• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Охота на боровую дичь с легавыми: развитие анонса и работы с заходом или использование биперов вместо этого, к чему это ведёт!

• Автор темы Автор темы Biryukov
  • Дата начала Дата начала
Александр! А что Вас собственно не устраивает? Ну получили эти собаки Д 2, при хороших баллах, что тут плохого? И что Вы пытаетесь "доказать" и "показать"? Что только собаки имеющие в предках трайлеров способны заработать высокие дипломы?

Меня не устраивает ложь и спекуляция таких как вы, Носков&Ко. Вы требовали доказать и показать - люди выставили по правилам 81 года и показали. Но мля, теперь и это для вас не аргумент для того, чтобы начать предметный разговор и задуматься над той ересью, которую вы тут льёте. Вам продемонстрировали, что потомки от собак ФТ отлично себя чувствуют и по правилам 81 года, а вот собаки, отобранные и разводимые по правилам 81 года для трайлов непригодны, т.к. требования трайлов значительно выше, а следовательно, этот инструмент является более качественным для тестирования поголовья.

--- Добор поста---

Боюсь, что процент собак с хорошим дипломом и без кровей Ф.Т. будет намного выше. Так что это ничего не доказывает.

А вы не бойтесь. Мы можем к этой выборке еще подключить Украину, и посчитать процент. А вы постарайтесь отыскать собак со старомосковскими кровями, которые получили положительную оценку на трайлах. Тогда и сравним наши проценты для объективности.

--- Добор поста---

Нормальная, рабочая собака, с хороши чутьем, прекрасно сработает и по одним правилам и по другим, и даже если придумаете еще, то и по третьим!

Я и предлагаю выставить старомосковских собак на трайлах. Но почему-то желающих нет нихрена. Не знаете, почему?

--- Добор поста---

А что касается "самого действа" Ф.Т. то Вам говорят, что собаки заточеные под него, малопригодны к охоте. Понимаете разницу? Не "плохие" собаки, а "сделанные" для иных целей!

Неа, я не понимаю. И не верю в разговоры. А верю только в то, что вижу собственными глазами. А вижу я то, что собаки класиифицированные на трайлах отлично работают по перепелу, дупелю, куропатке и тетереву. С вальдшнепом статистики меньше, но и там они себя прекрасно себя чувствуют. А вот исходя из чего вы делаете такие утверждения? Вы видели? Или только лишь на основании того, что "люди говорят"?

--- Добор поста---

Дело не в системе оценок, а в подходе к собакам. В тех требованиях, которые предявляют к собакам охотники и тем требованиям, которые предявляют к собакам спортсмены, занимающиеся Ф.Т.

Тут, чтобы не быть вам голословным, необходимо бы продемонстрировать, чем требования трайлов противоречат охоте. Вот прям возьмите правила FCI и по пунктам разберите их тут, тогда все вопросы будут сняты. А пока верить вам на слово у меня не получается.

--- Добор поста---

На охоте от собаки не требуется бешеный ход, а выносливость и умение соразмерять свои силы. ( так как на охоте надо работать по 4-5 часов примерно в одном ритме.)

Вы фантазёр!!! Ставлю 1000 евро, что ваша собака не продержится на охоте в поле 4 часа в одном "ритме". Естественно, это должен быть породный "ритм".

--- Добор поста---

На охоте от собаки требуется умение оработать всю встреченною ею дичь, а не только ту, которая заявлена в протоколе.( ведь мы охотимся по всей охотничьей дичи разрешенной к отстрелу и в угодьях с различными условиями. В них могут сочетаться и вода и луг и лес в течении одной охотничьей вылазки, собака должна уметь переключаться с одного вида дичи на другой, менять манеру поиска, например, челнок в поле на круги в лесу или поиск на воде, добор подранка, подача)

А кто вам сказал, что она не отработает всю встреченную дичь? Вы не понимаете, что вам говорят и что пишут в правилах. Еще раз - если состязания заявлены по куропатке, а собака отработала утку в канаве, то она не получит оценку только лишь по этой работе. Это вы хоть понимаете?

