• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу охотиться с собакой без документов.

• Автор темы Автор темы Vlad Hawk
  • Дата начала Дата начала
[ b] Vlad Hawk (Влад) [/b] , Не обязательно учавствовать в 3 высавках САС
Это можно сделать на одной,но должны дать описания по определению породы 3 эксперта РКФ,т.е. аттестованые именно по этой породе,даже не
работающие в ринге данной выставки,а просто присутствующие на ней в
качестве зрителей.При этом описания и фото собаки в фас и профиль,
подписаные этими судьями РКФ должны удостоверяться печатью организации проводящей выставку и Ваша собака обязательно должна
быть записана в каталог выставки в раздел (определение породы).Вашей
собаке по этим документам выдадут регистровую родословную РКФ,по
которой она может стать даже Чемпионом России на выставках САС и
Чемпионом России по рабочим качествам на состязаниях САСТ.Это все
соответствует правилам РКФ-ФЦИ.За правильность консультации гарантирую,как судья РКФ-ФЦИ и судья-экзаменатор коллегии судей РКФ
по охотничьим породам собак.Желаю успехов!Убежден,что у Вас все
получится.

Angl-sett (Ольга) , Ольга понимает взаимоотношения РКФ-РФОС-
РОРС правильно с некоторыми поправками.РФОС одна из составляющих
РКФ,но представителей туда делегируют из РФОС для решения многих проблем самых никудышных на уровне экспертов 3-2 категории.Не буду
приводить в пример фамилии,но просмотрите Вестники РКФ за прошлые
годы.Что может противопоставить какие доводы такой представитель РФОС
таким ассам собаководства как Хомасуридзе,Харатишвили,кстати с которой
всегда можно найти общий язык и понимание,Седых,Капляускас,Герасимова
и многие другие?Могу сразу сказать,что ничего.Сунет язык в угол и будет
молчать,как рыба об лед.Пока есть неконструктивная альтернатива в
охотничьем собаководстве и представлять РФОС,т.е.охотников в РКФ будут
дилетанты,близкие к руководству РФОС,бедлам в охотничьем собаководстве
будет продолжаться.Оно давно уже находится в тупиковой зоне.Старый
принцип-кадры решают все особенно действителен в наше время.О чем
можно говорить,если Президента РФОС охотники-собаководы России не
знают живьем.Никто с ним не общался,а в лицо знают только по фото.

Хочу добавить,что в РКФ достойными представителями от РФОС являются только
В.Иванищева и М.Островская ,грамотные и уважаемые эксперты.

bam (Альберт Михайлович(Михалыч)) ,Возможно, но можно конкретно, что они лично отстояли или внедрили в РКФ от РФОС?? И кстати, Островская никогда не была представителем РФОСа, на всегда была в Любительской федерации.
Я ни в коей мере не говорю про их профессиональные качества, как экспертов, хотя есть и другие мнения по поводу экспертиз, но это уже другая тема.

Лидия (Лидия) , Островская представитель РФОС.Работает членом
квалифкомиссии по породам.Что касается Иванищевой,то она председатель
комиссии по стандартам.Об ее персональной деятельности можете узнать
из Вестника РКФ.Просто надо изучить информацию по работе комиссии по
стандартам,кроме того она член Президиума РКФ и имеет голос от РФОС.
Но надо сказать,что решения принимаются большинством голосов и вопрос
РФОС может не получить положительного решения.Если бы во всех комиссиях РКФ были такие представители,как Иванищева и Островская,то
проблем бы у нас у охотников было бы намного меньше.Я не хочу говорить
о других представителях РФОС в РКФ,потому что если их охарактеризую,
то они подадут на меня в суд за нанесение морального ущерба.Кто интере-
суется этими фамилиями и их деятельностью пусть сам(сама) исследуют их
деятельность.Так будет лучше,а голословно задавать вопросы о том что
сделал каждый из них некорректно.Хотя по всем демократическим нормам и Уставам они
обязаны отчитываться перед своей общественностью.Задам Вам вопрос:
А депутаты Госдумы РФ отчитываются перед избирателями?

bam (Альберт Михайлович(Михалыч)) ,а вы передо мной не отчитывайтесь, я их знаю лично и знаю, что и как.
Я задала вопрос, конкретный, что и как они сделали и их предложения в РФОС и их инновации, а не их представительство там.
И пожалуйста по пунктам.
1. Правила испытаний
2. стандарты пород
... ну и так далее. Ведь я вот к номативным документам не имею доступа, вы аппозиционируете себя как как сведущим в этом вопросе. Вот я и прошу внести ясность.
Что они как представители РФОС внесли такого, что на них стоит ровняться и ставить их в пример.
Что касается Иванищевой,то она председатель
комиссии по стандартам.Об ее персональной деятельности можете узнать
из Вестника РКФ.Просто надо изучить информацию по работе комиссии поhttp://piterhunt.ru/scripts/forum/newreply.php?do=newreply&p=700988
стандартам,кроме того она член Президиума РКФ и имеет голос от РФОС.
Вот в данном случае, тут вообще никто не в курсе, что и кто перед кем отчитывается и в данном случае, за не выходом вестников РФОС, всем как раз и будет интересно отчетность людей вами обозначенных людей, мы с вами пока Не в Гос Думе.
Вы сказали, что на них стоит ровняться.
Мне обывателю очень интересно на что?
Гос дума далеко, а вот мы тут.

