Здоровья всем. пишу находясь ещё под впечатлением от отстрела Л4 в 16ом калибре...хотя уже почистил ружьё,покушал.. но по порядку. вчера благополучно получил у Александра (rw1aw) НОВЫЕ контейнера (ну и пулек ессно выпросил), станок для пристрелки оружия, ружбай ИЖ 12 модернизированный. поставлен целик - мушка (как на винтовке). иж 12 это вааще отдельная песТня...легкое, прикладистое,изящное...почему сейчас то такие не делают ?? отвлёкся... вобщем сегодня по приделав кой какие дела сел вертеть патрошки...люблю я это дело..
1.гильза шеддит, порох м 92s 2.1гр., р\о, пробка 6 +4+4мм, пуля Л4 24гр в контейнере, закрутка.
2.тоже, , порох мв 36 1.7гр., тоже....
3.тоже , порох сокол 2.2гр. р\о двп 10мм(пробка 6мм кончилась)+пробка 4мм, тоже.
на выходе патроны получились 66мм.
да, снарядил 1 патрон в б\у гильзу на соколе и далее по тексту... и положил его в банку с водой на ТРИ ЧАСА. тест на влагонепронецаемость. (вчера с Александром говорили по этому поводу)
теперь о сладком.
приехал в заветное местечко (брошенная в\ч со стрельбищем), расположился...думал 50, но дальномер показал 42метра. переставлять не стал.
пристрелочный выстрел..."моченый " патрон - напомню,3 часа в банке с водой- выстрелил на ура пуля прилетела на 10 см выше центра. это сам виноват...просто завысил.
дальше решил стрельнуть по одному патрону с каждой навески... м92, мв36 и сокол. чтоб определиться что и куда летит.
из трёх патрошков собралась кучка с разбросом...(барабанная дробь) 20-25 миллиметров по центрам пробоин!!! сам ах....какой счастливый был!!!
жаба сказала "ква", да я и сам понял- дальнейшая стрельба -бесполезный перевод патронов!!! я не жадный, просто ребята завтра едут во Псковскую - закрывать кабасика - надо срочно передать...а вдруг...(отрежте мне язык)
напоминаю: ружьё ИЖ12 16калибра ,пристрелочный станок.
прицел мушка - целик типа винтовочного (оч удобно целиться)
д\с 0.5мм получок (нижний ствол)
пуля Л4 24гр
порох м92 2.1гр (отдача самая сильная, но и пробой самый сильный)
мв36 1.7гр (комфорт)
сокол 2.2гр (норм)
зрение минус 1, стрелял в очках.
ВСЕ ТРИ ПУЛИ ПРИЛЕТЕЛИ В ОДНО МЕСТО - разброс 20-25 мм по центрам!!!
Александр и Игорь подарили владельцам 16го калибра прекрасную пулю которая точно летит на любом порохе!!! БЛАГОДАРНОСТЬ ИМ ВЕЛИКАЯ!!!
теперь дело за ДВАДЦАТКОЙ, но это уже без меня...не владею...
пы.сы. сейчас поеду к Александру rw1aw возвращать ружбай (со слезами на глазах)станок, дальномер, фотоаппарат... он выложит фото со своими комментариями... я надеюсь.