• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу лайку, но отговаривают.

• Автор темы Автор темы Zhu
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
кроме того, многие лайки вполне сносно и с голосом гоняют степашку, так что на белячка тоже можно. правда, гончатники должны немедленно убить меня за этот пост тапочком)
Правильно мыслите! :)

С голосом гоняют ТОЛЬКО ГОНЧИЕ, да еще иногда таксы встречаются ..
То, что визг, потявкивание и простой лай иные считают за "голос" - большая ошибка и одного тапочка мало :)

Голос по гонному зверю это не лай , не визг - это ГОЛОС, свойство которым имеют гончие..это ТО , ЗА ЧТО ГОНЧАТНИКИ ТАК ВЫСОКО ЦЕНЯТ ГОНЧИХ..
".. послушать песню гончих!""" - почувствуйте разницу!

Дима, заручись поддержкой близких, найди пути к такому решению вопроса, вроде это ОНИ хотят собаку, а ты соглашаешься..Тогда все будет хорошо...

Собака делает охоту гораздо красивее, интереснее, иногда добычливее. Вернее друга у вас не будет..Удачи!

Надо смотреть снеговой покров, судя по региону, надо ЗСЛ, но я так как держу РЕЛ, голосую конечно же за них=))). А то что суки злобней - не верю.

С одной стороны, конечно, лайку надо держать в вольере.
ни когда не понимал, чем вольер кроме температурного режима отличается от квартиры... так в квартире то ещё и хозяин и семья его под боком. Гулять то один хрен надо.

Конечно это не дисциплинированные континенталы, просто они такие.
дык у них стиль охоты другой у лаек:)) Думаешь драту или спаниелю свалить подальше в лес не охота... нельзя им сваливать просто они под ружьём должны ходить:). А лайка голосом покажет дичь.

ни когда не понимал, чем вольер кроме температурного режима отличается от квартиры...
много чем, место, движуха собаке, запахи, посторонние раздражители. дофига чего, вольерная собака в большем плюсе чем комнатная

Сука как раз к хозяину ласковей.Проще ЗСЛ мелочницу найти,чем карелку по копытам.

Дмитрий, Ваш товарищ, он скажем, просто, как тот кулик, "свое болото хвалит". :ab:
Не бывает тупых собак, бывают такими иногда хозяева :ad:
Если лежит душа к породе, берите и не задумывайтесь.
Чем потом жалеть, что вот кто-то отговорил. :12:
Тем более, что под Ваши охоты и Ваши края - лайка как раз самое то.

С одной стороны, конечно, лайку надо держать в вольере.
ни когда не понимал, чем вольер кроме температурного режима отличается от квартиры... так в квартире то ещё и хозяин и семья его под боком. Гулять то один хрен надо.

Конечно это не дисциплинированные континенталы, просто они такие.
дык у них стиль охоты другой у лаек:)) Думаешь драту или спаниелю свалить подальше в лес не охота... нельзя им сваливать просто они под ружьём должны ходить:). А лайка голосом покажет дичь.

движуха собаке,
в вольере 3х3 метра? не смеши...
запахи, посторонние раздражители.
какие запахи и внешние раздражители.. кошку на заборе лаять?:))

много чем, место, движуха собаке, запахи, посторонние раздражители. дофига чего, вольерная собака в большем плюсе чем комнатная
Отлично, с языка снял. Моя старая лайка работает в ноябре - декабре в воде по ноздри по норке до убоя. Квартирная думаю не будет.

какие запахи и внешние раздражители..
дома и готовка (еда), и парфюмерия (духи т.д.) и т.п., что не есть айс собаке,
я думаю что собака живущая в вольере дасть фору любой домашней

послушание и способность к дрессировке.
так этих собак для этого и выводили.. чтоб по команде работала. Подружейники и лайки просто имеют разную работу, к ней и готовят их по разному.

Вот материал по данному вопросу:
дык там способности к дрессировке, а это не есть интеллект:).

Интеллект в порядке убывания
Собаки той или иной породы могут плохо поддаваться дрессировке и в то же время быть умнее-смекалистей лидера в понарошечном топ-листе.Лайка как пример.

Моя старая лайка работает в ноябре - декабре в воде по ноздри по норке до убоя.
так я и написал про температурный режим.

ну не 3*3, а 5*5 например
ну а квартира 50 метров квадратных.. по крайней мере мой носится как угорелый по ней, опять же дома занятий для движухи больше, то попугаев облаить, то мячик под диван закатить и выковыривать его оттуда, то с дочкой носится... а в вольере что? ходить вдоль сетки - скучно:). Да и утром пузо дать хозяину почесать.. короче в квартире мне кажется движухи и занятий у собаки куда больше.

дома и готовка (еда), и парфюмерия (духи т.д.) и т.п., что не есть айс собаке,
да городе вообще не айс.. и выхлопы и выбросы и мусор и урны.. так что вольер в городе ... хрен его знает:).

так этих собак для этого и выводили.. чтоб по команде работала. Подружейники и лайки просто имеют разную работу, к ней и готовят их по разному.
Семен мы тут пытаемся помочь Дмитрию правильно определиться с выбором собачки под конкретные виды охот. И все мои посты были ответом на фразу Дмитрия
но в ответ услышал, что лайки тупые своенравные, сколько он лаек не видел, все такие. не охота а мучение. Внутренний голос говорит что ерунда это все, воспитывать надо было собак
А Вы мне пытаетесь рассказать чем отличается лайка от континентала. У меня сейчас уже четвертая лайка и к ней добавился курц.

Zhu, лайку держать - это на охоту ходить постоянно (а не уток по выходным стрелять), это иногда труд. Если нет такой возможности, или есть сомнения - лучше отказаться. Потом разочарований будет меньше.
А так то, по науке и списку АйКью, со сворой: Колли, Пуделя, Папильона (о как!..) и Малинуа... уж точно не соскучитесь! Не прокормят...так повеселят:rotfl:

Вольер или квартира - неизвестно что лучше. Но вот хороший регулярный выгул - это важно для молодой лайки.

кроме того, многие лайки вполне сносно и с голосом гоняют степашку, так что на белячка тоже можно
За такое, собаку наказывают и зайца не стреляют. Зачем такая лайка то?...

Последнее редактирование:
дык там способности к дрессировке, а это не есть интеллект
А лайки там просто не участвовали оказывается. Да и не особо они распространены за пределами бывшего СССР.

--- Добор поста---

За такое, собаку вообще то бьют нещадно. Зачем такая лайка то?...
Здесь на главной странице сайта есть книга, в которой написано про работу лайки по зайцу, и как охотиться с лайкой по косому без ружья, когда собака его душит и охотнику приносит. Работа лайки по зайцу пороком не считается! Другое дело, насколько собака за ним отвлекается, переключается или нет с той охоты, на которую в настоящий момент настроен охотник.

Зачем такая лайка то?
всё зависит от охотника и его предпочтений... если это промысел или чистый зверовик - охотник, то пусть бьёт, а если охотник типа меня, который выходя в лес хочет вернуться с добычей (разрешённой конечно), то я и зайчику рад буду и куропатке и куничке.. почему нет?

--- Добор поста---

Другое дело, насколько собака за ним отвлекается, переключается или нет с той охоты, на которую в настоящий момент настроен охотник.
опередил меня, но смысл такой...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу