но шла так далеко, аж 14 минут,
Ох, парни, ну и гон сегодня был.........
Вышли из зимовья часов в 8, в начале девятого. Ночью подморозило, легонькая пеленовочка легла. Собака как не вареная, ни полаза, ни интереса, часов до 10 наверное.
В 10 заковырялась на жирах и добирала минут 40, я уж замерз, костерок наладил.
Ярчайший подъем и понеслось....., два крохотных кружка прямо у места подъема, я смещаюсь на гон, видимо подшумел, заяц прошел в 150 метрах. Рванул на большой круг. 850 метров, а слышимость как будто по лету в 300 гоняет. Стою дух захватывает....
Еще покрутил немного Былину, минут 50 уже гона, слышу на меня правит гон...ближе, ближе....навигатор бросаю, жду выхода со стороны гона на полянку, а он негодник выскакивает справа из-за елки в десяти шагах белый-белый ( и не похрустел ни разу, хоть и подморожено, я то и рассчитывал вначале его услышать), бью навскидку....мимо, перекидываю, мечусь, вторым метров с 25-30, бах......по ощущениям - попал. Бегу за ним, патрон в ствол заталкиваю. Смотрю зайчик впереди, ход сбавил, на гачах белоснежных кровь.....и не успел я стрельнуть чередом, он надбавил и пошел.
Былина вышла по следу через 15-20 секунд, мимо меня и по следу с гоном.....
И тут я перемудрил, думал что после выстрела заяц уйдет черте куда и побежал наваливать на гон, а он крутнулся и опять на место подъема ушел......еще целый час музыки, да какой, сколов больше 2-3 минут не было.
А потом, ведь и совсем недалеко от меня, бах, и все, дошел видимо зайчик.......кто-то наверное (не берусь точно утверждать) попользовался. Да и черт с ним, не жалко, лишь бы пазанок собаке отрезали.
И ни фига не ушла Былина, там и крутилась, скол выправляла...
Сижу вот теперь, пишу, медовушку попиваю из резного кругаля из капа - РАДУЮСЬ, эх, какой гон......
В воскресенье опять пойду, парни в соседнем острове сегодня свежую жировку видели, может опять погоняем.....