--- Добор поста---

Поэтому собака для Ф.Т. проходит иную подготовку. Более специализированную и узкопрофильную. Тем самым ее отдаляют от реальной охоты.

Что вы знаете о подготовке собак к трайлам? Нихрена вы не знаете.

--- Добор поста---

И сама система оценки на трайлах направлена на то, чтобы выявить лучшею собаку на данный момент. А не на то, чтобы выявить в ней лучшие заложенные качества. Вот в чем разница! Вот почему вести отбор производителей способней по одним правилам, а судить соревнования по другим!

Эксперт должен судить то, что имеет перед глазами и не фантазировать. Так происходит на трайлах при сравнении собак. И эта оценка наиболее полно отображает уровень собаки, если хоть немного понимать, чего эта оценка стоит.

Дано:
Две собаки, одна ходит быстро и широко, обыскивая максимально предоставленные ей угодья, другая путаеца под ногами ведущего, оставляя бОльшую часть угодий необысканными. Первая нашла 3 птицы за 10-15 минут, вторая едва уложилась в 40. Если сравнивать непосредственно собак, то предпочтение будет отдано первой собаке, а если сравнивать не собак, а начисленные баллы, то вполне возможно, что по начисленным баллам вторая собака выиграет у первой.
Вопрос:
Какая собака предпочтительнее для охотника?
Это глупое сравнение и глупый, бессмысленный по своей постановке вопрос. Во-первых, для такого сравнения обязательно нужно указать, что собаки выступают в одинаковых условиях по наличию птицы, т.е. что шансы у них в этом отношении абсолютно равны. Птица распределена по угодьям абсолютно одинаковым образом для первой и второй собаки - это обязательное условие при таком сравнении, иначе оно изначально не объективно.

Далее, при данном обязательном изначальном условии и при одинаковом результате (найдено одинаковое кол-во птиц), но за разное время - совершенно очевидно, что у двух собак - различные рабочие качества, которые и будут соответственно по разному расценены. Это же простая арифметика на уровне начальной школы. Иначе при одинаковых рабочих качествах собаки нашли бы одно и то же кол-во птиц за одинаковое время.

Если у первой собаки, например, лучше ход или чутьё, то это и будет безусловно зафиксировано и отражено при начислении баллов, т.е. та, которая нашла быстрее - просто получит лучшие баллы, например, за скорость хода или за чутьё, соответственно и степень диплома. Всё очень просто и без каких то подвохов или скрытых проблем. Если есть какие то недостатки, то это также будет зафиксировано и отражено при расценке. Всё максимально прозрачно, справедливо и наглядно, удобно для дальнейшего сравнения и изучения результатов. И ничего придумывать не нужно с целью опорочить эту предельно ясную и чёткую систему.

а вот собаки, отобранные и разводимые по правилам 81 года для трайлов непригодны
Это абсолютно бездоказательно и голословно.
А вы постарайтесь отыскать собак со старомосковскими кровями, которые получили положительную оценку на трайлах. Тогда и сравним наши проценты для объективности.
Почти никто или никто специально не готовил и не выставлял таких собак на ФТ, поэтому сравнение процентов заведомо не возможно.
вижу я то, что собаки класиифицированные на трайлах отлично работают по перепелу, дупелю, куропатке и тетереву. С вальдшнепом статистики меньше, но и там они себя прекрасно себя чувствуют. А вот исходя из чего вы делаете такие утверждения? Вы видели? Или только лишь на основании того, что "люди говорят"?
Я видел и вижу, и другие люди видели, на примере своего "ФТ-курьёза" все искажённые врождённые качества курцхаара в результате целенаправленной селекции под цели ФТ.
Так происходит на трайлах при сравнении собак. И эта оценка наиболее полно отображает уровень собаки, если хоть немного понимать, чего эта оценка стоит.
Ну уровень собаки, как таковой, а уровень собаки по отношению к другим собакам, т.е. собака получит или не получит CACIT в зависимости не только от непосредственно своих качеств, но и от того - какие ещё собаки выставлены или не выставлены на том же мероприятии.

