• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу завести гончую...

Погоняли вчера немного. Подняла поздновато уже в 11 часов. Но гон был хороший, постоянно на слуху, зайчик ходил кругами. Правда были пара досадных сколов минут по 7-10.
Но все равно выправляла. Чуть чуть не подстоял зайку. Его не увидал, а собаку на гону перевидел. На сей раз собаку снял сам на третьем часу, лапы по насту подбила, закровили ногти, да и домой бежать надо было.
И вообще ходить без ружья, как-то пустовато. Стал задумываться об нормальном фотоаппарате. Все лето впереди, минимум раз-два в неделю в лесу, так можно и пофотоохотить.

ИльяХант, Мы пока не ходим. Бережём лапы. Ещё только январско-февральские ссадины затянулись. А фотоаппарат вещь конечно,но с гончей наверное лучше кинокамера.

Стал задумываться об нормальном фотоаппарате
Илья ,нормальный фотоаппарат с приличной оптикой станет тысяч в 200-300-400 ..Это так ,к слову ..Иной мир ,точнее ВСЕЛЕННАЯ ..Очень не бюджетная ...
Когда начинаешь понимать что же тебе все-таки нужно , становится немного грустно ..
Ну и азы фотомастерства не один год нужно осваивать ..
И еще ..
Времени нужно потратить на это занятие ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ..
Или нужно жить этим профессионально ..
Поверь на слово ...

Илья ,нормальный фотоаппарат с приличной оптикой станет тысяч в 200-300-400
Да бог с тобой, такие деньги, да и не профф. я и учиться мне некогда. Когда я писал "нормальный", я имел ввиду нормальный по сравнению с камерой телефона. Так пофоткать для себя.

ИльяХант, Илья всё верно. Просто у вас с Анатолием разные ценовые понятия о нормальном!)))) Спроси его о стоимости нормального ружья или авто,ответ будет такой же– ружьё 300–600 тыр, машина 1.5 ляма и выше.))))) Товарисч сразу видно в другом ценовом диапозоне проживает, оторвался от рядового пролетарита!)))))
Шутки шутками,но я бы Илье посоветовал хорошую современную мыльницу для фото и для съёмок охоты и гона и голосов видеокамеру, лучше даже экшен камеру.

Спроси его о стоимости нормального ружья или авто,ответ будет такой же– ружьё 300–600 тыр, машина 1.5 ляма и выше.
Роман ,все достаточно просто ..
Ничто не вечно под луной ..
Если не мечтать ,то и сбываться будет нечему ..
Времена меняются - люди остаются ..
Если говорить о мечтах , то и фотоаппарат ,да и ружье тоже сначала были только в мечтах ..
И ходил я много лет с обычным русским ИЖ-43 16 калибра ,и ...горя не знал ..Если по сути ,то время владения ХОРОШИМ оружием 3 года , а общее время посвященное охоте лет 35 не меньше ...
И с палкой я тоже ходил ,потому что ружей тогда было не купить ,да и денег не было ..
И так находил я не одну сотню километров ..Потому как машин тогда не было ,а за собачками ,по 15-20 км в день пробегали ...

Ну не изменяем традициям...опять пятница, опять в удобном лесу.
Подъем где-то на 40 минуте, опять два часа стандартных гона.
Зайчик ходил хорошо, на небольших кругах, два раза чуть его не подстоял, проходил в ста метрах, собаку вижу на гону, зайца нет. Все еще бело.
На первом часу работала хорошо, сколы выправляла быстро, 2-3 минуты на скол, а то и просто перемолчка.
На втором часу время сколов увеличилось, такое ощущение, что собачка устала, опять кровь в следу, да и проваливалась местами. В итоге зайчик завел ее к лесорубам на делянку, где она его благополучно и потеряла. Со скола не ушла, снял сам.
Вообще следов заячих много, есть и русак и беляк. Думаю, если летом выводки не зальет, то на осень будет кого поохотить!

не изменяем традициям.
Вот молодцы, а моя "на сносях" сидим дома.
Подъем где-то на 40 минуте, опять два часа стандартных гона.
Классика.

На втором часу время сколов увеличилось,

Обычно на втором часу гон ярче, заяц "разогревается" пахнет лучше(сам не нюхал) . У меня снега давно нет, хочется в лес , но нельзя.
зайчик завел ее к лесорубам на делянку
Это он (заяц) любит, а я нет(обычно в гамне собака вся вымажется).

Зайчик ходил хорошо
Весна.

а моя "на сносях" сидим дома.
Мы пока без диплома, так что без "сносей"=)

, заяц "разогревается" пахнет лучше(сам не нюхал) .
Вот именно, он ще же и устает, начинает ровными небольшими кругами ходить, а тут что-то не так пошло.

