• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу завести гончую...

Собачка хороша,люблю пегих.Сколько рост в холке?У меня был кобель в холке был 73см.,это высота кухонного или письменного стола,сейчас смотрю на стол и не вериться что он был такого роста
Ну кобели могут любого роста,а выжлецы должны быть не выше 68 см.

Ну,что делать,согласен.

Ну вот, стронулось с мертвой точки.....выставлял вчера по белячку, но не срослось....на исходе первого часа подняла лису. Испытали по лисе. Нагоняла для начала на трешку:)

Верным путём идёте...
Поздравляю!

Верным путём идёте...
Поздравляю!
Спасибо....договорился на пятницу по белячку ко мне, в домашний лесок, испытаться там для Былины места знакомые.
Но самое то обидное, что вчера по лисе расценили, потом она собаку увела...эксперты уехали, а я пошел за 4 км собаку снимать. Пока лазал, Былина подняла зайчишку и гоняла его три часа ( а комиссия-то тю-тю уже:) ), вокруг да около, на 700 метрах крутился, правда первый час немного моровато, но потом пошло. Вдвоем, втроем обязательно бы подстояли.....один раз в 80 метрах от меня прошел

УРА!!!
01. 05. 16
Ярославские областные состязания гончих собак по зайцу беляку
Набросил третьим, на 25-й минуте подъем и.......
Д 3 ст. з.б. :).......75 баллов. Одного балла за мастерство не хватило до второго, завел он ее в дурное болото....а там воды по самое не могу, выправила конечно же, но общее впечатление испортила :)
Наши парни из команды еще сегодня и завтра воюют, жду результатов :)

Илья поздравляю !
Терпенье и труд -все перетрут !

Спасибо....да уж износил я сапожков за четыре года :)

--- Добор поста---

Зайца перевидели за час четыре раза, все вместе собрались с экспертами и как раз Былина подняла в 10 метрах, потом все эксперты на гону по разу.

Поздравляю!Как с клещами дела в Ярославле?

ИльяХант, Мои поздравления!
Что за голос поставили?

Поздравляю!Как с клещами дела в Ярославле?
Спасибо. Клещей не много, за 10 дней снял с себя всего одного с красной жопкой и пару-тройку собачих.

Мои поздравления!
Что за голос поставили?
Спасибо Голос - 7 2 4

Илья, а на Ваш взгляд 2 за музыкальность - это обычный её голос или только сейчас по чернотропу немного красоты голос потерял?
Почему спрашиваю? У Иголки такая же непонятка, почему-то яркость голос потерял...
Посмотрите, я там немного описал прошедшие испытания..http://www.piterhound.ru/viewtopic.php?f=3&t=602&sid=4572c7f6f0e2bd9314cd3bb1b1547013&start=25

Николай, я думаю она достойна трешки за музыку..особенно ярко это выражено с подъёма и с выправленного скола, но голос через десять минут только же оценивают :(, а со скола недолго такой голос.
Вот по лисе да, верная двойка, голос спокойный, даже монотонный.
Ну я специалист-то еще тот :)

Да, вот и Иголке не удалось как следует "раскрыть" свой голос. Гон хороший был, а "песни" не получилось, куда - то делся обертон(голос выше обычного) и по этому не получилось контрапункта(сочетание двух голосов). Но для выжловки 7(ка) оч. хороший результат.
Илья, вязать не думаете? После вязки могут раскрыться новые нотки...

Последнее редактирование:
Илья, вязать не думаете? После вязки могут раскрыться новые нотки...
Думаю, нашли мне выжлеца аж в Саратове.......вот мудрю как туда ехать :)

--- Добор поста---

Личное 4-е место у Былины, командное 2-е.

В нагонке.

Подъем на исходе первого часа, и часок на гону. Но не ярко, жарко, трава, все цветет. Через час снял...сама вышла - жарко.
Заяц на видео не гонный, шумовой, поэтому гона не слышно. Явился со стороны гона, а собака в 700 метрах гонит в другую сторону :), думаю что за причта? А оказался шумовой, гонный увел на Волгу через деревню.
IMG_1799.jpgIMG_1794.jpgIMG_1793.jpgIMG_1801.jpgIMG_1803.jpgIMG_1805.jpgIMG_1808.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=TOwNVFqVsmU

58 Рыбинская выставка охотничьих собак.

Свозил в старшую возрастную :)
IMG_1819.jpgIMG_1816.jpgIMG_1815.jpgIMG_1820.jpg

Читаю и тоскливо завидую. Уже 4 года бех гончих .Сцуки волки. Так охота опять завести гончую, НО.... боюсь! Боюсь вложить душу, время, труд, вырастить и натаскать лопоухого друга и...однажды потерять..Помоложе был, как-то не так страдал, а сейчас , потеряв много в жизни-Боюсь!
"..Жизнь моя протекает меж собачьих могил. 7 собак я взрастил, 6 из них схоронил . .."
Много волков в тайге .И гонять с одним гончаком...большая вероятность ПОТЕРЯТЬ.. Лет 12 назад, тоже было много волков, но тогда у меня был товарищ, мы с ним держали по 2 гончака-костромича и охотили вместе . Когда работали 4 гончих и Гон-ЗАСЛУШАЕШЬСЯ и волки боялись сунутся.. Ну и зайцу не давали гончие запасть, ни сколов, ни перемолчек . За короткий осенне-зимний день брали до 4-х беляков . А это в условиях Коми тайги-отличный показатель..
А одному сейчас держать стаю и даже смычек-Боливар не вытянет.

Очень меня радует, что у меня в угодьях этой пакости нет.

Еще чуть. :)

Вложения

• Выставка.jpg
    Выставка.jpg
    199,2 KB · Просмотры: 169
  • Выставка 1.jpg
    Выставка 1.jpg
    197,7 KB · Просмотры: 107
  • Выставка 2.jpg
    Выставка 2.jpg
    165,6 KB · Просмотры: 71
Назад