• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу завести гончую...

Как правило лиса садится на жопу спиной к дереву ..
Даже просто подойти к ней сложно ..
Я тебе пишу про вариант ..
как они друг друга потрепали озверела бы
Такое тоже может быть ..
С лисой плохо другое ..
Много больных ..
По моей статистике при отстреле на 10 здоровых одна больная ..
Вариантов много ..
С вылезшей шерстью ,плешивые , ну и т.д.
Мы обычно обливали бензином и жгли ..
Но ведь есть еще и бешеные ..
Руками даже брать противно ..
Вот где опасность..

С вылезшей шерстью ,плешивые , ну и т.д.
Раз мы такую добыли, тоже гон был такой прекрасный на малых кругах, на слуху, на 5 что ли кружке друг застрелил, а там такой лев....облезлый. Бензина не было, так на костре пару часов жгли.
Но ведь есть еще и бешеные ..
Каждый год прививаю, у нас с этим строго.
Ну ладно, что радует, так что практически каждый выход - работа, а уж заяц или лиса - как повезет.

Сегодня удобный зайчик такой был, что ах, обязательно бы взял:), НО......
Выкруживала Былина долго по следу, часа полтора, посмотрел, а следок ночной, полузаметённый.
Тут же рядом и помкнула, с лежки прошуршал рядышком, по чапыжам где-то.
Потом начал кружить вокруг, все время на слуху, несмотря на ветер 7-8 метров дальше 400 и не уходил.
В лесу все шуршит, потрескивает, ветер воет:)......на каждый шорох дергаешься.
Еще два раза проходил в 40-50 метрах....собаку вижу, зайца нет.....лес такой мелкий кустарник, будылья.
И тут звонок с работы в истерике, все заболели, работать некому, срочно приезжай и все тут:)
А Былина опять на меня закручивает, прошел негодник в 40 метрах за завалом:)
Ну что пришлось бежать на первом же сколе снимать:(.час с небольшим всего отгоняла...такой гон был, скольчики совсем короткие, по снегу быстро правит, все крутится вокруг меня.. Дорожку чистую где постоянный лаз его, три раза гон пересекал, а я уперся в лежку и там ждал:)
Эх, еще бы мне полчаса - час или напарника, сразу бы и угоняли.
Сижу уже на работе, переживаю....хороший гон сегодня:)
Пускай "удобный" косой до следующего выходного живет:)
Эх, мне бы еще

• Like
Реакции: VF
:), вчера был наверное самый удачный день за этот сезон:).
Только рассвело, накинул, ушла в полаз, помкнула - гон. Заяц попался хитровыделанный, кругами отказался ходить, все какими-то полупетлями, постоянно со слуха уходит....да и собака как то моровато гоняла, но не отступалась......в итоге через два часа гона заяц ушел на окраину соседнего поселка, а там гаражи, огороды, люди блондятся.....в общем не справилась Былина, плюнула, ушла сама в поселок.....пришлось зачехлятся, бежать ловить.....вот Астро - это просто огроменная помощь при таких случаях.
Словил. Пошли в другой колок. Только к лесу - свежая жировка, время 12 с копейками. Пять минут - подъем. И пошел ТАКООООЙ гон...что просто стоял и улыбался. Заяц крутился примерно на участке 600*400 метров, снежок, мягко, сколов практически нет пермолчки. А подстоять - не везет...и на подъеме постою, и на гонный перейду, ну ни как, а гон постоянно с заревом на слуху. Короче, через три часа они истоптали этот участочек так, что на экране Астро живого места о красного трека не было.
Косой уже начал по моим следам ходить.....а на мушку никак не дается:)...окранина сосняка (в сосняк не идет - хитрюга) березнячок и пол весь кустом порос, мелятником. К четырем часам темняет, гон и не думает кончатся, собака видно устала, следу много везде, начались сколы. С четырех до пяти в темноте уже все только по гонным бродила изредка подавая голос. В итоге подвязал по полной темноте только в пять вечера. У зайца наверное нервный тик и аппетит пропал:). На Астро 52 км за день прошла собака.
Удовольствия - сказать много - это ничего не сказать. Как все сложилось и погода и тропа и зайчик смирный и собака все-таки стала таланты раскрывать:)
И плевать, что в рюкзаке только пустой термос.....так даже лучше, пускай косой еще недельку пожирует на осинничке:), мы его опять гонять станем через неделю.
И последний штрих ( в плане на будущее). Подходим к поселку, во уже последние кустики и первая улица начинается, Былина в сторону потянула, заскулила...свечу фонарем.....свежий жировачный след русачка:)....ну полно, полно, хватит на сегодня, в следующий выходной мы его попробуем покрутить....хотя он тут больше все огородами ходит.
Ну вот как то так.....веселое воскресенье выдалось:)

