• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пули ЛЕНИНГРАДКА . Оптимизация и практическое моделирование подкалиберных пуль

• Автор темы Автор темы RW1AW
  • Дата начала Дата начала
Вес пули без контейнера 24.3гр - вместе с контейнером вес = 26.6гр
Благодарю. Такой пули и крупному зверю хватит, а уж мелким за глаза. По моему ружью, чем легче пуля, тем лучше! :))
DSC_2978.jpgDSC_2979.jpgфотоснимки 101.jpg

Последнее редактирование:
Эдуард, трофеи отличные - такие кабасики - самые вкусные :cc:
Только что собрал ( для контрольного отстрела ) еще несколько патронов в гильзе 16х65 с баночной навеской Сокола 2.0гр.
Использовал РО ( рязанский обтюратор ) и 11мм магазинный ДВП пыж + 1мм карт. прокладку под пулю в контейнере.
На закрутку осталось комфортные 4.5мм. Длина готового патрона 61мм.

Хорошо, подождём контрольный отстрел! Такие тоже были, жалко не Ленинградками тестились.:))
фотоснимки 091.jpgфотоснимки 092.jpg

Такие тоже были

С ПОЛЕМ!
p.s
такое же снаряжение - в гильзе 16х65 сделаю и для Сергея ( hmurii ) - он, по возможности, тоже отстреляет из своей БМки ( правда тоже 70й патронник, но на кучность проверит ...вчера вечером Сергей на охоту уехал ...в псковскую обл...с ленинградками в 12 и 16 калибрах )

такое же снаряжение - в гильзе 16х65 сделаю и для Сергея ( hmurii ) - он, по возможности, тоже отстреляет из своей БМки ( правда тоже 70й патронник, но на
Спасибо. Александр Эдуардович, неужели на весь Питер какого-нибудь немца не сыскать с 65-м патронником? Эксперимент был бы почище!!!:)

Не знаю правв ли, но снаряжать по-моему в пластиковую гильзу лучше длиной 63-64 мм., тянется ведь при выстреле. В папку можно и в гильзу длиной 65 мм. ИМХА.:)

Не знаю правв ли, но снаряжать по-моему в пластиковую гильзу лучше длиной 63-64 мм., тянется ведь при выстреле.

Все именно так - по факту обрезал гильзу на 2-3 десятки длиннее 64мм - на фото видно. т.к все равно отстреливать пока буду на скорость и кучность из оружия с 70м патронником. Реально для оружия с 65м патронником можно и нужно подрезать 70ю гильзу до 63.8мм. ( при таком снаряжении места хватит и закрутка все равно будет вполне комфортной )
Ведь не зря все пластиковые гильзы для 70х -76х патронников делаются короче на 1.2-1.3мм - пластик вытягивается и не должен мешать в переходном конусе патронник - КС, иначе неизбежен бросок давления - аксиома :cc:

Поглядел сейчас другие темы. Оружия в 16 калибре с 65-м патронником в Питере предостаточно. Не стал лезть " вперёд батьки в пекло!":)

Добрый день.
Недавно получил посылку с Ленинградкой 2, начал снаряжать патроны и столкнулся с тем, что контейнер с пулей очень плотно заходит в гильзу (усилие почти 3,5 кг), при этом пояски контейнера выпирают по бокам гильзы (гильзы cheddite и Fiocchi). До этого не на одном из форумов про Л-2 о такой ситуации не читал и как новичка в снаряжении патронов, меня это очень сильно насторожило, вот и решил проконсультироваться с разработчиками – так и должно быть?
1.jpg2.jpg

и как новичка в снаряжении патронов, меня это очень сильно насторожило, вот и решил проконсультироваться с разработчиками – так и должно быть?
Максим , добрый день. я не разраб, но что вас смущает?? пуля и должна входить в гильзу с усилием. если пуля в контейнере будет болтаться в гильзе она так же будет болтаться и в канале ствола что не есть гут. может у вас более ТОЛСТОСТЕННЫЕ гильзы? попробуйте снарядить один патрон и посмотрите как патрон входит в патронник.если без задержек то всё хорошо.
пы сы. надеюсь Александр rw1aw более правильно просветит ситуёвину.

