• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу охотиться с собакой без документов.

• Автор темы Автор темы Vlad Hawk
  • Дата начала Дата начала
Но в любом случае, актированные щенки дложны уже иметь щенячий документ!
Еще есть не очень приятный момент: очень много липовых заводчиков, липовых документов. Вот это надо проверять!

Николай58 (Николай) написал(а):
Считаю , что это правильно.
Я тоже считаю что для стимулирования правильного "кровного собаководства" нужно максимально больше давать преференций охотникам с дипломированными породистыми собаками и максимально ограничивать использование безпородных "шариков" с целью максимально использовать людей желающих заниматься охотничьими собаками для кровного собаководства.

А я считаю что надо эту систему максимально де бюрократизировать.
Пример - приехал человек с собакой на испытания. Получил диплом, ему ещё потом чтобы щенячку на свидетельство поменять нужно скататься на выставку и порой очень не близко. Хотя на выставке будет судить тот же эксперт, что и на испытаниях. Дурдом какой то. Эксперт видел собаку - сразу же должен дать и оценку экстерьера и поставить эту оценку в щенячку. А так тянут с охотников эти структуры деньги (в том числе и на неблизкие поездки) и нервы людям треплют, а потом удивляются что охотники "прячут собак за заборами" и не хотят в их "мероприятиях" учавствовать. Надо уже давно ввесети какую то единую родословную (мне лично пофиг какую и как она будет выглядеть, хоть книжечка, хоть пластик). А то надо на одну собаку и охотничью иметь и ещё РКФ. Кто то там кого то не признаёт, а я страдать от этого должен.

batas (Сергей) ,
Надо уже давно ввесети какую то единую родословную (мне лично пофиг какую и как она будет выглядеть, хоть книжечка, хоть пластик). А то надо на одну собаку и охотничью иметь и ещё РКФ. Кто то там кого то не признаёт, а я страдать от этого должен.
Так вот увы вот и ввели единую родословную в РКФ, а все остальное внутреннее пользование, увы.

А чем РКФ хуже, тем что трёхколенная и степени дипломов не отражают и от этого якобы чуть менее информативна? При нынешних электронных базах данных по номеру собаки и ФИО владельца легко узнать её происхождение, вплоть до десятого колена... но многие кинологи на местах просто не в курсе.

batas (Сергей) ,Это от лености кинологов, они замахнулись на всю страну, а съесть слабо. Раньше все писали.

Историю собаки легко узнать и в питомнике. У хороших заводчиков имеется полная картотека, можно узнать хоть до 20 колена, если оно есть!
А вот, то, что в родословных РКФ не указывается степень диплома, конечно плохо.
Но дипломы родителей можно посмотреть при покупке щенка! Хороший заводчик дорожит рабочими дипломами и всегда готов предоставить будующим владельцам щенка.
На сегодня только РКФ является единственной официальной кинологической ассоциацией. Так сказать монополист.

Вот всем известная, но любительская база, но все равно очень полезная
http://huntdogs.ru/

Шер (Валерий) ,
Так сказать монополист.
Да и причем когда они начинали они делали очень все добросовестно.
Сменилось руководство или сменили и все урезали, но дело нужное и подстав меньше.

Вот ещё одна замечательная база по всем отечественным породам лаек и гончим http://www.laikirus.ru/search.php

Очень жаль, что основная политика РКФ, это экстерьер собак, а рабочие качества вообще на десятых местах.
Вот и получается, что хотничьи породы собак превращаются в диванные!
Хотя есть надежда, чтоновый закон об охоте подталкнет РКФ к вниманию рабочих качеств собак!
В реале, в некоторых регионах России нет возможности, для обучения (натаски) собак на стационарных станциях, а уж про испытания и не стоит говорить!
Все это огромный минус и федерации охотничьего собаководства, которая не горит желанием улучшать ситуацию!
Вот многие владельцы, заводчики и мучаются обучая собак кто как может.
Задумка вроде хорошая всех собак ородословить, но делается через одно место!
Есть некоторые породы охотничьих собак, где регистровую родословную не выдадут! К примеру - такса. Решением НКП такса регистовые родословные отменены!

Шер (Валерий) написал(а):
Решением НКП такса регистовые родословные отменены!
Если несложно, поясните это как?

Добавлено через 3 минуты:
batas (Сергей),
Кстати Сергей, у вас в Мурманске Андрей Сотник развил хорошую бурную деятельнось и хотя сам он легашатник-гордонист, очень много занимается с лаечниками проводит много испытаний. две недели был в Мурманске встречался с ним.

Очень просто, было решение Национального Клуба Породы (НКП) такса, оратились в РКФ и все! Регистовую родословную на таксу не выдадут, хоть собаку 40 судей осмотрят и опишут, РКФ не выдаст.
Это решение основано на том, что питомников породы такса в России очень много и нужды в сторонних собаках нет!

Шер (Валерий) написал(а):
Это решение основано на том, что питомников породы такса в России очень много и нужды в сторонних собаках нет!
Извените Не уловил идею, поясните если не трудно. Что есть сторонние собаки.

Vadis (Вадим) ,
Кстати Сергей, у вас в Мурманске Андрей Сотник развил хорошую бурную деятельнось и хотя сам он легашатник-гордонист, очень много занимается с лаечниками проводит много испытаний. две недели был в Мурманске встречался с ним.
Вадим я в курсе. Только место проведения этих испытаний так "удобно" расположено, что матов ни каких не хватает... Одни жители Мурманска и доезжают, область как всегда в пролёте...

batas (Сергей) написал(а):
Одни жители Мурманска и доезжают, область как всегда в пролёте...
Понятно, как всегда... Очень нам в том году у вас в Алакурти понравилось

Vadis (Вадим) ,
Понятно, как всегда... Очень нам в том году у вас в Алакурти понравилось
Я то со скрипом с юго-запада области до испытаний доезжал, но чисто на своём фанатизме... Но суть то в том, чтобы было удобно всем включая все областные города и посёлки где не мало интересных собак, и люди приезжали на такие мероприятия с удовольствием а не с матами на дальнюю дорогу.

Оригинально. А на мой вопрос никто не может ответить?

batas (Сергей) написал(а):
а не с матами на дальнюю дорогу.
Конечно,вы правы ,нужно учитывать интересы всех участников.Например. проводить состязания и выставки в каждый раз а новом месте.Но есть и объективные причины (выделяются в основном одни и те же места) и не всегда все зависит от устроителей или выбираются места с большой плотностью зверя.

Назад
Сверху Снизу