• Like
Реакции: VF
С хорошим гоном!
А у нас всё чернотроп....

А у нас всё чернотроп
Я бы сказал жопный чернотроп ,потому как бурьян стоит на полянах кабана не увидишь ..Обычно снежком придавит и появляется видимость ..
А лес захламлен ..
Старые выруба черемухой позарастали ,думаю что в пора МАЧЕТЕ покупать ..
И заяц ОЧЕНЬ плотно лежит ..
веселое воскресенье выдалось
Поздравляю ...
А ты все переживал ..
Просто и зайцы разные ..
Мы некоторых иногда даже не стреляли ..
Им был присвоен статус "тренировочные "..:ag:..
Где лежали +-100 метров знали ..
Раз в 3-5 дней гоняли ..
Хорошо особенно летом ..
А сейчас ???
Так как "залетных" (простите за такое выражение) охотников очень много из-за доступности угодий ,сохранять таких красавцев не получается ..
Все выбивается на раз ..
Приезжает команда 5-7 человек и цепью ..С интервалом 25 метров ..У зайца шансов мало ..

Мы некоторых иногда даже не стреляли ..
Им был присвоен статус "тренировочные ".
Оставил я в одном месте в прошлом году такого...нету....такой место хорошее и зайчик удобный......нынче вообще пусто.
Вчерашний зайка хороший, я его уже нынче раза 4 гоняю, везунчик.....правда нервный наверное уже:)

Поздравляю ...
А ты все переживал
Спасибо, а я перед каждой охотой переживаю:)

--- Добор поста---

Приезжает команда 5-7 человек и цепью ..С интервалом 25 метров ..У зайца шансов мало ..
Да и с собакой мало-мальски рабочей если хотя бы три охотника - все шансов нема.

заяц ОЧЕНЬ плотно лежит
Тут не поспоришь.

команда 5-7 человек и цепью
Мне кажется от егеря зависит.... У меня не самые лучшие отношения с егерем, гончие всем мешают, но он (егерь) такого не допускает.

зайцы разные ..
Всё разное и зайцы, и участок леса, и погода, и состояние собаки,, и своё настроение, которое гончей передается, и время наброса, и мастерство собаки с каждым разом улучшается...
перед каждой охотой переживаю
Такая же фигня.
.правда нервный наверное уже
Гонный заяц, он так просто не дастся.

он так просто не дастся
У нас дом почти крайний в деревне ..
До "Елочек" (небольшой кругленький лесик ) метров 700 наверное ..
В начале 90х ,уже не помню какой выжлец был ,помню что пегий ,или Карай или Дик ..не суть ..
Тогда ведь на поводке в лес собак не водили ..
Вышли и пошли ножками ..
Ближе к телу ..
Так вот русака гоняли года 2 наверное минимум ..
И у меня складывалось впечатление ,что тот вообще расслабился ..
Это для него как работа была ...
Раз в неделю железобетонно ..
И не отрывался он далеко ..
Дистанцию держал правильную ...
Там перешеек до большого леса метров 200 ..
Иногда по настроению в поля уходил ,иногда по перешейку в большой лес ..
Там болото ...
И до смешного ...:ag:
Видели его не однократно ,но быстрее чем гончак до леса до бежит у нас дойти не получалось ...
Как правило через 3-5 дней возвращался на место ...
Это был наш "привязанный" ..
Если же собирались в другую сторону типа на Винокаево или на Каменку ,то у русачка был выходной ...:ag:
я перед каждой охотой переживаю
Чем и хороша охота ,что каждый выход неповторим ..

