Очередной выход в поля.
С утра лил дождь и вылезать из дома не хотелось, но здраво прикинув, что придется сидеть весь день дома в окружении домашних, я быстренько очнулся и побег заводить УАЗик.
В самом начале нас чуть не сожрал лось, реально...
Иду по полю, подхожу к перелеску, оттуда рявкая выбегает бык (4 и 5 отростей) метрах в 30 встает и пялится на меня.Передергиваю затвор, вставляю пулю. Бык стоит Чистое поле. Понимаю, что стрелять нельзя, испорчу собаку, она между мной и быком. Но если он попрет, деваться мне некуда. Меняю дробь на пули в магазине. Былина рявкает и бык срывается в сторону. Ору собаке, та прогнав метров 100, возвращается, я рад, уже позитив.
Пришел на место, где в прошлый раз подняли зайца, собака активно добирает (без голоса), вижу что по следам жировочным. Поднятого зайца первым услышал я, проскакал по крапиве. Тут же Былина встала на след и пошел гон. Уже не в горячке стою, слушаю, радуюсь. По навигатору гон сваливает в лево, думаю на круг, ан нет, в переломной точке заяц уход не в лево, а в право на полувосьмерку. Слушая гон, сместился немного вперед, на место, где гон пошел на первый полукруг. Завершая полувосьмерку, заяц пошел на круг метров 200 в диаметре. Причем в месте где после урагана завал. Собака круг замкнула и в завале скололась. От меня 450 метров. Через несколько минут слышу топоток и шуршание крапивы=), зайчик направился на лежку мимо меня в метрах 15, к сожалению уже без гона. Завел негодяй собаку в завал и бросил.=)
Ну вот так, минут 25-30 чистого гона без сколов причем и практически без перемолчек. (эх, порошку бы уже).
Вот так постепенно заяц в этом месте становится учебно-тренировочным.