Также, в принципе происходит и в нашей системе при получении титулов или призовых мест, но по нашей системе собака ещё получит (или не получит) Диплом соответствуещей степени с приложением соответствующей бальной расценки, из которой многое понятно, а на ФТ этого нет (т.е. ни степеней Дипломов, ни бальных расценок). Если не видел выступление собаки или не слышал описание работы по итогам, то нигде его уже не найдёшь и не увидишь подробную расценку собаки по отдельным её качествам после завершения мероприятия. Это явный недостаток ФТ при наличии всех прочих, которые уже были обосновано изложены мной ранее в этой теме.

Это абсолютно бездоказательно и голословно.
Давайте аргументы. Давайте приводите клички собак и состязания, где собаки со старомосковскими кровями были классифицированы на ФТ. Я вам привел аргументы. От вас пока только голословные утверждения.

И вы прекрасно понимаете, как распределяются места на соревнованиях.
Да, я знаю, что, как правило, абсолютно справедливо. Даже если и есть исключения из этого правила, то эти исключения лишь подтверждают обоснованность существования справедливой системы и Вы не в состоянии доказать обратного. Точно также, как Вы не в состоянии доказать многое из Ваших ошибочных утверждений и выводов.
Надеюсь, что Ваша новая истерика здесь не начнётся, а то уже начинают появляться некоторые признаки, например, Ваш неадекватный призыв к модератору?

Меня не устраивает ложь и спекуляция таких как вы,
Вы обвиняете меня во лжи? Интересно где этоя вам лгал? ( оставим желание отхлестать вас перчаткой по физиономии)
А вы не бойтесь. Мы можем к этой выборке еще подключить Украину, и посчитать процент
Я ничего не боюсь. А что касается подсчетов, то собак получивших дипломы по племенным испытаниям без Ф.Т. кровей больше, чем собак с такими кровями. Утверждать обратное может только сумашедший!
Я и предлагаю выставить старомосковских собак на трайлах. Но почему-то желающих нет нихрена. Не знаете, почему?
Почему нет? Я бы выставил, просто ради интереса. А что касается остальных, то думаю не интересно охотникам учавствовать в соревнованиях. Мы все больше на охоту в сезон выбераемся ( он и так у нас короток) а не на скачки!
Неа, я не понимаю.
И почему меня это не удивляет?
И не верю в разговоры. А верю только в то, что вижу собственными глазами. А вижу я то, что собаки класиифицированные на трайлах отлично работают по перепелу, дупелю, куропатке и тетереву. С вальдшнепом статистики меньше, но и там они себя прекрасно себя чувствуют.
А я не видел этого! И тоже вам не верю! Вы тоже лжец? И на наших мероприятиях я вас не видел,и собак ваших хваленых. Вы вообще существуете, или вы киберсущество, вечно хамящее оппонентам? Почему вы позволяете себе делать какие то выводы про Питерское судейство и традиции, хтотя сами ни разу здесь не были! А?
Тут, чтобы не быть вам голословным, необходимо бы продемонстрировать, чем требования трайлов противоречат охоте. Вот прям возьмите правила FCI и по пунктам разберите их тут, тогда все вопросы будут сняты
Писали про это сотни раз и вам и вам подобным, чего повторяться то?Все равно вы не слушаете что вам говорят. Вы не хотите диалога, вы хотите насадить свои догмы. не утруждая себя доказательствами! Это кликушество и фанатизм. Прав Олег, у Мацокина хоть мысли есть и понимание, а вы просто проповедник по написанному, а когда шпаргалки не хватает ( а собственных знаний и опыта нет), то переходите к оскарблениям и воплям!
Может из за сомнительных радостей общения с вами люди и не едут к вам на состязания?
А пока верить вам на слово у меня не получается.
А те кто сами обманывают вообще не склонны доверять окружающим.
Вы фантазёр!!! Ставлю 1000 евро, что ваша собака не продержится на охоте в поле 4 часа в одном "ритме". Естественно, это должен быть породный "ритм".
Ну ваши то в ритме ФТ сдохнут значительно раньше чем любая охотничья собака. Есть спринтеры. Есть стаеры. И те и те бегуны, но стаер по определению должен быть выносливей. И еще, совет, никогда не спорьте на деньги с теми кого не знаете. Проиграете.
А кто вам сказал, что она не отработает всю встреченную дичь? Вы не понимаете, что вам говорят
Нет! это вы не понимаете! Вам говорят. Что готовя собаку для спорта, ее выгоднее приучить работать по одному виду, чтоб не было казусов на соревнованиях. Ее не выгодно учить подаче , чтоб не было позывов к посову или гоньбе, и пр. вещам необходимым на охоте. Ни кто не говорил, что эту собаку нельзя научить охотиться. только затрат на это уйдет больше( из за психики такой собаки), а потом вернувшись к Ф.Т. у нее будет меньше шансов на победу. (Отвлекаться она будет от спорта на охоту)
Нихрена вы не знаете.
Все таки вы неисправимый хам!
А что знаете вы? Сами то вы хоть одну собаку подготовили? хоть один диплом заработали? Или так, из ложи для гостей наблюдали Как не вами выращенная и не вами натасканая собака выступает с чужим ведущим? А "легашатник" вы наш, новоиспеченый!
Эксперт должен судить то, что имеет перед глазами и не фантазировать. Так происходит на трайлах при сравнении собак. И эта оценка наиболее полно отображает уровень собаки, если хоть немного понимать, чего эта оценка стоит.
Ничего она не стоит! Н И Ч Е Г О !!
Она отражает только то, в какой спортивной форме собака сегодня и в какой степени ей сегодня повезло!
Для спотрта это прекрасно и достаточно, для племенного использования это пшик!
Мы говорим о РАЗНЫХ вещах и на РАЗНЫХ языках!
Дальнейшее общение с вами невозможно по двум причинам: ваше хамство и полное неприятие, в силу непонимания, того, что вам говорят. Скатываться до вашего хамского, во всех отношениях, уровня , считаю ниже своего достоинства.

