• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пули ЛЕНИНГРАДКА . Оптимизация и практическое моделирование подкалиберных пуль

• Автор темы Автор темы RW1AW
  • Дата начала Дата начала
Отчет должен содержать минимальный обязательный набор информации:
используемый патрон
используемая марка и модель оружия
дата и ориентировочное время применения патрона
ориентировочная дистанция выстрела/серии выстрелов

фотографии или видеоролик - достигнутые результаты (добытое животное, результаты отстрела)

описательно эмоциональная часть - приветствуется
Надо однозначно поучаствовать :)
Я как раз 20-ку прикупил, надо пристреляться :)

В одной пачке вроде 5 патронов, т.е. они дарят 15 патронов по 75 руб. штука?

Если так то проще их накрутить самому.

они дарят 15 патронов по 75 руб. штука?
Не видел такой информации в первом посте.
Вы предоставляете отчет по стрельбе пулевыми патронами Л-2 "Ленинградка" - мы дарим Вам три пачки пулевых патронов с пулей Л-2 "Ленинградка"

Я как раз 20-ку прикупил, надо пристреляться
Было бы неплохо сравнить с пулей Полева, если, конечно, Вы с ней работали . Очень интересно исследование стрельбы в кустах.

Александр (чайке) для тупоконечной гладкоствольной пули падение 32 см на 100 м это ОЧЕНЬ
не много. вы когда крайний раз стреляли с гладкого на 100 метров?? похоже никогда. специально для вас перепост с ганзы как летает л2 на 103 метра.

Только что приехал с отстрела Л-2. (В Питере я сейчас)
Сказать, что впечатлён - ничего не сказать...
При порывах ветра с переменным направлением без предварительной пристрелки на 50 метров, наблюдал фантастический по сути результат... 103 метра.
Фото мишени будет выложено позже Александром Эдуардовичем.
Как очевидец мишень подписал.

Тоже только вернулся - фото скоро выложу

Слева - Виктор Иванович на рубеже 103м.
Порывы ветра были реально сильные...через 5 минут после стрельб прошел фронт с хорошим снежным зарядом. О серьезном кворуме при стрельбах...говорил в теме вчера.
Иваныч прав - стрелял на сотку без разогрева на полтине и пристрелки.
( пристрелялся первым выстрелом ) Рафаэлка с коротким пулевым стволом 51см.

падение траектории на 100 м з2 сантиметра.Это очень много.
Думаю, что действительно много. У меня из двадцатки поперечник рассеивания, стало быть и падение траектории 10-12 см. пулей Полева.

поперечник рассеивания и падение пули это немного разные вещи
Полностью согласен. Но, поскольку, поперечник был и ниже точки прицеливания, то можно, частично, рассматривать и как падение траектории.

Александр (чайке) для тупоконечной гладкоствольной пули падение 32 см на 100 м это ОЧЕНЬ
не много. вы когда крайний раз стреляли с гладкого на 100 метров?? похоже никогда. специально для вас перепост с ганзы как летает л2 на 103 метра.

Блин мужики...
НЕ ПУТАЙТЕ абсолютные значения баллистической траектории указанные на пачке ТЕХКРИМа - с относительными измерениями при стрельбе !

Ствол балствола горизонтирован - выставлен по уровням в НОЛЬ...Вы стреляете с начальным углом возвышения ( этот угол есть всегда т.к прицельная линия всегда выше оси канала ствола )...имеете на траектории первый и второй ноль....

У меня сейчас прицел пристрелян Л2 с первым нулем на полтине - вторым на 95м

для наглядности посмотрите видео и отчет Алексея

пост 3510

http://forum.guns.ru/forummessage/171/1232386-154.html

Алексей ( алексей31 ) стреляя л2 на сотку по планке мушке из МР153

Удивлен, что приходится озвучивать элементарные истины баллистики выстрела...

