз :):):)

""САУВЕСТРЕ"" - 60 метров
Не знаю, про какую пулю Совестра идет речь. Та, которую я видел - подкалиберная легкая несвинцовая стреловидная пулька 12к, на коробке указана рекомендуемая дистанция пристрелки - 90 с лишним метров, на что, в общем-то указывает и высокая начальная скорость, очень заметно превышающая звуковую -500м\c. Точность ее мне неизвестна.

Про точность некоторых пуль с гладкоствола.

М. Кречмар, "Мохнатый бог": "... Bеnelli M3 с коротким стволом, патроны Rottwail, снаряженные пулями Бреннеке весом 39граммов. При контрольном отстреле они показали феноменальную кучность - практически сливаются пробоинами. Расстояние метров тридцать."

Допустим, дырка получилась в полтора-два калибра. Это 2см по центрам, что составит на 25метрах искомые 3МОА. Если с дистанцией устойчивость не слишком быстро падает, на сотке в пол-листа А4 можно попробовать уложиться. С упора, разумеется...
Хорошая пулька...

Последнее редактирование:
Пишу ко всем, кто стреляет по зверю далеко и точно с гладкого!

ИМХО своё пишу:
Господа! Братья мои!!! Товарищи-и-и!!!!!!!!
Не надо с гладкого палить по зверушкам. Ну не надо далее даже 80-100 (максимум!) метров! Зачем вам это? Ну а как подранка очередного "родите"? Все же охотминимум читали? Или не все??? :fg:
Чё за хрень тут развели? Не пойму я...
У кого-то оружие не так стреляет с одним типом пуль. У кого-то с этой же выдаёт ошеломительную точность. И ЧТО С ТОГО?!?! Чего тут обсуждаем про стрельбу на 150...200...250 метров?
НЕЛЬЗЯ с гладкого стрелять на дальние дистанции. Нельзя и всё тут. И не потому, что "я сказал!". Просто ВСЕ должны понять, что вероятность попасть НЕ ПО МЕСТУ увеличивается прямо пропорционально росту дистанции. А может и в геометрической прогрессии, неважно!
Хорош порожняки гонять про шмальбу на дистанции более 80 метров. Нафига это?
Стрелять хорошо могут многие. И, возможно, что и на 250 метров. Не думая про скорость на излёте... А вот по БЕГУЩЕМУ кабану много попадёт по месту на 150 метрах?! Не уверен.
Мир. Дружба!
Своё оружие надо знать. Любить. И, кто захочет, может узнать на какие дистанции он попадёт в пачку сигарет (голову тёщи, ягодицу начальника). Вольному - воля.
НО ВОТ ПО ЗВЕРУШКАМ, Братья мои, ЗАКЛИНАЮ (!!!) - не палите почём зря. Не надо это!!! Купите нарезняк и уж тогда...
Всем удачи и без обид

Может, начинать следует с такого понятия, как дальность выстрела с доробового ружжа?
Точнее - этим закончить. Скажем, 50м?

Стрелял на стрельбище из своего длинноствола и рядом со мной стрелял напарник из нарезного карабина. Дистанция 80м. Разницы особой не почувствовал. У меня только дырки поболее были, а кучность такая же. Правда стрелял с каллиматором. Так, что я за предел использования гладкоствола - 80м. Но желательно с упора.

а ведь ты вроде в высшем военном обучался..
Так вот: Неманский дал определение подкалибеоной пули Н Е В Е Р Н О, А ТЫ ПОВТОРЯЕШЬ..
А Неманский тоже между прочим не этот самый...

помниться кто то гарантировал попадание в 5р с вепря на 100м , теперь уже с глдакого гарантируют .......
Если это про меня,то кажется меня с кем-то перепутали. Наверное с Сергеем_СА.
Не надо с гладкого палить по зверушкам. Ну не надо далее даже 80-100 (максимум!) метров!
Для тех,кто невнимательно читает,повторяю
но злоупотреблять этим на охоте конечно ненадо.
К этому НИКТО не призывает , а наоборот.
Рассматривается всё ВООБЩЕ, а не в применении на охоте

Назад
Сверху Снизу