Последнее редактирование:
Это для вас он глупый, т.к. вы о трайлах не имеете ни малейшего представления. Собаки запускаются одновременно, ведущие идут рядом. Одно и тоже поле предоставлено в равной степени каждой собаке. Все ваши обязательные условия соблюдены. Поэтому в данной ситуации глупыми выглядят ваши неверные утверждения.
Александр а что вы скажите вот на это?
-Необходимо, прежде всего, заметить, что полевыми качествами подружейной собаки должны признаваться качества, необходимые для охоты, в нормальных средних условиях охоты. Наш союз не спортивная, а промысловая организация, и испытания, как это выше выяснено, преследуют практическую охотничью цель - ведение породы охотничьей, а не фильдтрайльсовой собаки. Поэтому испытания должны производиться в тех условиях, в которых происходит охота.

-мнимое преимущество, из-за которого ее сторонники требуют ее введения, а именно: легкость определения качеств собаки посредством сравнения с другой, работающей в паре, в огромном большинстве случаев в действительности не имеет места, ибо нет равенства прочих условий.

Правильно, вижу, что уважаемый модератор не заставил себя ждать...

--- Добор поста---

Вы обвиняете меня во лжи? Интересно где этоя вам лгал?
А почему Вы удивляетесь этому? Он уже всех необоснованно здесь в этом обвинил, с кем пытался спорить. И я уже задавал такой же вопрос ему, но ответа, естественно, не получил.... Наоборот, было бы удивительно, если бы он не сделал этого.... Как после этого можно серьёзно воспринимать такого "адепта" ФТ?

Александр а что вы скажите вот на это?
-Необходимо, прежде всего, заметить, что полевыми качествами подружейной собаки должны признаваться качества, необходимые для охоты, в нормальных средних условиях охоты. Наш союз не спортивная, а промысловая организация, и испытания, как это выше выяснено, преследуют практическую охотничью цель - ведение породы охотничьей, а не фильдтрайльсовой собаки. Поэтому испытания должны производиться в тех условиях, в которых происходит охота.