Ну не даются мне зайцы в этом сезоне:). Зато добычливость - 100% по зайцу и 50 по лисе. В прошлом сезоне мог 6-7 настрелять, нынче же только одно и перевидел. Хотя "домашний" лесок изучил хорошо и зайка есть.....
Вчера что-то была слышимость плохая. Былина подняла и ушла на 700 метров и уже не слышу. А смещается по направлению к автодороге. Я постоял постоял на 100% лазу и побежал к ней, переживаю что там лиса и рванет через дорогу. Но это был заяц:), чуть чуть я не подоспел под гон, он пару раз крутнулся и пошел на подъем...........и через 100-процентный лаз:)......два раза там прошел, негодяй, прямо по моим следам. Я б там стоял - погладить бы смог.:). Больше шансов он нам не дал:). 1,5 часа на гону, столько же на сколе.
Прекрасно погоняли ...наверное все, в этом году последний раз.

Нет, ну закон подлости все - таки точно есть и работает:):):)
Сколько я маялся зимой..и гон вроде ничего...и подстоять не могу.
Пошел сегодня в первую нагонку, морозец, хорошо, наст держит даже без лыж, пеленовочка легонькая.....
Пока солонечик для зайцев ладил, да колышки рубил на лето яблони подпирать...Былина все обнюхрила и минут через сорок помкнула....заяц конечно безумный, круг заворотенил километра три в диаметре, через дамбу на Волгу, оттуда в деревню..там вот ее помотал по огородам, минут 30 примерно. Но справилась. Как в зарев по зрячему опять пошла.
Я выскочил через овраг на поле, стою, жду. Собака в 150 метрах гонит заливается, вдруг из кустов лис выкатывает.....встал в 40 метрах позирует...хвост как труба, весь искрится на солнце.......думаю - ни хрена себе новости, зайца получается бросила, на лису встала...расстроился конечно.....лис меня погипнотизировал и пошел себе невредимый, шумовой оказался:)..а собачка то не пришла, гон-то удаляется....набежал на гонный - беляка так и ведет.. Ну он профессор рванул во вторую деревню огородами водить, немного я на пересечку не успел. Но и тут Былина справилась, вывела из деревни и по Волге обратно.
Иду параллельно, с Реки дядька поднимается (природу фотографировал), твоя мол там бегает собачка красивая такая:), Ну я ему - не бегает мол, а зайца гоняет. Он конечно, конечно - мол заяц то прямо мне в ноги вкатил с гона:).
Ну думаю хоть не я, но уже хорошо перевидали.
Гон опять ушел через деревню, оврагом в сосняк. Встал я на гонный, думаю больше бегать не буду...ну и правильно...минут через 10 приковылял белячок...на 30 метров подошел сел, собаку слушает.....но та уже порядочно отросла, метров на 300-350....ну вот так и гоняли еще немного. В итоге четыре часа на гону, 20 км. собака накрутила - реально можно было взять и лиса и зайца. Красота. Хороший ГОН был.....да и денек удался, ясно, чуть морозно, тихо.

С полем!

Вложения

• image (1).jpg
    image (1).jpg
    175,2 KB · Просмотры: 74
  • image.jpg
    image.jpg
    195,5 KB · Просмотры: 85
Красотка ..:ag::ag::ag:
Наст крепкий похоже , Былина не проваливается , гонять комфортно ...
Не жарко ..

Даже я не проваливаюсь.

Собачка хороша,люблю пегих.Сколько рост в холке?У меня был кобель в холке был 73см.,это высота кухонного или письменного стола,сейчас смотрю на стол и не вериться что он был такого роста.

Назад
Сверху Снизу