Погуляли сегодня, погоняли немного.....гон вообще из рук вон плохо.Гоняла час, из этого часа всего первый кружок неплохо, потом постоянные перемолчки, сколы, метания туда сюда. В общем ковырялись ковырялись, снял я ее.
Ну так погуляли, подарок опробовал, хорошо трубит, только еще не привычно, после маленького рога.:) IMG_0045.jpgIMG_0042.jpgIMG_0047.jpgIMG_0048.jpgIMG_0049.jpgIMG_0050.jpg

Хороший рог,у меня почти такой же. Проблема в переноске сего девайса. Ношу закрепленным на рюкзаке ,строго с определённой стороны,так как при других вариантах крепления,при ходьбе постоянно стволы об него стукаются.И наверное он здорово демаскирует,надо обматывать. Этот сезон перестал его брать с собой,так как не заметил разницы по растоянию между горном и командой голосом. А прибавка к голосовой команде крепкого словца просто магически действует на собаку в плане послушания,чего не скажешь о сигнале горна.:-)

--- Добор поста---

А так он дома на стенке хорошо смотрится!

Вчера вышли в лес после 1.5мес перерыва. Снег ещё есть на открытых местах,просеках,полянах,но в принципе уже чернотроп. Через 15 мин подъём. Косой ходил хорошо,на небольших кругах, путал,мастерил, ходил своими следами,сколов много. Отгоняли 4 часа,потом снял собаку. Зайца перевидел трижды,один раз на телефон снял,завтра выложу. За первый час сколов минут 20–25, средняя скорость 11.7 км/ч. Второй час хуже,был большой скол,минут 30, потом ещё минут 15 добирала удалелого. Дважды ставил на перевиденного. Третий и четвёртый часы по ровнее гон,но сколов то же прилично. Косой белый,с рыжей головой. Ходил на участке 500х700м. Видимо зайчиха. Вообщем нормально погоняли.

ИльяХант, Так и должно быть впринципе. Конечно бывает и хуже и лучше.
Попробовал скачать с тел видео, кстати и тел можно нормально снимать. Не супер,но более менее. Телефон не дорогой. Единственное,акум садится быстро,не всё что можно снял. Потом села батарея.
https://www.youtube.com/watch?v=FnKKVMabNWw&feature=youtube_gdata_player

https://www.youtube.com/watch?v=PQ-X7NknhYU&feature=youtube_gdata_player

Так и должно быть впринципе. Конечно бывает и хуже и лучше.
Вот именно, то нормальный гон, а то из рук вон плохо. У меня рекорд 3 часа на гону, снял сам, на втором часу товарищ зайца перевидел.
Причем колоть была.

--- Добор поста---

Попробовал скачать с тел видео, кстати и тел можно нормально снимать.
Дома посмотрю, на работе звука нет. У вас смотрю совсем чернотроп, а у нас не войти в лес валишься чуть не по колено, сто метров и язык на плечо.

Вот именно, то нормальный гон, а то из рук вон плохо. У меня рекорд 3 часа на гону, снял сам, на втором часу товарищ зайца перевидел.
Причем колоть была.
Конечно много факторов влияет на гон. Самые продолжительные работы обычно по белой тропе. Собаке проще гонять,косой реже западает,следы видно и собака гонит как правило медленнее и заяц меньше устаёт,вот и гоняют целый день. Весной то же гоны хорошие, летом хуже,осень то же,смотря какая тропа и зверь. Листопадник западёт и всё,пока не наступишь.
Ну а вообщем скажу так. По пороше я если иду в лес,то уверен,что собака поднимет и будет держать либо до ружья,либо пока сам не сниму. По осени не всегда так,мёртвых сколов больше. Хотя осенью основная охота,большая часть косых берётся именно по чернотропу,но осенью и день длиннее и собаки гоняют более парато. По рекордам,так 6-8 часов это норма,особенно в разгар сезона,а перевидеть,так бывало за день пять раз дуплетишь!))) Однажды помню собака отработала 6 часов по снегу,а мы зайца 9 раз перевидели на просеке и так и не взяли до темна!)))
Вот ещё видео с телефона,закрытие сезона:
https://youtu.be/OMBmyPtpWGE

--- Добор поста---

У вас смотрю совсем чернотроп, а у нас не войти в лес валишься чуть не по колено, сто метров и язык на плечо.
Да,у нас уже только на полянах,да в редком лесу,а так черно.

По пороше я если иду в лес,то уверен,что собака поднимет и будет держать либо до ружья,
Я сейчас тоже уверен в подъеме каждый раз, не то что осенью было, несколько раз подряд без подъемов.
за день пять раз дуплетишь!)))

а мы зайца 9 раз перевидели на просеке и так и не взяли до темна!)))
Да уж, а я себя ругаю за промахи.
Завтра вот хотел сходить погонять, интересно в Пасху не грех?

Ну и я в принципе такого же мнения, наоборот где такой день провести как не в весеннем лесу. У нас завтра ясно +10+15.

Назад
Сверху Снизу