-мнимое преимущество, из-за которого ее сторонники требуют ее введения, а именно: легкость определения качеств собаки посредством сравнения с другой, работающей в паре, в огромном большинстве случаев в действительности не имеет места, ибо нет равенства прочих условий.
Лёша, я бы добавил к этому то, что лично для меня совершенно нет разницы - готовить своих собак к охоте или к состязаниям по нашим правилам, ведь лично у меня требования одинаковые, наверное и у тебя также? Т.е. именно то, что нужно и что приветствуется на состязаниях - точно также нужно и на охоте или наоборот. Анонс и работа с заходом, как и работа по набродам и по бегушей птице - всё это недаром есть в правилах по боровой, например, поэтому всё это нужно охотникам, реально должно быть и есть в некоторых лучших собаках, а желательно, что бы было во всех. Нелепо это отрицать, ведь не мы это придумали, но мы убедились, что всё это более, чем реально и в идеале должно быть именно для нашей успешной охоты, которая у нас с нашими собаками также по факту была, есть и, я надеюсь, что будет продолжаться.

А то, что есть в парных правилах ФТ - например, секундирование при парных выступлениях, то это лично мне на охоте вообще не нужно, несмотря на то, что я беру на охоту 2-х своих собак, но одновременно с парой не охочусь. И я не видел, что бы кто то так охотился. Но если кому нравиться одновременно с парой охотиться, например, или выступать на парных состязаниях ФТ - те могут, конечно, обучать своих собак секундированию по поднимающейся фанерной собаке и ещё развлекаться, как угодно, но я могу точно сказать, что большинству охотников такое даром не нужно, особенно для достоверной проверки рабочих качеств и чутья, в первую очередь. А нужно именно то, что есть в наших правилах, в т.ч и по боровой. А если добавить к этому то, что происходит с курцхаарами, как ты сам видел, на примере моего совершенно непородного по своему типу во всём, когда селекция целенаправленно ведётся для побед на ФТ, то это уже явное извращение породы и от такого только очевидный вред. Поэтому, и объясняем это совершенно обоснованно здесь, тем кто во всём этом ещё на своём личном опыте пока не убедился, потому что не видел своими глазами. Иначе демагоги и проходимцы, которые не хотят признавать очевидных фактов, просто пытаются вводить людей в заблуждение своей негодной пропагандой ФТ.

А что касается цитаты из Р.Ф. Гернгросса, которую ты привёл, то в ней есть правильный смысл, конечно, но я бы не стал ориентироваться на цитаты этого автора в принципе, т.к. определённая часть того, что он предлагал - была уже признана устаревшей и несовершенной. В его текстах есть весьма спорные и неоднозначные умозаключения, поэтому можно соглашаться с его выводами лишь частично. Его произведения не являются "истинной в последней инстанции" и поэтому его цитаты используют, как и кому заблагорассудится с прямо противоположными, противоречивыми по своей сути, целями. Не со всем из того, что он написал допустимо не глядя соглашаться, поэтому в качестве достаточно авторитетного автора, который всегда прав, его нам нельзя рассматривать. Его тексты интересны с исторической точки зрения для оценки и изучения того этапа, который был уже давно пройден на пути развития отечественного охотничьего собаководства.

--- Добор поста---

Что готовя собаку для спорта, ее выгоднее приучить работать по одному виду, чтоб не было казусов на соревнованиях. Ее не выгодно учить подаче , чтоб не было позывов к посову или гоньбе, и пр. вещам необходимым на охоте. Ни кто не говорил, что эту собаку нельзя научить охотиться. только затрат на это уйдет больше( из за психики такой собаки), а потом вернувшись к Ф.Т. у нее будет меньше шансов на победу. (Отвлекаться она будет от спорта на охоту)
Вот эти выводы мне понравились, как логически обоснованные. Именно таких правильных доводов в данной дискуссии я ещё не встречал. Была масса других хорошо обоснованных различных доводов, но это, по-моему, иной дополнительный и оригинальный взгляд под новым углом, лишь подтверждающий ранее сделанные выводы о несовпадении требований ФТ и охоты.

