• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу завести гончую...

Утра доброго форумчане! Спасибо за отзывы) Испанка представленная мною на фото выше это щенок 2,5 мес. Конечно уши у нее до пола ))) Но во взрослом состоянии у собак этой породы уши ну чуть больше чем у эстонцев. И по поводу местных Вологодских угодий. В нашем Шекснинском районе именно в той местности где мы собираемся охотится очень мало глухих дремучих лесов с непролазными дебрями. В основном поля с широкими перелесками. Зайца много.
По поводу зимы конечно вопрос большой. Шерсть короткая но очень плотная. Будем пробовать. Уж не обессудьте если буду задавать вопросы.

Вот фото взрослых сабуэсо (испанская гонч 0,1.jpg0,2.jpg0,3.jpgая)

• Like
Реакции: VF
взрослых сабуэсо
Красивые собаки !
Не совсем понятен масштаб .
Мне кажется они достаточно плотные ,кость широкая ..
Скорее всего будут тяжелые ..
Лапа тоже широкая - это хорошо ..
В принципе можно их условно приравнять ,подчеркиваю условно , к эстонцам ..
Минус у эстонцев ,для наших угодий ,на мой взгляд в достаточно коротких ногах ,снега зимой иногда выпадает не мало ..
Широкая лапа не всегда спасает ,так как важен еще и вес ..То есть удельное давление на грунт ..
Ну и по мне так голос у эстонцев как правило менее доносчивый ,если сравнивать с РГ и РПГ ..
А это в наших условиях не маловажный факт ,так как вешара снежная часто на ветках ..
Ладно ,что здесь тереть и переливать из пустого в порожнее ..
Купили -молодцы !!

Напоминаю и для тех кто ещё не в курсе, на Ютубе создан канал Питерский Охотник.
http://www.youtube.com/channel/UCY1m4zKRNLKt4HugTgWa8pA

В разделе Всё об охотничьих собаках, созданы два плейлиста об охоте с гончими:
Охота с гончими и Охота с гончими в Скандинавии:
http://www.youtube.com/user/iPOMAHTuK/playlists?view=50&sort=dd&shelf_id=2

Велкам! И приятного просмотра!

С 1 сентября начал сезон....первые три раза попом проходили, причем зверь есть вижу крутится по жировкам - не поднять.
С 15 уже нормальное открытие. В эти выходные подняли зайку. Гона как такового было мало. С подъема здоровенный кружище с двумя сколами выправленными, потом мертвый скол. Итого 30 минут гона, 1,5 часа скола:). Но условия конечно атас:). Трава по пояс даже в березнячке, зайка прошуршал метрах в 30 придя на лежку, я его даже не перевидел. Температура +24....и ВОШЬ...это что-то, стоять невозможно, просто заедают. Уже весь закутался кроме глаз, так они в глаза лезут:).
В общем надо ждать заморозков что ли, траву немного положит, да вшу прибьет.

Утро туманное, утро седое:).

В пятницу погоняли немного в очередной раз.
С утра еще было терпимо, прохладно, роса, но к 10 часам разжарило мощно, +25. Пришлось свернуться.
Зайчика помкнула на первом часу, первый круг завинтил очень большой, но со слуха не уходил. Гоняю в этом месте не первый раз, поэтому встал на "верный" лаз, но зайка со мной не согласился:).
Короче на 20 минуте первый скол, минут через 10 правит, еще кружок, второй и мертвый скол. 1,5 часа все излазала, я уж подобрался помогать....и ни чего:(. Пришлось снять собаку из-за жары.
То ли еще в форму не вошла, то ли (что скорее) тропа еще именно для нее тяжелая.
IMG_1021.jpgIMG_1023.jpgIMG_1024.jpgIMG_1025.jpg

о ли еще в форму не вошла, то ли (что скорее) тропа еще именно для нее тяжелая
Илья ,ты достаточно категоричен в высказываниях ...
постарайся убрать претензии к Былине ...
Она у тебя АБСОЛЮТНО нормальная ..
Это ТВОЯ собака ..
по большому счету ,на мой взгляд , подчеркиваю на мой ,тебе должно быть все равно как работают другие собаки ...
ОНИ чужие и не ТВОИ ..
У них может быть прекрасное чутье ,волшебный голос ,сказочная стать - по барабану ...
Они не ТВОИ ..
Постарайся наслаждаться моментом и жить тем что есть ...
У нас было много гончих ..
Не всегда лучших кровей ,чутьистости и ...
Ну ты понял ...
но именно они доставляли мне радость и именно с ними я был на охоте ..
Сейчас вспоминаю гончаков , так сложилось ,что могу сказать лет за 30-40 ...
Средняя продолжительность жизни 5-7 лет ..
Только Дик дожил до 13 ...
Я это все к чему пишу ...
Расслабься и получай удовольствие ..
Каждый выход в лес - неповторим ..
Как и каждый заяц ..Взял ты его или нет ..
Результат конечно нужен ,но по мне , он дело 10е ...
Мы не знаем того что будет завтра ...

