Илья,
Я никогда НЕ держал гончих - только охотился в бригаде, а там были разговоры , ТОЛЬКО, о собаках...
Но всё ж я отвечу, коль ты меня спросил( я ж не крокодилов и не верблюдов держу).
Всякая собака ДОЛЖНА знать итог своей работы- поясню ( я не великий эстет и натасчик собак, но собаки работают отлично...):
Венцом охоты с собакой должен быть результативный выстрел( в идеале), а на момент натаски (нагонки, притравки) молодой собаки - ОБЯЗАТЕЛЬНО результативным( если есть сомнения в выстреле - лучше НЕ стелять). Тогда всё будет логично: поиск - ..... - выстрел - добыча и за это собака должна получить ЩЕДРОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ, но не дичь или кусок от неё.
В твоём случае , за выгнаного зайца и взятого собака должна получить хороший кусочек( гр.50) сыра например. Тогда у собаки появится приобретённый(условный) инстинкт - дичь = вкусняшка...и чтобы получить вкусняшку нужно поторапливаться...
А как же пазанки?...
Считаю,ИМХО, пазанки дают молодой собаке для запаха, но не для еды. Съесть их может взрослая, "установившаяся" собака" . Я знаю одного гончатника,который бежит за битым зайцем наперегонки со своими собаками и ,далеко, НЕ всегда выигрывает эти забеги; собаки(у него смычок гончих) разрывают зайца и , буквально,заглатывают его.
Я своих собак ( курцхааров) натаскивал по кровяному следу именно так.
Илья, повторюсь, я никогда НЕ занимался гончими. Наверняка, как и в ЛЮБОМ деле, есть свои нюансы(тонкости).