--- Добор поста---

Не удержусь- а Беж был от моего моего Гектора .о котором я тут писал.А в Белоруссии- целая племенная группа ,заимбридированная на эти крови.Которая отлиалась склонностями к анонсу и работе с заходом.
НапримеР,,ПЧ Бобеша Пащенко и Азор Козючица.
С чем нас всех и поздравляю! Повезло поохотится с такими родственниками, можно сказать из одной семьи, а сейчас какие наиболее яркие потомки в расцвете сил? Вам они известны? Вот если бы полноценную линию в своё время создали, то это был бы вообще замечательный успех. Но, как обычно - "что имеем, не храним, а потерявши - плачем". Да и слишком мало охотников, кому такие выдающиеся собаки действительно нужны....

Здесь пока меня не было целые баталии разыгрались.Поэтому в адрес ,так сказать опонетов.которые отсутствуют теперь здесь отвечать не буду-они там на псах всех грязью поливают.
Но пусть.делают они себе только хуже делают -руки им все больше и больше людей подавать не собирается.а своей дуростью они способны вдохновить только свой корабль дураков.
К нам слава богу это не относится так.как охота с легавыми была.есть и дай бог будет!И нам собаки нужны именно для этого.для охоты с легавой.
что я бы хотел подчеркнуть.сранивая ФТ и отечественные правила.
На ФТ собака .чтобы быть квалифицированной -А)не должна совершить дисквалифицирующей ошибки в течение ограниченного 15 мин.выступления Б)должна сделать одну четкую работу по тому виду.по которому идут состязания В)должна продемонстрировать поиск соответствующий по скорости .ширине и стилю хода виду состязаний.
несколько комментарий-а)редко когда когда на 100 пусков бывает больше 10 работ среди всех участников и не за один день.
Б)крайне редко когда даже лучшие полевики ФТ выступают успешно более 40%(польстил) от суммы всех попыток.А попыток таких за сезон насчитывают до нескольких десятков. у некоторых под сотню,в сезон.
Обычно проводят по 5-7 ФТ в неделю.а потом перезд на новое место и опять серия ФТ в следующем месте.типа в надежде.что рано или поздно повезет.Т.Е. где нибудь и выиграют классификацию или титул.
Но если сложить такие выступления за неделю-15х5=75 мин. у той собаки .которая выиграла ФТ в один из дней этой мультисостязательной недели .то отработанных птиц за все это время вряд ли будет больше одной.равно как как и безошибочной пятнадцати минутки тоже.а суммарное количество ошибок которые были совершены за период 5 дней .потраченных на розыск 1-2 птицы и одного титула за всю неделю может оказаться больше.чем допускается на наш пользовательный диплом 3 ст:) Из чего я делаю предположение,что получить титул и д1 по нашим правилам много сложнее .чем по ФТ.
Я уже не говорю про лимиты.про требования по чутью.про постановку-собака скачущая на 10 безветрие с чутьем не по ногам должна бы получить минимум,а не д2-д1. Охотничьи легавые вряд ли смогут выиграть ФТ.их просто готовят по другому и к другому.
Но быстрая.с широким поиском и стилем охотничья легавая в хороших условиях вполне может пройти квалификацию и даже выиграть и на фт.
А в плохих условиях .например.безветрие все проиграют-охотничью снимут за то .что она стала искать в манере .которая не пригодна для ФТ.
а ФТ собаку снимут за то.что она спорет.сгонит.столкнет и тд на не снижаемом скаку и широченном поиске.
Этот вопрос просто тупо обнуляют каждые 15 минут все ошибки.а завтра просто ждут следующего ФТ).,нк а затра все с начала.от нуля.
Нам скажут про поиск,который должен соответствовать определенным требованиям ФТ и без которого найдешь птицу или нет квалификацию не получить.Но мы то знаем.что в Разных условия и впервую очередь по ветру х условиях на охоте у одной и той же собаки поиск не может быть одинаков ни по скорости ,ни по ширине челнока.ни по рисунку.ни по даже стилю хода.Умная собака будет его приспосабливать к данным конкретным условиям.чтобы добиться эффективности..
И когда мы видим на наших соревнованиях.что в плохой ветер собака снижает скорость.начинает проверяться и перепроверятся.,но находит птицу -говорим УМНАЯ собака и сами учим ее работать так по ситуации и условиям.Те. таким образом -скакать в идеальных условиях.красться в затопленном лугу.осторожно двигаться в лесу без ветра.
А вот на ФТ такую охотничью .пластичную,подстраивающейся к условиям собаку снимут на второй минуте.
А о тех кого они считают хорошими охарактеризуют так- в самых неблагоприятных услоиях никто из них не снизил скорость .не уменьшил челнок не унизил себя тем .что опустил голову.(стойкой тоже себя никто не унизил-прим.).Ну.что же правила так правила,но убей не пойму зачем тогда проодить состязания в неблагоприятных условиях при таких бескомпромиссных и жестких рамочных требований?
Хотя ответ есть.-так ветра нет,куда идти?- а на ФТ как на охоте.есть ветер,нет его -работайте.что бы Вы

