• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу купить западно-сибирскую лайку

Дмитрий, не стОит так радикально, ... хотя каждый вправе сам определять своё участие, или неучастие в палемике. По мне - так ничего диструктивного не прозвучало, кроме того, что дискуссия отклонилась от изначально означенной темы. Но и в этом случае, по моему разумению, она весьма полезна для темы.

Можно было бы удовольствоваться уходом от дальнейшего обсуждения и промолчать, но, как известно, "молчание - знак согласия", а соглашаться с Вашими утверждениями готовности нет. Дмитрий, прежде всего возражения идут не против Вашего желания удовольствоваться просто хорошо работающей собакой, которой не придётся участвовать ни в выставках, ни в испытаниях и состязаниях. Возражения идут против Вашего непонимания самой сути таких мероприятий, значимости их составляющей в охотничьем собаководстве. Для Вас критерий - Ваше непонимание! Непонимание того, зачем нужно мерить собаку линейкой, непонимание того, как отдельные стати могут влиять на рабочие качества собаки. Новедь верным для понимания будет обратное, а именно ПОНИМАНИЕ! А какое понимание может быть, если нет знания.
Дмитрий, даже одно лишь мнение о том, что те, кто разводит охотничьих собак - это "не охотники", а охотники - это те, кому до всех кинологических "заморочек" глубоко "фиолетово" - уже это может указывать на степень непонимания. Ошибка воспринимать подобные вещи, как две непересекающиеся прямые. Нет, Дмитрий, это два занятия, "сплетённые в тугую косичку". Чтобы не быть голословным, я могу предложить просто заглянуть на сайт http://www.dogexpert.ru/1/upload/index.php?showforum=11 , где выложены подробные отчёты о прохождении <<всяких подобных мероприятий>>?, из прочтения о которых может несколько измениться восприятие и отношение к оным.
Стремление разграничить <<занятие каждого своим делом>> - это показатель непонимания того, что дело то одно - "ОХОТНИЧЬЕ СОБАКОВОДСТВО", и если убрать из этого дела составляющее под названием "ОХОТА", то оставшаяся часть к этой самой "ОХОТЕ" если и будет иметь отношение, то весьма и весьма мизерное.
Дмитрий, я попробую ограничиться уже сказанным, подъитожив утверждением, что сначало идёт "ОХОТНИЧЬЕ СОБАКОВОДСТВО" в рамках науки-Кинологии, а уж из него происходят и являются Миру хорошие, рабочие, охотничьи собаки.

Дмитрий, Михаил всё верно написал. Хотелось бы добавить: видела не единожды людей, видевших "рабочих" собак друзей, знакомых и т.п. И каково же их удивление, когда они попадают на полевые испытания, а еще лучше на состязания! Кардинально у людей меняется понятие о "рабочести". Пример именно по спаниелям.

УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА!

Студенты Томского государственного педагогического университета проводят исследование экстерьерных и рабочих качеств западносибирских лаек. Желающих помочь просим связаться по адресу – ciliophora @ yandex. ru
Надеемся, на Вашу помощь!
С уважением Елена Мухтобарова

Елена,а в смысле поподробней что требуется,помочь?

Андрей,этот форум периодически штудируем,много интересного есть.А по щенкам,если будет у кого интерес хочу вот сейчас ,первый раз свою девочку западницу ,первый раз случить,ей будет вот вот три года,работает по всему,но особая страсть проявляет к глухарю,только стоит пройти по угодьям где есть болото или рядом,почти везде найдёт,я уже даже,их не беру,только любуюсь как работает,жаль по глухарю у нас испытаний здесь нет.А вязать буду с кобелём работающем по копытным,родословные у обоих по полной.Сам всю жизнь держал европейцев,и хотел бы одного щенка ,поменять на щенка европейца,естественно тоже родословного,так в душе и осталась тоска по ним,и по их окрасу.

Назад
Сверху Снизу