• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу завести гончую...

Миша, не буду, маеты действительно меньше и собаке легче, ведь через месяц она от них взвоет:)
Щенят самих жаль.

Конечно жаль...Но тут ничего не поделаешь....

Илья, сочувствую! Жаль, конечно, ужасно!...

Здоровья Былине и малышам (ТТТ)!

Grace, спасибо, вечером проверю, если все норм., то уже хорошо.

Уже конечно ни чего не поделаешь.но как говорится взялся за гуж не говори что не дюж.Если это происходит когда не видишь начала щенения,то ладно но уж если началось будь добр посиди проконтролируй.Всякое может быть,последний может пойти не так она в агонии всех передавит и сама на тот свет уйти.Илья это не так тебе упрёк,как больше другим на заметку.

,последний может пойти не так
Да вот и не знаешь как лучше...на душой сидеть или на самотек, ведь щенение и долго может происходить. А если что-то не так, щенком уже рожденных отбирать? А потом примет она их.

А куда же деваться,приходится и всю ночь сидеть,( ну не то что бы рядом над душой)можно чем то заняться рядом,что бы слышать их.Бывает родится слабый его братаны от соска отдавят так по голосу слышно что он плачет кушать хочет.Раза два поможешь ему хорошо пососать,через час два он уже других отталкивает.И очень часто вот из таких спасённых хорошие гонцы получаются Вот когда она уже успокоится и они все спят,можно и самому идти поспать.

Ну наконец-то развязался со щенками, начал по чуть-чуть охотить. В пятницу за 4 часа без подъема. Полаз никакой. Да и не удивительно, последний раз в нагонке в июне была.
Сегодня чуть веселее, помкнула на третьем часу, 20 минуток так весело отгоняла, а потом начались перемолчки, сколы. Думал какой малышок, ан нет, крупный беляк. Раз прошел в 35 метрах, не видел, потом на исходе часа мелькнул в осиннике, ждал его слева, а он оказывается двоечку замыслил и выскочил справа негодник :) в траве и ивняке. Отдуплетил, успел перекинуть патрон, добавить, но тщетно, как в воду канул :), собака пришла, все обрезала, на след более не встала. Искать вообще мрачно, поле нагусто заросшее ивняком и трава. Думаю, елки-палки хоть бы промазал, а не загубил.

Не, крови не было, излазали все кусты, Былина нигде не прихватывала след. Место стрела истоптал буквально все. Или чистый промах или легкий подранок.

Былина нигде не прихватывала след. Место стрела истоптал буквально все
После выстрела и вообще после любого испуга, заяц как бы перестаёт оставлять тот запах на который реагирует гончая.
Нужно .... пойти в сторону , куда ушел зверь(или обойти большим кругом) и через сто-двести метров собака опять его прихватит и начнет гонять.
Бывает даже опытной собаке нужно показать и подправить её работу и гон опять будет продолжаться.
Это все упрощенно, бывает и через пятьдесят метров от места выстрела уже гон продолжится, а бывает и подальше надо пройти, показать собаке.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VF
Сегодня в полазе четыре часа.. и Ноль. Видно что зверь есть, по жировкам собака отрабатывает, крутит, сам помогал и никак, пустой день...бывает.

А нас с Былиной вчера с рыжим пухом :)

Вложения

• DSC_0000005.jpg
    DSC_0000005.jpg
    140,7 KB · Просмотры: 94
С полем !
Главное чтоб зайца не бросала и не переключалась на лису ..
Проще рыжих гонять ,не скидываются они ..
Чисто битая лиса или Былина додавила ??
С точки зрения агрессивности к рыжей все нормально ,потрепала ?

Главное чтоб зайца не бросала и не переключалась на лису ..
Вот эксперт мне говорил что если переходит с зайца на лису - это хорошо, а с лисы на зайца - это плохо..

Чисто битая лиса или Былина додавила ??
Чисто. У нее вообще злобы нет, подошла, понюхала, даже не прихватила и пофиг ей, пошла зайца искать.
Зайчика тоже погоняли пару часов. Прошел в 70 метрах. После пришлось снять, корка, лапы конечно нарезала. Но слушать вой в вольере надоело, пришлось выгулять

эксперт мне говорил что если переходит с зайца на лису - это хорошо
Илья ,ну я себя к экспертам причислять не буду ..:ag:..
Просто уже много гончих повидал за почти пол-века ..
С пеленок ..
Лисы у нас много сейчас -зайца мало ..
Это наверное никто оспаривать не будет ..
Так вот если будет так ка рекомендует эксперт , то гончак толком по зайцу работать не научится и не будет ..
Из времен 80х ...
1.jpg..
Две лисы из под гона ..
Пока собирались обдирать ,еще и заяц добавился ..
Смешно было ..
Но как ты понимаешь осень ,лисы еще на круг хорошо идут ..
К зиме уже умнеют ..
Если же говорить о том что на испытаниях желательны подъемы ,то переход на лису это наверное не плохо ..
И гон по ярче ,да и сколов поменьше ..

Последнее редактирование:
то гончак толком по зайцу работать не научится и не будет ..
Мне то лучше конечно же заяц.
Я тоже удивился что переход с зайца на лису это хорошо, считал что наоборот, но объяснили, что красногоны раньше ценились больше.

то переход на лису это наверное не плохо ..
У вот на испытаниях по лисе получила трешку, лиса ее увела со слуха, побежал снимать, а она лису бросила, зайца нашла и начала его крутить, еле к вечеру снял.

--- Добор поста---

Две лисы из под гона ..
Пока собирались обдирать ,еще и заяц добавился ..
Богато охотили.
У меня гон то практически каждую охоту, одному добыть тяжелее чем в компании, но увлеченных гончими у меня в поселке больше нет, равно как и собак только моя.

одному добыть тяжелее чем в компании
С батькой вдвоем как правило ..
Богато охотили.
Раньше за выход можно было 3-4-5 зайцев взять не напрягаясь ..
6 было несколько раз ,семь -один по моему ..
Больше не было ,врать не буду ..
а сейчас ..:(..
Одного и то за счастье ..

Мы втроем трех добывали, больше нет.
Мне в принципе много и не надо, для собаки парочку в сезон и ладушки, с гончей ведь ходишь за охотой, не за мясом.

с гончей ведь ходишь за охотой
Илья ,важна плотность зайца ..
Если его нет в принципе ,то грустно ..
В позапрошлые выходные по пороше хорошей прошел километров 15 наверное не меньше ..
Нет беляка ..
Куницы много ..
Белка есть ..
Лисы -как грязи ..
Кое-где на полях есть русак ..
не стал даже пытаться выжлеца ставить ,замучаешься потом перехватывать ..
Круги СУМАСОШЕДШИЕ ..
Я бы сказал 3-4 км по прямой - это легко ..
А если на зрячую поднимет ,вообще КАРАУЛ ..
Все ...
В лесу даже следов не было беляка ..
Видимо весь в болоте ..
А оно было не замерзшее под пухляком ..
Ну его нах.. плавать ..
Мне в принципе много и не надо
В 80-90 охота была серьезным подспорьем семье ..
На лосей-поросей лицензий тогда не давали даже гипотетически ..

Назад
Сверху Снизу