20 минуте первый скол, минут через 10 правит, еще кружок, второй и мертвый скол.
Это скорее всего, прибылой зайчишка, их полно сейчас, не гон , а мучение получается. Мы с Иголкой пока только одного "хорошего" зайца взяли, на зайчат и рука не поднимается.
На фото Кутя пять мес. Одного выжленка себе оставил, начинаю с ним потихоньку нагонку.

Вложения

• IMG_20150923_102449.jpg
    IMG_20150923_102449.jpg
    197,7 KB · Просмотры: 293
  • Like
Реакции: VF
Ну прорвало.
Вчера погоняли два часа.
Зайка какой-то неудобный, с подъема рванул на 1,5 км в глубь леса (лежал на краю в кустах) и на лежку не вернулся, там и крутился.
К концу второго часа гон уже мороватый стал, чуть не пешком, много сколов. Но и заяц не торопился в ста метрах от собаки выкатил на меня прямо по тропке.
3,5 кг. Вот такой вчера был прекрасный день:)

Вложения

• DSC00061.jpg
    DSC00061.jpg
    205,2 KB · Просмотры: 193
  • DSC00062.jpg
    DSC00062.jpg
    208,4 KB · Просмотры: 137
  • DSC00063.jpg
    DSC00063.jpg
    204,2 KB · Просмотры: 131
  • Like
Реакции: BAD
"С пухом!"
А что пазанки - то на месте?

Спасибо.
Как сфоткал сразу отпазанчил.

Поздравляю !
А ты переживал ..

Спасибо.....переживал, да:). Теперь доволен

С полем!!!!! А зайчик то белеть уже начал.

С первым Лисом :)

Ну вот и по лисе былина отметилась.
Раньше плохо ее гоняла, максимум 15 минут, моровато, голос не выразительный.
А тут подъем на поле заросшим мелятником, следочки кой-где на остатках снега зайчиные.
Думал русака крутит, навернули кружок, потом второй, гон ушел по оврагу к Волге. Думаю точно русак. В прошлом году так же водил. Встал я на пересечение двух полевых дорожек. Одна параллельно оврагу, вторая ей перпендикулярно идет.
Гон на меня развернулся, уже метров 200 до собаки, а зверя нет - ну думаю где-то он с дорожки соскочил, до собаки 150 метров, 120 метров.
И тут из-за поворота выкатывает Лис:). А у меня 3-ка. Бью с правого - лисовин закрутился ,затявкал. Попал. Вторым в азарте мажу. Зверь пошел на махах в овраг. Я перезарядится не успел. Тут собака подвалила, бегает на следах голосит.
Посмотрел на следах набрызги крови, как с лося раненого:)
Обрезал кусок оврага - выхода нет. Все, думаю -тут. Пошел по крови.. Через 40 метров в крепи сидит, на меня смотрит. Не стал мучить животинку - 00 в голову, все ДОШЕЛ:).
Лисовин, 8,5 кг. Попал 3-кой в бок 4 дробины, весь ливер прострелян и еще метров на 50DSC00066.jpgDSC00069.jpg-60 ушел. Силен зверь.

Вложения

• DSC00067.jpg
    DSC00067.jpg
    194,9 KB · Просмотры: 138
  • Like
Реакции: BAD
Блин, собака превращается в красногона:)
Помкнула сегодня в 9 утра. Так хорошо зверек ходил, на небольших кругах, постоянно на слуху. Больше часа я не мог подстроится. Потом все-таки выстоял, а там лис опять:). Вылез на просек метрах в 50 от меня. следы нюхает, я ружье вскинул, он меня срисовал, пришлось стрелять в стволах - 00 и 3-ка. Дуплет, как не попал, не пойму, прицелился вроде нормально.
Ну после выстрелов он и задурил. Ушел на 3 км. в самые деревни, потом на Волгу. Потом Былина его стеряла, потом нашла и опять огромный круг на место стрела. Потом все-таки она этого лиса утомила и он ее как-то с хвоста сбросил:). Итого с 9 до 14 гон. Хороший такой яркий, без сколов практически. Голос только без визга, видно что не по зайцу. Хотя как ходил первый час, так вылитый заяц.

Хотел я в прошлый раз написать ,что радость твоя может быть преждевременной ..
Лиса не подарок ..
И не очень хорошо что ты сам ее дострелил в прошлый раз ..
Если бы Былина догнала ,и лиса ее как следует отделала , то может и поостыла бы ..
А теперь ???
Ладно ,принимай ситуацию как есть ..

Лиса не подарок ..
Это я знаю, раньше гоняли, бывало и за 5-7 км. уводила.

Ну что ж гон есть гон, главное не копыто.
Ведь раньше были гончие красногоны.

Ладно ,принимай ситуацию как есть ..
Это точно, постараюсь в другое место уезжать за Волгой у нас лисы мало.

лиса ее как следует отделала , то может и поостыла бы
А вот это палка о двух концах, хоть у меня и не злобная, а вдруг бы после того как они друг друга потрепали озверела бы?

Назад
Сверху Снизу