• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу лайку, но отговаривают.

• Автор темы Автор темы Zhu
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ходи, ходи и еще раз ходи. Первые 2-3 года, не жалей ног, не ходи по просекам и полям, лезь лесом и чапыжами по реке. И будет тебе счастье потом - будешь не ходить а бегать на зов собачки..=)
Вот такая охота ме нравится больше всего.

но в основном дипломы по зверю.
вот я про тоже.. посмотри КФЛ или РЕЛ...

Пока к сожалению в квартире,
да это нормально, у меня только во дворе 2 ЗСЛ, обе работают и радуют хозяев...
www.dogexpert.ru - очень познавательный сайт, только в споры не встревай:))))))))))))))

www.dogexpert.ru - очень познавательный сайт, только в споры не встревай)))))))))))))

--- Добор поста---

Так ну тогда вот такие вопросы: при выборе щенка на что обращать внимание? по каким критериям проводить отбор?

Щас смотрю варианты по родителям но в основном дипломы по зверю.
Мне кажется, что в выборе профиля работы лучше довериться заводчику наслово. Получить диплом по вольному зверю тяжелее, чем по вольерному - кабаны на каждой станции в вольерах, а белочки только в лесу ))

при выборе щенка на что обращать внимание? по каким критериям проводить отбор?
примерно, как невесту себе - чтоб ухожена была, родительская забота видна, в доме чисто, интерес к гостю, шустра и горяча (в смысле кусаться не прочь). Если случится подростка предложат - не отказывайтесь, посмотрите и такую собаку. На родителей обязательно смотрите, тоже чтоб ухожены были.

))

А мясо- это кабасик? так дратхаар вообще-то выведен для других целей. А не на кабасиков и лосиков ходить. С драатом можно и то осторожно, только в добор. Универсальность( разностороннесть) континенталов это не по мясу, а потом по птице. Это немного другое. И не путайте лайку с континентальной легавой. Эти породы разные и не могут одинаково работать.И выведены были для разных целей.

Евгения, абсолютно с вами согласен! Написал-то я своё сообщение с юмором, чтобы человеку было понятно, что легавая больше для охоты развлекательной, красивой, поэтичной, а лайка - для, плюс к этому ко всему, ещё и для прокорма семьи. Надеюсь, вы поняли, что я хотел сказать. Просто описывать тонкости и прелести разных охот сейчас нет времени. В лес пора бежать!:cy:

Если случится подростка предложат - не отказывайтесь, посмотрите и такую собаку.
Читал что основное ( базовые команды) воспитание собаки до 6 месяцев идет, дальше сложнее уже. Не ясно же как подростка воспитывали.

Дмитрий обязательно посети сайты " Охота с лайкой" и "Догэксперт" .Тут одни лайчатники. Всё расскажут и подскажут.

Дима! Исключительно для тебя! С наилучшими пожеланиями!!! DSCN0046.jpg

Читал что основное ( базовые команды) воспитание собаки до 6 месяцев идет, дальше сложнее уже. Не ясно же как подростка воспитывали.
Не то читали ))
Не давать со стола, не укладывать в постель - вот и вся база. Это ж лайка, а не овчарка.

Zhu, а я мечтаю о такой работе лайки: охотник сидит и пьет чай, собаки ушли в поиск на час, потом кого нужно нашли "отлаялись", дождались, охотник стрельнул. Все. Минимум трудозатрат, максимум мяса, шкурки.

Любую собаку, так или иначе, нужно воспитывать.
Я это понял на своем лабрадоре.
Вроде бы, семейная собака, может спокойно жить в квартире, прекрасно ведет себя с детьми и не заменима в охоте на утку.
И здесь есть одно НО:
моему кобелю пока полгода, он непослушный хулиган, ведет себя так, как хочет - и что-то я побаиваюсь брать его с собой.
Наверное, должен подрасти.
Но мы уже прошли все необходимые курсы, а результата ноль.

Хвалюсь:) у меня теперь есть верный друг вернее подруга. По кличке Альфа. Ребят спасибо еще раз за помощь. Счастлив до безумия. Буду открывать новые темы

Но мы уже прошли все необходимые курсы, а результата ноль.

ответ здесь:
моему кобелю пока полгода,
что ж это за дрессировщик, кто собаке до полугода преподал "все необходимые курсы"? ))))

Zhu, поздравляю! Удачи, терпения и понимания.

Лайку особо дрессировать и не нужно. Нужно с ней с раннего возраста ходить в лесу, чем больше - тем лучше, и она сама вас научит, главная задача в усердии дрессировать - "не навреди".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу