• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу купить Бигля, как вы думаете?

А где в Питере гнездо рабочих бигляшек есть?
Сосновый Бор
8 (81369) 2 17 63 - Ольга
8 (911)756 07 22
ICQ 235812377

только мне почемуто кажется что за спаниелем шерсть убирать проще
Полностью согласен!!! Проверено в домашних условиях! :) и шерсть есть как от длинно- так и от коротко- шерстной собаки - наверное нет только от китайской лысой :ag:

И дети дома тоже есть:), а собака МОЯ :)

:) я узнавал про рабочих биглей! в итоге 2-3 встречались на весь город.
Моя Моня подает некие признаки ...работы в лесу! но пока не гонит. В данный момент ей 1,5 года.
Я пока только сам еще учусь итп.
Про короткие ноги- это да...но если соба бежит медленее , то и заяц не торопится!
про цену: могу дать контакт продавали бигля ....не для выставки 15000 руб, выставочного 30 000.
Моя Моня выставочная . Определитесь :
- для какой охоты?
- кобель или сука?
- выставки нужны?
- цена ?
- смотрите хорошенько!родословную!!!

удачи.

будут вопросы пишите!

Да по поводу того что я подошел к этому не подготовленно это вы правы, супруга меня просто достала с этим псом поэтому и вопрос на этом заоострил. Вообще мне честно говоря очень нравиться лабрадор (был уже один) но супруга не в какую гворит что очень большая! В принципе у меня у тестя есть пес, я его беру на охоту, просто как то хотелось точно узнать могу ли я также ходить на охоту на пернатых с этим биглем.
ВЫ все мне очень помогли и разъяснили что да как за что ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН ;)

У Ольги в Сосновом бору выставочные бигли от ввезенного английского кобеля :)
Не могу сказать, насколько он хорош на охоте (уже уходил за косулей, я писала выше :)),
но более дешевые и более заточенные на охоту (хотя и менее красивые) бигли в чудовском питомнике (повторяю, если нужны контакты, напишу).

супруга меня просто достала с этим псом
Имейте в виду, что в обычной жизни бигль - порода не из простых.
Если Ваша супруга покупается на мультяшную внешность бигля,
то очень и очень и очень напрасно :)
Порода сложная, собаки упрямые, своевольные, независимые, требуют ТВЕРДОЙ руки и серьезной дрессировки на послушание.
Без этого вырастите монстрика и тирана всей семьи.

Моя супруга Ольга тоже была против большой собаки.
В итоге она получила маленькую.
0_b2a8_ace0aeff_XL.jpg

А я получил охотничью, причем именно ту, которую (по породе) выбрал сам.

0_b2a7_134b7329_XL.jpg

Все счастливы (а Ольга просто пищит, кстати это она оговорилась по телефону: вместо "собак", она сказала: "ребят" я покормила.Ржом досих пор)
В процессе выбора, как вариант рассматривался и бигль.Этой породой я приболел, по прочтении статей Васильева (журнал Ружьё, кажется).
Когда стало ясно, что соба будет жить в квартире, лайки и гончии ушли из головы проч.
Я очень люблю Лаек, Гончих, Спаниелей и остальных охотников, но СЕЙЧАС , я больше всего люблю свою серую Гарду.
Удачи в выборе.......

Проактически любая из названых собачек, да могу сказать что и любая беспородная дворняга бесконечно предана своим хозяевам, членам их семьи.. Более преданных существ трудно назвать.
Сам держу собачек многие- многие годы, поэтому " в теме".

если вы хотите собачку в декоративных целях , то бигли как нельзя подходят для этой цели.
Если вам нужен надежный друг и помощник на охотах , то это одна из самых неподходящих собачек в этом плане. Те которые есть в РОССИИ потеряли свои рабочие качества., так как разводились во многих поколениях без охоты.
Кроме того, изначально , даже обладая охотничьим азартом эта порода мало подходитдля условий РОССИИ.
С таким успехом вы можете и КОЛЛИ держать...

Петрович , ты что так распаясался? Ты с биглем не охотился, а так говоришь.
Диванные собачки встречаются во всех породах. У нас снегу больше , чем у вас там, не смотря на снег, она работает по 5 часов. я трудягу эту не променяю ни на какую другую собаку.
Каждая порода для отдельной охоты. Советы давай по фокс- терьерам.
Хотя , как я понял, они у тебя в нору с барсуками не заходят. Или ты их не пускаешь туда , где барсук. Стало быть , они у тебя тоже диванные.

Иван Иванович! Ну , вопервых : - Вы неправильно написали слово " распоясался". Во вторых : -охоту с гончими знаю не по наслышке. В третьих :- я с вами на дружеское " ТЫ" не переходил.
Выссказал свое мнение не задевая честь других и не оскорбляя.

Мои фоксы , как и гончие занимали и занимают призовые места на рингах и не вам меня подначивать ...Вы лучше пилите патронники с 16 на 12 калибры.