Последнее редактирование модератором:
Сегодня из Ижевска прислали обещанный результат проверки т.н рецепта от Михаила Venture. Снарядили патроны по его рекомендации и произвели контрольный отстрел на кучность в 16 калибре на дистанции 50 метров.
Наиболее интересный результат показало т.н "базовое снаряжение" которое Михаил сейчас использует для своего тройника Меrkel 96K :
Гильза Cheddite CX1000, 1.9гр M92S - PO - 15мм пробка ( 3+6+6 ) - две картонных прокладки под пулю в контейнере общей толщиной 2мм.
Длина готового патрона 65.5мм.
Порадовала кучность 30мм по центрам пробоин в серии из 5и выстрелов
это к вопросу про "рассеивание 10-12 сантиметров" 100-120мм или 30мм я думаю разница очевидна.

Чайка, про свои разработки пишите в своих темах. А что вы считаете, это пардон Ваше личное дело. Данная тема находится в библиотеке, и поэтому порядок в ней и отсутствие флуда - прямая обязанность ТС.

Накрутил по 5 штук Л-2 в 20-м калибре с шагом 1,70гр; 1,73гр; 1,75гр. M92S
Теперь жду РОХу надо поехать стрельнуть, что лучше полетит.
Сначала просто хотел 1,75гр, но потом подумал, что Александр Эдуардович прав и надо хотя бы из трех вариантов выбрать :)
Снаряжение, гильза Шедитт с высоким донцем, капсюль Cx1000, порошок, РО,тонкая прокладка, пробковый пыж 10мм,тонкая прокладка, пробковый пыж 5мм, толстая прокладка, пуля. Длина готового патрона 66мм.

20140921_112250[1].jpg

Последнее редактирование:
прочитал на ганзе..улыбнуло очень...особенно коментарий..)) попробую выложить.

[TABLE="class: messagebody u459069, width: 99%"]
[TR]
[TD="width: 82%"]
posticon.gif
29-9-2014 20:26

Сегодняшние новости с сайта IHUNTER :

Скрины раскрываются на полный формат при клике мышкой.

[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Немного постреляли сегодня в Песочке.
Я нагло напросился к Александру Элуардовичу на рубеж :)
В результате получились достаточно толковые стрельбы, где лично я исполнял роль "среднестатистического охотника" с вертикалкой.
10232412.jpg

10232414.jpg

Вертикалка была 20-го калибра Sibergun 320SE L660, он же Акдаш 320. Стрелял я с рук. поскольку поерзав немного за пристрелочным станком, понял что стрелять надо как привык, т.е. стоя и с рук, и результат сразу попер.
Вкратце на своем самоснаряде лучшего всего полетела на стандартном наборе M92S 1,75гр. в гильзе зеленый Шедитт купленный у Жени hladon.
Стрелял так же заводской Техкримовской 20-кой Л2, но лучше всего полетел "магнум" от Александра Эдуардовича на МВ36.
Надо так же сказать что точнее всего полетело с нижнего ствола с "цилиндром", а кучнее с верхнего " 0,25", надо будет попробовать с нижнего из 0,25.
поробнее тут
http://forum.guns.ru/forummessage/171/1232386-161.html

Ариан, спасибо за компанию!
Продуктивно постреляли и пообщались. Результаты отстрелов в 12м и 20м калибрах тоже порадовали.
Сегодня Михаил ( Venture ) порадовал и в 16 калибре. Стрелял на полтину Ленинградкой в 16 калибре из своего тройника Merkel 96K
Кучность 28мм по центрам пробоин

http://forum.guns.ru/forummessage/171/1232386-162.html

[TABLE="class: messagebody u140713, width: 99%"]
[TR]
[TD="width: 82%"]
posticon.gif
5-10-2014 15:16

Ну, вот собственно и итог...

Результатом доволен-ОЧЕНЬ! Следующий отчет постараюсь выложить уже по результатам охоты.
smile.gif

Огромное спасибо создателям и производителям Ленинградки за великолепную пулю для охоты!
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Эдуардыч, походу и него Тройник..правый ствол..или я ошибаюсь??

Стрелял с Меркеля, патронами Эдуардовича, и Техкримом.

Результат:
50м со станка и открытых:
ImageUploadedByTapatalk1412527657.124737.jpg

50м с рук, Техкрим
ImageUploadedByTapatalk1412527713.006153.jpg

Спасибо.

Назад
Сверху Снизу