• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу завести гончую...

Николай58,
Поздравляю!
Открывайте тему, будем помогать
Спасибо! Да что темы плодить:ab: Если Илья не против, здесь потусуюсь:ab:

смычок пытаюсь завести
У нас было 2 раза подобие ...
Лес пел ...Даже стонал ...
Но сложно добиться ,будем говорить по проще , одинаковой скорости на гону ...
Чутье разное ,длина ног ..В общем паратость ...
Ну и любовь или НЕ любовь к смычку ..
Некоторые охотно подваливают , а некоторые ни в какую ..

Последнее редактирование модератором:
Вот тоже обзавёлся

... и я ещё взял себе выжлеца.
Парни поздравляю!!! Радуйтесь.

Краски осени ,запах перепрелой листвы и ...
Дальше допишешь сам ..
Спасибо Анатолий. Все верно, это я просто немного на взводе после состязаний, а так наслаждаюсь просто гоном как ты и говоришь один в один.

Кого то возьмешь с собой , ну стрельнет он зайца ..И что ???
Оценить весь процесс - способны единицы ...
Поэтому и ходим в двоем ,в троем , ну максимум в пятером ..
А у нас на 30 охотников поселка всего два гончатника, я и Василий. Остальным это не нужно.

--- Добор поста---

Если Илья не против, здесь потусуюсь
Конечно пишите.

Парни, с чем абсолютно согласен: ГОНЧАТНИК это состояние души! Если можно, то в теме, если нет, то в личку - особенности летней нагонки с точки зрения закона. Или все очень индивидуально (места, люди). Был моложе не заморачивался этим воросом, сейчас же все сложнее совместить охоту (нагонку) с законностью ее проведения. Душа просит радости от нахождения с собакой в угодьях, мысль о том, что кто-то может это удовольствие-радость тебе испортить, причем на законных основаниях, несколько омрачает.Но и полгода держать собак в вольере, тоже не вариант. Поделитесь своим опытом коллеги гончатники, кто как решает вопросы летней нагонки и вообще нахождения с охотничьей собакой в лесу вне сезона охоты.
Заранее признателен за ответы.

Наганивал, наганиваю и буду наганивать. Конечно у вас в большом городе это тяжелей, наверно вокруг все леса свиноеды да ливерщики скупили, да если еще охрана тады конечно проблема. У нас с этим попроще, да и председатель у нас понимающий, нагонный участок есть.
Я летом не наганиваю, жарко.
Рано утром с 4-ех до 8-ми утра да по росе самый то.

22 мая исполнился третий год Былине.
Решил отметить его в поле.
Подняла на первом получасе, зайчик дал вокруг подъема два маленьких круга возле опушки и на 10 минуте выскочил на просек и по нему вкатил мне в ноги. Здоровенный русак Собака прошла по следу через секунд 40-50.
Потом еще большой круг, на 20 минуте вернулся ко мне опять:), правда перескочил просек метрах в 40.
Тут и произошло то, чего я всегда боюсь, скол на 20 минуте, правда воды в лесу после последнего потопа много, все затоплено.
Но мы не сдались и через 35-40 минут Былина опять помкнула. Русак заворотил в поле, по полю собака вела вообще хорошо, без сколов, вернулся в сосняк и пошел на большой круг, где-то 1,5 км. Собака гонит в противоположную от меня сторону, а мне навстречу выскакивает заяц. Думаю, что за оказия? А заяц-то не тот, оказался шумовой беляк.
А гонный русак больше так и не вернулся, за 2 км ушел в деревню свою любимую:), и там собаку сколол на исходе второго часа.
Я больше его тревожить не стал, так как разжарило, побоялся за собаку, вышла со скола и легла.
Вот такой ДР Былины.

IMG_0174.jpgIMG_0176.jpgIMG_0175.jpgВот, снял после гона.
Зайца не успел снять, только Былину на гону. А как видео выложить? Ни разу не делал:)

Илья ,по видео можно сказать что голос у Былины доносчивый , отдает его часто ..Ну и что она не тихоход ..:ag:

Судя о этому видео, шикарно прогнала. Дорогу перешла уверенно, не "пронесла" нисколько.

http://www.youtube.com/watch?v=EB62midixAI
Вот перед сколом гон и сам скол примерно на 20 минуте.

--- Добор поста---

http://www.youtube.com/watch?v=OkY9EnLVMhk
А вот после выправления скола, на втором часу гона, расстояние метров 600-700, уже круг по полю нарезали и на большой в лес пошли

Вчера погонял:)
Помкнула на втором часу...гон такой хороший, без сколов, так, небольшая перемочка. Кружок медленный вокруг меня заворачивается. Стою радостный, снимаю видео голоса.
Смотрю на меня заворачивает, чуть до подъема не дойдя. Жду, думаю, сниму сейчас гонного зайку. Ага, размечтался...вываливает лосенок прошлогодок, а Былина за ним по следу:).....я чуть в его фотиком не запустил от расстройства. Отвык от лосей, давно не прихватывала, только зайцы. И ведь каков зараза, на круг пошел. А вот сейчас подумал, может она зайца гнала, а передо мной ей лось подвернулся? Плохо-то как......неужто зайца ради лося бросила?
Хотя когда гнала, меня мыслишка царапнула, что что-то голос-то не азартен, не как по зайцу, бухает, а не подвизгивает. Но гон то на круг пошел - это меня и уверило что заяц.
Ну потом еще полкилометра прогнала, я потрубил, пришла. Я с расстройства больше не стал ничего и предпринимать, домой пошли.

Скоро мне предстоит наганивать молодого выжлеца и с этой проблемой(если она будет) думаю бороться с помощью элект. ошейника. Только это надо делать осторожно, когда полностью уверен в работе по лосю. Никого к этому не призываю, так как сам еще не владею этим методом и хочу попробовать. Пока мне не попадались гончие вязко работающие по лосю, может по тому, что всегда негативно на это реагировал. И по этому еще , не наганиваю собак в мае-июле, могут попадаться совсем маленькие лосята... и тогда не отучишь уже не чем собаку.

Назад
Сверху Снизу