Дошел
Ну вот мне улыбнулась удача во все 32 зуба
.
Вчера пошли с товарищем, у него тоже выжловка пегая, но накануне в ночь в лесу осталась, пришла поздно, решили идти с моей.
Погода не приведи господь, ветрина, накануне метель была, в поле корка. Но в лесу помягче, только кроны у деревьев шумят и гнутся.
Пошли в остров, где наганивал летом Былину, заяц там точно был и еще по краю по кустам русаки должны быть.
Зашли в лес сидим пьем чай, собака покрутилась у рюкзаков, даже пришлось прикрикнуть. Видимо все поняла, ушла в полаз
.
Ну стали мы двигаться по дорожке параллельно ей. Заячих следов нет, свежий куний только. Вот незадача, пойдешь с лайкой - одни зайцы, а тут наоборот.
Былина ушла на край острова, метрах в 650 заковырялась, потом смотрю резко пошла на круг, небольшой метров 200. Говорю, Василий, а ведь гонит. А ветер сильный от нас не слышно ничего. Кружок прошла, смотрю совсем чуть на двойке ковырнулась и гон покатил по большому кругу на нас. А тут и зарев резко услышали. Говорю, Вася отбегай влево метров на 100 сейчас выскочит где-нибудь. Только он отошел еще вижу его, краем глаза вижу параллельно мне зайка и скачет метрах в 15. Вскидываю, думаю ну если и в третий раз промажу, то хоть ружье продавай.
Бах, все присел зайка, есть попадание, вторым чик - осечка (капсюли какие-то старинные будь они прокляты).
Смотрю он и так уже доходит. Все, кричу ДОШЕЕЕЛ. Вася подбегает, все С ПОЛЕМ. Размочили сезон. Поздновато правда
. РАДУЕМСЯ.
Собак идет на махах с гоном. Причем след не нюхает даже, такое ощущение что верхом ведет двигается рядом со следом.
Три раза Былина в полуметре от зайца проходила, след последний нюхнет и в сторону на круг скол выправлять. Потом уж наманил, потрепала его, но без злобы.
Фсе, фотографируемся, пазанчим. Домой, праздновать.
Зайка вывесил 3,8 кг, чистым 2,5. Что приготовить, может в чугуне потушить?
Да, еще вопрос, голову сырую можно собаке дать...или не стоит, чтобы потом подранков не жрала?