• Like
Реакции: Time
Во-первых я не говорил,что надо равняться на Валентину Павловну.Это дело
каждого индивидуальное.Но что представительство РФОС в РКФ должно
быть именно из таких порядочных людей и специалистов как Иванищева и
Островская это неоспоримый факт.Откройте последний номер Вестника
РКФ №3 стр.2 там как раз информация о работе комиссии по стандартам
и в частности и фото Иванищевой.Она сделала работу по стандартизации
русского черного терьера совместно с РФСС.У РФОС целая куча проблем
по стандартизации и признанию в ФЦИ исконно русских охотничьих пород
как русский охотничий спаниель,русская гончая,англо-русская гончая и
т.д.,но РФОС абсолютно не занимается этим вопросом.Ведь представление
дает Президиум РФОС,а не Иванищева.Под лежачий камень вода не течет.
На стр.7этого же вестника п.17 повестки дня из выписки протокола заседания Президиума РКФ.Этот пункт рассматривался исключительно по
моему письму к членам Президиума РКФ.И как видите там сказано:
Повторно поручить РФОС привести "Правила проведения испытаний и
состязаний охотничьих собак" в соответствии с Правилами ФЦИ и РКФ.
Я это открытое письмо писал от себя лично ,как эксперта,а не от какой
либо организации и как видите они его все-таки рассмотрели.Но...опять
и до сих пор РФОС не представили в РКФ требуемых материалов.Поэтому
если у вас есть какие-то претензии,то адресуйте их по адресу,а не ко мне,рядовому форумчанину,высказывающему свое мнение и просто эксперту,такому же рядовому,как и Вы только с гораздо большим опытом.
Что касается моего членства в РФОС,то я с января 2009года не член этой
федерации,хотя и учавствовал в ее создании.Вышел из нее написав в
заявлении,что не хочу учавствовать с ее Президиумом в развале охотничьего собаководства России.Я последовал ранее вышедшим порядочным экспертам из системы РФОС:В.Г. и Е.С.Гусевым.,супругам
Годованикам,Фаткулину и Царевой,Романенковой перечислять далее?
И тем не менее все эти два года я сужу только сертификатные мероприятия РФОС.В мае судил у вас в Питере состязания САСТ
"Немецкий дратхаар",а совсем недавно в Казани испытания ретриверов.
Просто нужно работать на охотничье собаководство,в какой бы федерации,ты ни состоял.Попробуйте и Вы поработать столько,тогда я
полагаю у Вас вопросов будет намного меньше.Трясите РФОС.Все зависит
от них,а не от нас региональных экспертов.

GREG (Armen) ,
А вы в курсе...??? Ну так просветите нас... Только факты, а не по системе ОБС...

Добавлено через 3 минуты:
Лидия (Лидия) ,
+1 !
Мы тоже . как обыватели. тоже хотим ....

И мне, как новичку. Если собака уже будет вписана в охот билет, то на других охот. хоз-вах уже никакие разрешения на мою собаку не потребуются?

Батмэн (Олег) ,Ну слава те....хоть где то мы хотим одного и того же.

меня Белорусы кинули,привёз через посредника 2 выжлецов Эстонской гончей,родословную обещали выслать когда собакам будет год,после выставки,собак выставил получил оценку отлично,отправил хозяину выписку из протокола,
прошло пол года не ответа не привета,наверное остался без документов,а собачки работают хорошо,хотел в этом году на диплом их в поле выставить

Kostroma (владимир) ,Ну зря вы так, система не поворотлива, вон и с РКФ бывает по полгода не делают документы.

bam (Альберт Михайлович(Михалыч)) написал(а):
У РФОС целая куча проблем по стандартизации и признанию в ФЦИ исконно русских охотничьих пород как русский охотничий спаниель,русская гончая,англо-русская гончая и т.д.,но РФОС абсолютно не занимается этим вопросом.
С каких пор эти породы вдруг стали ИСКОННО русскими?
Русскую гончую еще можно отнести к исконным, а уж остальных?
Может по тому и не признают их В FCI?

