Ответьте, плис: Какой тип пули используете? Или вааще любой?
И ещё удивило - "стандартный барнаульский патрон" идёт в металлической гильзе?
Долгое время для 410-х не было пулевых патронов, с которыми можно было получить хоть какой-то результат. Хотя исходя из соотношения длины/диаметра ствола всё должно было быть наоборот. Объяснялось это тем,что все пули имели уменьшенный диаметр,для свободного прохода через чок.
Название "подкалиберная" здесь некорректно. Андрей Неманский совершенно правильно заметил,что
именно подкалиберной будет пуля 16 го по отношению к 12-му,т.е. меньшая именно на калибр минимум. А здесь именно уменьшенная, но только до сужения (чока,получока,напора).
В связи с тем,что диаметр газоотводного отверстия у 410-х относительно диаметра ствола был слишком большой, подобные "неплотные" пули получали задиры и летели куда хотели,хоть с парадоксом,хоть без.
Где-то в году 2002 или 3-ем барнаул выпустил,наконец, патрон с "плотной" пулей диаметром близкой к диаметру ствола. Когда открываешь пачку с этими патронами,то на изнанке крышки надпись красным с подчёркиванием "
ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ БЕЗ НАСАДОК" .
Эти патроны дают совершенно неудовлетворительные результаты с чоком 1мм, но потрясающие результаты с парадоксом,которые я и готов продемонстрировать. Цилиндра у меня просто нет (и по-моему не бывает, я лично не встречал.)
С тех пор стрелял только ими и забросил все свои опыты. Форма пуль одинаковая с другими - колпачок.
И ещё удивило - "стандартный барнаульский патрон" идёт в металлической гильзе?
Никогда не видел барнаула в пластике. Обычно сайги металл не жрут,но моя 94-го
года хавает за милую душу без проблем.
Недостаток у них только один,примерно на каждом пятом разрывает пулю надвое.
Но дырки всегда рядом.Только две вместо одной.