Спасибо тем настоящим охотникам,Которые включились в обсуждение,а не в оценку моих какчеств.Я думаю,что определенные собеседники,давая оценку мне,а не по теме,причем ничем не мотивируя,заслуживают только сочувствия.Поскольку у них эмоции превуалируют над здравым смыслом.Ни один из них не попытался меня переубедить в том,что я неправ.Чем они руководствовались,давая такую оценку мне.А ведь вопрос злободневный,наверное каждый из учавствующих сталкивался с проблемой
Добавлено через 1 минуту:
смены поколений,с собаками,которые по тем или иным качествам не устраивают.
Добавлено через 40 минут:
Жаль конечно,что убрали предыдущие сообщения,ну да ладно.Просто немного нелогично получится.Да ладно.
Леля! Очень приятно Ваше мнение.Но для меня при всей моей сентиментальности,охотничьи собаки-это рабочий материал.Я их люблю,холю,лелею,но когда приходит время и они меня не устраивают,избавлюсь и отдам тем людям,которых они устраивают.И нельзя сравнивать с людьми,а тем более с женой.Дети и родители даны нам Богом,а друзей мы выбираем сами.Так говорят.Так это о людях.И ни один эксперт,и я уверен Вы тоже не будете держать бездаря,потому,что Вы его просто вырастили.Действительно можно жизнь потратить путем перебора,но найти то,что ты хочешь.Вот по настоянию друга,у которого свои угодья,взял лаек-мать и сына.Сына вырастил.Мать испытал.Дипломы по медведю,кабану.Сын тоже работает.Но это не мое.Так что теперь,я должен держать их до смерти и мучать в вольере,если это не мое.Если я люблю гончих.Да,раньше не было такой возможности ездить по состязаниям,выставкам.Теперь есть.Так что,я должен держать до смерти собак,которые могут доставлять удовольствие только на охоте.
Добавлено через 55 минут:
Извините,друзья!Конечно только друзья,что сегодня не всем смог уделить внимание.Я постараюсь ответить всем и сентиментальным и несентиментальным.Но если бы не было работы с материалом,я думаю,порода бы стояла на месте.У меня сегодня 5 собак,было 7.Конечно,теперь я сознаю,что нельзя объять необъятное.Но у меня было,когда сразу трех собак волки сняли с гона,потому пришлось брать резерв.Но причины по которым я задал вопрос,немного другие,и о них я написал и надеюсь на понимание охотников и людей,занимающихся собаками.Некорректных прошу не беспокоить,т.к. могу опять не сдержаться,как с одним из форумчан.Хотелось бы конструктива.