• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу завести гончую...

Когда заяц будет сильнее пахнуть
Ну наверное мокрый. Завтра оттепель с дождичком...
Над первым всегда трясутся как над чем то сверх естественным ..
Ну да над первым трясутся, второй лишь бы не ел из миски кота, третий пусть ест - это проблемы кота=)))

Уже было такое в прошлом году у тебя, вспомни. Сила голоса от запаха, сильнее пахнет , ярче голос.
может такое быть, что по черному хорошо гоняет, а по снегу хуже?
Да, может. Всё от конкретной ситуации зависит....
Ведь легче еще и на глазок гнать?
Не приведи господь... никаких глазков, только чутьё, иначе это путь к слабоголосости и пустобрёхству. Правильная собака.

Дошел

Ну вот мне улыбнулась удача во все 32 зуба:ag:.
Вчера пошли с товарищем, у него тоже выжловка пегая, но накануне в ночь в лесу осталась, пришла поздно, решили идти с моей.
Погода не приведи господь, ветрина, накануне метель была, в поле корка. Но в лесу помягче, только кроны у деревьев шумят и гнутся.
Пошли в остров, где наганивал летом Былину, заяц там точно был и еще по краю по кустам русаки должны быть.
Зашли в лес сидим пьем чай, собака покрутилась у рюкзаков, даже пришлось прикрикнуть. Видимо все поняла, ушла в полаз:ag:.
Ну стали мы двигаться по дорожке параллельно ей. Заячих следов нет, свежий куний только. Вот незадача, пойдешь с лайкой - одни зайцы, а тут наоборот.
Былина ушла на край острова, метрах в 650 заковырялась, потом смотрю резко пошла на круг, небольшой метров 200. Говорю, Василий, а ведь гонит. А ветер сильный от нас не слышно ничего. Кружок прошла, смотрю совсем чуть на двойке ковырнулась и гон покатил по большому кругу на нас. А тут и зарев резко услышали. Говорю, Вася отбегай влево метров на 100 сейчас выскочит где-нибудь. Только он отошел еще вижу его, краем глаза вижу параллельно мне зайка и скачет метрах в 15. Вскидываю, думаю ну если и в третий раз промажу, то хоть ружье продавай.:ag:
Бах, все присел зайка, есть попадание, вторым чик - осечка (капсюли какие-то старинные будь они прокляты).
Смотрю он и так уже доходит. Все, кричу ДОШЕЕЕЛ. Вася подбегает, все С ПОЛЕМ. Размочили сезон. Поздновато правда:ch:. РАДУЕМСЯ.:eb:
Собак идет на махах с гоном. Причем след не нюхает даже, такое ощущение что верхом ведет двигается рядом со следом.
Три раза Былина в полуметре от зайца проходила, след последний нюхнет и в сторону на круг скол выправлять. Потом уж наманил, потрепала его, но без злобы.
Фсе, фотографируемся, пазанчим. Домой, праздновать.
Зайка вывесил 3,8 кг, чистым 2,5. Что приготовить, может в чугуне потушить?
Да, еще вопрос, голову сырую можно собаке дать...или не стоит, чтобы потом подранков не жрала?
DSC00027.jpgDSC00026.jpg

ИльяХант,
голову сырую можно собаке дать...или не стоит, чтобы потом подранков не жрала?
Я конечно не спец, но думаю, будет жрать или нет, не от этого зависит... Я своей лайке, всё отдаю, вместе со шкурой... И ни чего, не ест.Так, малость за горло подержиться пока не дойдёт, потом ей он не интересен...

--- Добор поста---

Во, чуть не забыл:ab: С полем Илья.

С полем !!
А ты все переживал ..
Первый из под своей собаки - память на всю жизнь ..
Задние ноги не давай ..
Про голову не было ограничений ..
И по поводу что приготовить ..
Тушить ..Со сметаной ..Не оторвешься от такой вкуснятины ..
Сметаны не жалей ,подливка то что надо ..

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=67565
Первый был в прошлом году на первое поле.
Задние ноги не давай ..
Это типа чтобы в пяту не гоняла?=))

Тушить ..Со сметаной
Думаю таки да, делал так глухаря, парни его съели под два тоста.

Ну заяц то у тебя не маленький ..Поэтому если много подливки , то это очень даже здорово ...И без мяса ..:ag:

ИльяХант, с полем! Представляю твои эмоции))) А на счет пазанков - знакомый старый гончатник не дает гончим ничего от зайца...

С пухом!

голову сырую можно собаке дать...или не стоит, чтобы потом подранков не жрала?
Так что уж, когда..
Вообще, западный известный эксперт Андрей Ренчо в своей книге "Гончие" предостерегает от пазанков охотников с гончими, говорит - такое мол, только в России происходит... но сколько этих подранков бывает? - за всю мою охоту, один раз собака сожрала зайца. Бывает даже от собаки и не ожидал такого !!! Подходишь, а она подранка придушила и сидит рядом, тебя ждет.
Так будем соблюдать традиции, пазанить.

С полем! Я своему и голову и шкуру отдаю! Тоже были сомнения,а один знакомый старый гончатник сказал-отдавай,он подранка все одно сожрет если захочет,а так он чётко усвоил что запах нужной дичи и спуску зайцем не будет! Я рассудил что это логично. И правда он сейчас и лису бросает если заячий след перек. А сейчас и реже стал пытаться зайца слопать наелся наверное!:-)

Вчера погоняли немного. Заяц попался неудобный, 100 метров гона, скидка, скол. И такая тягомотина на пару часов.(((
Зато на товарища шумовой лис выскочил, был четко бит 4-кой с 40 метров.
После обеда Былина прихватила еще лису. 1,5 км. по прямой и бросила, не любит она лису гонять.
Теперь я точно понял что на испытаниях осенью еще по чернотропу она лису погнала, также на километр и все. Голос один в один по лисе, слабый, монотонный без азарта.

Радуйся что это так!!!!!!! Пусть лучше товарищ из под неё шумовых стреляет.Некотороя лиска может собачку и км 10-15 увести.

Пусть лучше товарищ из под неё шумовых стреляет.
Да я и не против, а совсем за. Всем сказал, если собака на гону, зайца и лису стреляйте не задумываясь. Бывает гонит лося - так ни-ни, а то ноги вырву=))

Некотороя лиска может собачку и км 10-15 увести.
Не азартна она по лисе. Весной совсем не гнала, сейчас 1,5 км и бросила.

Ошейник снимаете?!

Когда в лес Собу пускаете)))

Зачем снимаю, наоборот одеваю, а снимаю когда только собака на поводке из леса со мной выходит.

Вот так я и нашёл Гончую соседа в буреломе,висела на ошейнике,тьфу,тьфу пронесло!

Вот так я и нашёл Гончую соседа в буреломе,висела на ошейнике,тьфу,тьфу пронесло!
Ну пока не вешалась......ттт, но смысл Астро именно в том, чтобы ошейник был на собаке=))

Я то вам про простой ошейник)))Не заметил что висит Астра:)

Назад
Сверху Снизу