• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Я очень хочу собаку, но...

• Автор темы Автор темы alekvan
  • Дата начала Дата начала
две лайки или драт & лайка

Предположу:
- либо пара лаек (не для компании друг другу, а для работы),
- либо драт энд лайка.
Насчёт аппортировки у лаек: мой ЗСЛ прекрасно аппортировал.
(И дополнительно, - чтоб снять все сомнения ;)- 2 жены и 2 собаки: одна - работает (с недохлой зарплатой), ну и пр., другая - занимается собаками, всё по дому, и тоже - пр. И будет Вам счастье.)
Исключительно драт!!
Rural, Александр, а пошто в профиле - ЗСЛ?

Слава (Свагор), отличное кино, спа-си-бо!!! (по поводу следующего поста)
Отлично работают соба4ки,и чумачечий клип!

Последнее редактирование:
Чесапик к Вашему климату и условиям- самое то :)
Охота с Чесапик бэй ретривером (музыкальное видео). - Собаки - общие...
и попробуйте загнать другую породу в ледяную кашу для подачи дичи....
У меня лично обратная проблема обычно- как не пустить туда собаку...
А софорумчане подтвердят как моя белка проваливалась весной под лед, опять вылезала на льдины, но уверенно плыла дальше....

--- Добор поста---

(И дополнительно, - чтоб снять все сомнения - 2 жены и 2 собаки: одна - работает (с недохлой зарплатой), ну и пр., другая - занимается собаками, всё по дому, и тоже - пр. И будет Вам счастье.)

хммм... а ето.... ну как его.....:rolleyes: а лябовь? лябовница чтоль????

В смысле лает и кусает? ))) В искуственной норе?
В искусственной норе проверка рабочих качеств и ведется. Если этих качеств нет, то ни в искусственной, ни в лесной собака работать не будет. Собственно, как и легавая - без унаследованных рабочих качеств натаскивай\не натаскивай - бесполезняк. Только, как вы пишите, на пакеты учить стойки делать.

Нет, с вашим странненьким утверждением, что легавые, будучи изначально рабочими, не нуждаются в натаске.
Я этого не утверждала. Я писала, что вы возводите воспитание и натаску в фетиш. Вас почитать, складывается представление, что легавые - обуза, а не охот собаки.

--- Добор поста---

и попробуйте загнать другую породу в ледяную кашу для подачи дичи....
я смотрела эти ваши видео в другой теме. Сами упакованы по-полной, плюс ветер, а собаку из воды не вытащить.
Как потом, не лечите от цистита?

нет, самое удивительное- не болеют!!! если очень холодно, я лично вытираю, а так проблем не было....
чесапикский залив- тоже не тропический берег :)

Вот я перекинул ролик в открытый доступ: Провальное выступление Груши. — Видео@Mail.Ru
может быть этот пример поможет кому-то осознать, что подобного позора можно избежать только занимаясь с собакой.
Александр, а спасут ли эту собаку занятия? Мне это видео напомнило попытку притравить не рабочих такс: на территории норы бегает активно, лает, азарт показывает... а в нору не идет, хотя лисицу ставят у самого входа. Видит лисицу, а делает вид, что не видит, не лает на нее даже, и дальше отваливает по вольеру гоняться ... Да, можно и такого на рефлексе натренировать в нору заходить и доходить до зверя, и полаять на него. Но зачем?

alekvan написал(а):
Работаю с 9 до 20, 5 дней в неделю, без отрыва на обед. Это беспокоит больше всего.
Неприемлемо для любой собаки. Как с физиологической так и с психологической точки зрения. Даже держа в вольере собаку ей надо заниматься. Особенно первые пару лет ее жизни. Если Вас конечно интересует результат....

Александр, не согласен. Живу с гордоном один, на работе с 11 до 19-20, 5 дней в неделю, как правило. Всё нормально, правда, первые два года нас в квартире было трое, включая собаку. ;)

По идее-то, да. Я бы тоже хотел на всё забить, в сезон с апреля по ноябрь появляться на работе не более одной недели в месяц.. Но увы, для этого надо поиметь свой бизнес, перспектив к чему не имеется. Иначе банально не потянуть расходы.

alekvan написал(а):
Может Саша тебе жениться

Да как бы я и не против))) Даже считаю, что пора уже...только вот...Питомник мож подскажите и породу какую??)))

Другой Александр, просто зачёт. :rotfl: Пишу из-под стола.

А вообще, нравятся мне темы на ПХ, когда кто-нибудь просит совета в выборе породы. Читаешь, так хоть стой, хоть падай. :)

Последнее редактирование:
Как потом, не лечите от цистита?
Вера я потому и написал выше, что нельзя переоценивать возможности собак по работе в холодной воде. Для ретривера это норма, для него как раз температура воздуха выше +20 невыносимая жара.

а спасут ли эту собаку занятия?
Вера это скорее всего тема для отдельного разговора. Я данным роликом, всего лишь хотел продемонстрировать, что наследуемые признаки, без воспитания, натаски и дрессировки не сделают собаку рабочей. На сколько я понял, ошибаюсь- поправите, Вы в споре с Александром пытались доказать обратное.
И две фразы про"спасут".
Думаю, что опытный натасчик сумеет сносно подготовить любого, кажущегося абсолютно безнадежным, ретривера и даже, как доказательство его подготовки, пройти с ним испытания и получить диплом. Естественно гораздо проще начать готовить собаку, когда она в таком в возрасте, что впитывает навыки, как губка воду.

Agata, может топикстартеру действительно норника *терьера) посоветовать.. типа вельша... ну или ягда..
совсем забыли о теме.

т.е. побежать - найти - взять - ПРИНЕСТИ - и ОТДАТЬ
Ну это вопрос воспитания и отработки апортировки. Как и у любой собаки.
может топикстартеру действительно норника *терьера) посоветовать.. типа вельша... ну или ягда..
него охоты в основном по птице. Исходя из первого поста. Зачем ему норник?

Назад
Сверху Снизу