ДЛя РОССИИ выведены прекрасные породы гончих . Во первых это русская гончая и РУССКАЯ ПЕГАЯ гончая. Также в местностях где не глубокие снега хорошо работают ЭСТОНСКИЕ ГОНЧИЕ , собачки более удобные для городского жителя , Я не отрицаю другие породы гончих , их масса, не буду перечислять..
Все-же стоит прислушаться к гончатникам на нашем сайте и не выдавать " желаемое за явное".

Петрович , пишем с ошибками , проверяем ВАШУ бдительность
Фоксы на ринге могут занимать места, а на охоте, быть бесполезными, говорили ,что в нору с барсуком не пускаете своих собак. Хотел бы посмотреть ваших собак с трофеем. Разместите фото .
Петрович, в биглях вы далеки, даже смешно читать ваши посты, т. к. охотитесь , видно, мало. Одно дело слышать про гончих , другое охотиться.
Были у нас ,и пегие, и русские гончие . Плохого о них сказать не могу. Ну и биглей на них , не променяю.
Сейчас у меня подрастают 2 эстонки. Посмотрю их в работе.
Петрович , не серчай , на охоте и с охотниками всегда на ТЫ, а с ВАМИ буду на ВЫ, т.к. ВЫ к этой категории , наверное , не относитесь.
И ещё, в Европе , не только бигли декоративные, но и много других охотничьих пород. Наши бигли являются охотниками уже в 5 поколении.

Да Иван Иванович , абсолютно с вами согласен , мы с вами в абсолютно разных весовых, охотничьих и других категориях....
Пилить и пылить понимаем по разному..... О биглях , как и всех собачках я всегда высокого мнения. эстонских гончих люблю и прекрасно они подходят для многих охот, желаю вырастить и нагонку провести как положено у настоящих гончатников. Что неясно и непонятно - обращайтесь , подскажу и помогу..Если есть трудности с выделкой шкур для чучел , также подскажу и рецепты для отмоки, пикелевания и защиты от кожеедов и моли подскажу. Может надо челюсти, глаза , ушки и пр. также подскажу где взять.. Вы не стесняйтесь. Я хоть и не считаю вас за друга- охотника за неумеренно длинный язык и несдержанность в изречениях, но все-же подскажу.
В кинологии , если есть вопросы , или в баллистике, или скажем в металловедении , что касается оружейных тем, тоже подскажу.
Вот толькоо в стихах я вам не помощник , тут уж увольте...
Лучше чем Олег Калена вам трудно ответить, так что муза к вам приходит " не та", ждите настоящую... Есть у нас понимающие толк и чувство рифмы может они вам помогут.......
Вот только по бутылкам не стреляю , так как считаю ниже достоинства гончатника , да и просто охотника этим заниматься, здесь уж увольте - я пас.
На вас не серчаю, на каждый роток не накинеш платок, или как там в Росси еще говорят.?
Рад , что насмешил вас в своих постах, что вам особенно нравится , я повторюсь, специально для вас? :fn: :ax:

Когда стало ясно, что соба будет жить в квартире, лайки и гончии ушли из головы проч.
Вот,вот где правда!Не кидайте в меня только камнями!Паша я с тобой согласен!Гончая должна жить в вальере!!!Но это идеал!А у городского охотника так может и не получиться!Но тогда не надо говорить,что эстонка плохо гоняет или РПГ!Про биглей не скажу,3 года назад звонил в ЛООиР,меня отговорили,сказали,что в течении 6 лет пытались услышать ГОН от бигля,напрасная была затея!
А если Ты Сергей по перу желаешь охотиться,то лучшей охоты и более красивой,чем с легавой или спаниелем,Ты не найдёшь!
Удачи

Если вам нужен надежный друг и помощник на охотах , то это одна из самых неподходящих собачек в этом плане.
О биглях , как и всех собачках я всегда высокого мнения.
Петрович, я не пойму,то вы разочарованы этой породой, то восхищаетесь ей.
А по поводу распоясания, это в шутку.
Бигли преданные, целеустремлённые. Я ими , на охоте, горжусь.

Петрович, дай мне какую-нибудь интересную строчку, я напишу стих, желательно, на охотничью тему ( красивую)

Так мужУки! Слушал я вас слушал.... и понял.... ну и ни фига вы ФСЕ не понимаити в настоященских охотничьи-комнатно-по-птичьи-всяко-зверовых собаках... Почему, спросите вы? А потому, что самый лучщий и фоксо-бигль....это дратхаар! Ну правдо на втором месте спаниель стоит... Но это вааааще просто универсал:-)))))))) И хватит подкалывать и язвить друг друга)))) Давайте лучше теперь дратхааров поробуем охаять... Я мы тут все вместе почитаем да поулыбаемся)))))))

Разгорячились Вы, мужчины, однако! Бигль безусловно порода очень сложная в воспитании. Но влюбляешься окончательно и безповоротно! Столько энергии, а красавцы какие - просто прелесть! Про охоту могу сказать - не променяем ни на каких! Собака универсал для охоты. И птичку, и зайца, и лису и все что угодно! Я даже минусов никаких не вижу! И голос на каждую дичь разный, то гонит прерывисто заливает, а бывает как включит со скулом. Это надо слышать!

Назад
Сверху Снизу