что контейнер с пулей очень плотно заходит в гильзу (усилие почти 3,5 кг), при этом пояски контейнера выпирают по бокам гильзы (гильзы cheddite и Fiocchi).
Это разве плотно - 3.5 кг ?? Вот я Ленинградку заряжаю в СССР-овский синий Рекорд - запихиваю кг 7 наверное . Гильза толстая - по внутреннему диаметру как папка .
А ваши гильзы тонкостенные,мягкие , дробовые под закрытие "звёздочкой".
Моё ИМХО - под пулевой выстрел надо знать диаметр канала ствола у ружья и под него подбирать гильзу .
Для пули это важно .

Mabor, Так же снаяжал во Fiocchi, и так же отметил что пуля в контейнере заходит в гильзу туго, не заметил что бы пояски сильно выпирали, да и на полет это ни как не повлияло. Стреляли с братом малым, он с Т-34 я с К-200, расстояние около 50 метров, без упора стоя. 0VOTMteJqBY.jpg считаю что не плохо, если не учитывать что нижний ствол у меня низит не только пулей но и дробью:((нижнее попадание). Круг 8-10 см. в диаметре.

Вложения

• CA9g7KO_KM4.jpg
    CA9g7KO_KM4.jpg
    46,2 KB · Просмотры: 147
Добрый день.
Недавно получил посылку с Ленинградкой 2, начал снаряжать патроны и столкнулся с тем, что контейнер с пулей очень плотно заходит в гильзу (усилие почти 3,5 кг), при этом пояски контейнера выпирают по бокам гильзы (гильзы cheddite и Fiocchi). До этого не на одном из форумов про Л-2 о такой ситуации не читал и как новичка в снаряжении патронов, меня это очень сильно насторожило, вот и решил проконсультироваться с разработчиками – так и должно быть?

Максим - все в порядке. 3-5кг - это нормальное усилие. Подкалиберная пуля должна хорошо центроваться ребрами контейнера в канале ствола, а КС оружия в 12К от 18.1 до 18.8мм - без учета ДС. В теме достаточно фотографий снаряжения Л2 и Л5 в разные гильзы. Ребра контейнера легко обжимаются в канале ствола и при прохождении ДС оружия + работают зазоры в головной части контейнера - пули смело можно использовать до чока включительно.
На крайних страницах родственной темы на другом ресурсе - появились свежие отзывы и фотографии трофеев, взятых Л2 с аналогичным снаряжением патрона :

http://forum.guns.ru/forummessage/171/1232386-53.html

http://forum.guns.ru/forummessage/171/1232386-54.html

--- Добор поста---

Стреляли с братом малым, он с Т-34 я с К-200, расстояние около 50 метров

Сергей - отличный результат из верхнего ствола с рук - вполне достаточно для уверенного попадания по месту на охоте.

На крайних страницах родственной темы на другом ресурсе - появились свежие отзывы и фотографии трофеев, взятых Л2 с аналогичным снаряжением патрона :

Фото трофеев:

Огромное спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос. Просто пули DDUPLEX, B@P и Гуаланди свободно входят в гильзу, поэтому и засомневался. Ваши ответы меня успокоили. Буду снаряжать и подбирать навеску пороха под свое ружье.

Временно ( для тестов ленинградок в 16К ) поставил на ИЖ12 16/70 другую мушку и съемный целик ( на прицельную планку )

Буду снаряжать и подбирать навеску пороха под свое ружье.
А что там подбирать - уже всё проверено и подобрано. По навескам и отстрелу - на Ганзе всё написано . 2.2 - 2.3 Сокола - оптимально .

Здоровья всем. Сегодня скайпились с братом. в Тверской взят не большенький кабасик. кил70-80. Л2 на мв 36 2.3гр. и рязанские комплектующие. строго боковой выстрел. метров 50. шёл хорошим ходом. первый выстрел попал в верхнюю челюсть - упреждение брал по привычке как на свинцовой пуле, а у Л2 скоростёнка на 100 мысов по боле будет - но кабасика остановил. добрал вторым выстрелом уже по диагонали от передней лопатки до задней ляжки. обе пули в теле. братан доволен пулей "выше крыши". просил передать благодарность изобретателям сей пули.
что я и делаю.

Добрый вечер Александр.Что, если не секрет, за мушка такая???

Назад
Сверху Снизу