руки не отпускаю, будем работать
Илья ,конечно работать нужно ..
Но постоянное недовольство и непонятки расстраивают не только тебя ..
Твоя помощница это чувствует ..
Постарайся принять ситуацию ,как она есть ..
И получай удовольствие ..
Часто ,да даже практически всегда ,охота с гончей нам дарит минуты радости ,которые можешь оценить только ТЫ ..
Как правило вокруг нет никого ..
Очень сильно повезет ,если в жизни есть единомышленник ,который думает так же как ты и разделяет твои радости и печали ..
Я это все к чему пишу ..
Получай радость от общения с Былиной , и наслаждайся ..
Эти минуты ,а иногда и секунды будут вспоминаться ВСЮ Жизнь ..
Не омрачай их сожалениями и разочарованиями ..
Не нужно ..
Скажу крамольную фразу ..У меня было не мало гончих , и они были зачастую не самыми плохими ..
Я не люблю испытания ..
Потому что они зачастую не отражают внутренней жизни и работы твоего питомца и тебя самого ..
На мой взгляд , это очень личные переживания ,ну как с женой в спальне , к которым не нужно допускать всех..
Опять немного отойду от темы ,для лучшего понимания сути ..
Простое слово секс ..Или половой акт ..Все обыденно и просто ..В технические нюансы вдаваться не будем ..
Но ...
Момент зачатия ребенка - это отдельная история ..У меня 2 ребенка ,и я знаю когда они были зачаты ..И помню весь процесс до мелочей ..
Почему ???
Да потому что ЭНЕРГЕТИКА данного процесса была такая ,которую невозможно не забыть не с чем то сравнить ..
Так вот охота с гончей ,это практически такой же сокровенный акт ..
Не многие могут разделить с тобой эту радость ..
У меня допустим есть отец ,который всю жизнь живет этим ..Сейчас брат подтянулся ..
Это те люди ,которые в состоянии понять не только процесс ,но и то что за этим стоит ..Ну и у батьки был друг ,я говорю был ,потому что он уже ушел ..Хороший мужик ..И гончатник ..
..
Первый заяц взятый из под гончака ,первая лиса ..
Первый подъем ...
Или просто отличная работа ...
Словами не передать тех ощущений и эмоций ,которые иногда испытываешь при этом ..
Это не поход в лес за мясом ..
Краски осени ,запах перепрелой листвы и ...
Дальше допишешь сам ..
Я бы сказал ,что гончатник - это состояние души ..
Наплюй на секундомер ....Сколько гоняла ,когда скололась ..
Иногда 5 минут гона заставляют сердечко биться и вырываться из груди ...
И иногда даже пробивает до слез ..
Батька становится очень сентиментальным ..Да и я в общем то тоже ..
Оценить это - не возможно никакими словами ..
Не буду больше об этом писать ,дабы это ПЕРЕЖИВАНИЯ ,которые доступны только ТЕБЕ ..
Делиться ими с окружающими можно , но как показывает практика ,не многие способны это оценить ..
Охота сейчас в ТРЕНДЕ ..Читай - популярное занятие ..
Кого то возьмешь с собой , ну стрельнет он зайца ..И что ???
Оценить весь процесс - способны единицы ...
Поэтому и ходим в двоем ,в троем , ну максимум в пятером ..
А на питерханте ,если ты заметил ,уже организуют КОЛЛЕКТИВНЫЕ охоты на ЗАЙЦА ...
Это что ??..
Не осуждаю ..Кому то видимо нужно пройти этот опыт ..
Но это совсем не те эмоции ..И чувства ..
Для учавствующих в данном процессе гончак не более чем СОБАКА ..Которая залаяла и выгнала зайца им под выстрел ...И они его добыли ..
Ладно умолкаю ...