Lexs Lavrov
Заблокирован
- С нами с
- 11/11/15
- Постов
- 11 614
- Оценка
- 1 354
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Алексей
- Охочусь с
- 2016
- Оружие
- Benelli Supernova 26" field barrel, Rossi Puma 92 .357mag/.38spl 21" octagonal
- Собака(ки)
- Нет
Да.Это для стрельбы пулями ?
И нет
Философия та же, что закладывалась при разработке "парадокса" - сделать ружье, хорошо стреляющее пулей, чтобы могло стрелять и дробью тоже. Но парадокс очень хорошо стреляет пулей, почти нарезное, а вот дробью он стреляет примерно так же, как нарезное - сильно раскидывает.
Мой цилиндр улучшает стрельбу пулями. Но только стрелочными. Типа Азот и все, что на него похоже. Кучность улучшается в 1.5 - 2 раза. При этом дробовая осыпь - соответствует штатному цилиндру с напором. Т.е. дробовая осыпь не страдает как у парадокса, а остается такой же как у ствола без сужения. При этом еще несколько улучшается равномерность осыпи - уменьшается сгущение к центру. Но это незначительно, хотя и заметно.
Я на соревнованиях площадки, где тарелки далеко не летают, стрелял этими цилиндрами, и результаты были весьма достойными 22-23 из 25. Но это уже чисто мои косяки. То есть вполне обоснованно можно утверждать что дробью стрелять на расстояние в пределах 30м эта штука не мешает. Стрелял даже дробью 00, стальной. Никаких спецэффектов.