Приобрел у Игоря из Рязани 50шт Л2 в 20кал. на попробовать. Снаряжал на соколе, пробовал различные варианты, навески (от 1.4 до 1.9), лучшее что вышло - 8см на 75м и пули приходят ровно. В принципе этого мне достаточно, но есть проблема - на 100м 60% пуль приходят боком, хотя куча неплохая (около 12-14см). Попробовал заводские патроны с Л2 от техкрима(порох сунар 42), ситуация та-же - на 75м пули приходят нормально, куча около 8см, на 100м куча 14см, но две из трех пуль боком. Мое ружье МЦ20-08, длина ствола 40см (ствол немного опилен), с патронником - 47см. Стоит оптика вомз 4х32. Отстрел производился со стола.
У меня только одно приходит на ум - при таком коротком стволе порох не успевает сгореть полностью и достаточно разогнать пулю, и при переходе со сверхзвуковой скорости на дозвук (видимо в районе 80 метров) пулю начинает колбасить.
Хочу получить совет от гуру, в какую сторону двигаться дальше. Цель, как она мне видиться - сильнее разогнать пулю. Т.к. самокрутчик я неопытный, прошу совета. Хрона, к сожалению, нет, померить скорость не могу
на 100м с соколом есть отрыв, это мой косяк