Мизантроп (Cаша) ,
С каких пор эти породы вдруг стали ИСКОННО русскими?
Это по Международным правилам.
С момента стандартизации на вновь образованную породу.
Может по тому и не признают их В FCI?
А кто ж ее туда направлял то на признание, НИКТО, это труд, а русский человек ленив по натуре, да и за ненадобностью, собака рабочая, на международные выставки не ходит.
Им то все равно, что признавать, если все по правилам и документально. Это деньги и они, если все документы будут собраны сделают и зарегистрируют.
И никакой подоплеки тут нет у ФЦИ.

Вот спасиба , просветили.:cy:А то я уже на "фашистов" обиду затаил.
Ишь ты , не признают.:ad:

А если серьезно, то оно нам надо , признание-то их? Все равно кроме нас, нигде по серьезному наши иссконно русские собачки по-серьезному востребованы не будут.Да и сколько их исконно-то русских?
Раз и два.

Проверяйте деньги не отходя от кассы..

Kostroma (владимир) , ///меня Белорусы кинули,привёз через посредника 2 выжлецов Эстонской гончей,родословную обещали выслать когда собакам будет год,после выставки,собак выставил получил оценку отлично,отправил хозяину выписку из протокола,...//

Не знание законов не освобождает от ответственности...

Хорошо, что вы признались честно как было и это послужит наукой другим..

Абсолютно весь перечень документов должен быть вручен новому владельцу шенков заводчиком! Все!

Если Вам начинают говорить, что потом, не успел и пр.. и пр., в крайнем случае дайте только часть суммы денег , как за дворню, а остальные после оформления..

и еще: - почему мы хотим , чтобы "заводчик" был честным в отличие от остальных членов общества?

К сожалению, умные, образованные и честные не составляют большинство нашего падающего все ниже в моральном плане общества..

Давайте оглянемся на себя?

Лидия молодец, у нее есть чему поучиться и что послушать, как и у многих знатоков собак и кинологии на нашем сайте, дающим отпор пропагандистам содержания и покупки сомнительных "от породы" и просто дворняг..

И снова повторюсь: - нет возможности купить породную собаку, ИСПОЛЬЗУЙ БЕСПОРОДНУЮ, НО ВСЕГДА ПОМНИ: -

результаты охоты, эстетическая сторона, моральное удовлетворение в отличие от охот с породной собакой будут всегда ниже!
Только невежда может отстаивать разведение беспородных пользовательских собак!

А цену базар складет! Каждая вещь стоит столько, сколько за нее дают..

В этом году у моего друга купили племенного кобеля РЕЛ за 8 000 эвро, еще и благодарили и очень радовались покупке..
Ну, это для информации...

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
результаты охоты, эстетическая сторона, моральное удовлетворение в отличие от охот с породной собакой будут всегда ниже!
Только невежда может отстаивать разведение беспородных пользовательских собак!
Очень верно подмечено, спасибо.

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Абсолютно весь перечень документов должен быть вручен новому владельцу шенков заводчиком! Все!
Если Вам начинают говорить, что потом, не успел и пр.. и пр., в крайнем случае дайте только часть суммы денег , как за дворню, а остальные после оформления..
и еще: - почему мы хотим , чтобы "заводчик" был честным в отличие от остальных членов общества?
Совершенно согласен с Петровичем, формула простая "товар-деньги", ну а ежели некомплект, т.е. доков нет, то отдать часть денег действительно, и пусть человек оформляет дальше, а то зачастую даже не в честности дело, просто БАНАЛЬНО ЛЕНЬ! Деньги то уже получены сполна, зачем же задницу рвать?

формула простая "товар-деньги", ну а ежели некомплект
Извините, что вмешиваюсь в общение!
Формула еще проще!
В 45суток происходит актировка щенков (по правилам РКФ). Заводчик не имеет права продавать (отдавать) щенка раньше 45 суток!
Если вы пришли покупать щенка и нет щенячией карточки (после 45 суток), то разворачивайтесь и уходите! Документов на этот помет нет и уже небудет!

Шер (Валерий) написал(а):
В 45суток происходит актировка щенков (по правилам РКФ).
По РОРСу в 30 но ИМХО это не правильно. Лично я отдавал щенков не раньше 45 и конечно сразу с документами.

Добавлено через 2 минуты:
Kostroma (владимир) написал(а):
собак выставил получил оценку отлично,отправил хозяину выписку из протокола,
Правда по этой фразе понятно что щенячка (метрика на щенка есть). и разговор именно об экспортной родословной.
Правда еще непонятно в какой системе "координат" оформляются документы FCI или другой. Судя по оценке это система FCI в РОРСе в младшей группе высшая оценка "оч.хор"
Чтобы было понятно поясню:
1. в системе FCI(РКФ) метрика на щенка обменивается в РКФ на родословную (внутри российскую или экспортную по желанию но за разную цену) без всяких выставок.
2 В системе РОРСа для получения "свидетельства на охотничью собаку" нужна оценка экстерьера на выстовке или выводке молодняка (раньше еще и диплом по основному виду).

Назад
Сверху Снизу