Потому и нам ничего не останется -некоторых как особо непристойных выкинуть из нашей жизни вовсе и дать наконец возможность приличным людям высказывать свои мысли и мнения.в том числе и экспертам.которые сегодня в эту грязь не полезут.. Поэтому очень внимательно отнеслись к Вашим рекомендациям по принципам работы сайта Федерации.Мы этим займемся сразу после новогодних каникул.
Давно понятно, что именно для того, что бы эффективно наладилось общения уважаемых экспертов - нужен закрытый форум только для них. Об этом высказывался уважаемый А.М. Брагин и он был абсолютно прав в этом, как обычно. Эксперты могли бы стать реальной и значительной силой, если бы они объединились и вырабатывали бы совместные инициативы и решения на таком форуме, а затем требовали бы принятия соответствующих мер и решений от РФОС/РКФ. Это относится, в том числе, и к внесению необходимых изменений и дополнений в действующие правила. Без форума или серьезной организации экспертов - такая работа практически не ведётся.

При этом, я слышал, что в Белорусском аналоге РКФ ведётся работа по адоптации т.н. правил 1981 г. к требованиям FCI с целью утвердить эти правила в качестве международных для проведения состязаний ранга CACIT на территории Белоруссии, альтернативных ФТ. Такой вот опыт и результат белорусов, если он будет достигнут (или уже достигнут), нужно обязательно использовать и утвердить в нашей стране на уровне РКФ. Можно представить, как лично Кассис и вся "ФТ клика" будут этому противодействовать. Но мощная организация экспертов в силах этому достойно противостоять.

Вот, я думаю, что многим будет интересно ознакомиться с утверждённым 10 марта 2011г. Президиумом РКФ перечнем членов комиссии Спорткомитета РКФ по соответствующий дисциплине в следующем составе (РКФ - Российская кинологическая федерация | Документы | Президиум |...):

комиссии11. Охотничьи виды (легавые и другие)
Смирнова Е. - РФСС
Кассис С. - РФЛС
Чайковская Ф. - ОАНКОО
Смирнов С. - РФОС

Учитывалось ли мнение общественности и экспертного сообщества при выдвижении этих людей в данную комиссию? Я сильно в этом сомневаюсь, скорее всего решения принимались негодными "подковёрными" методами.

Первым шагом для сообщества экспертов, на мой взгляд, должно стать устранение основного эмиссара "ФТ клики" Кассиса из данной комиссии Спорткомитета РКФ и назначение на его должность в комиссии наиболее достойного, авторитетного и активного представителя национального экспертного корпуса, как это и должно быть на самом деле, вместо этого "чужестранца" с чуждыми целями и явно аморальными методами их достижения в охотничьем собаководстве и непосредственно в породе "немецкий курцхаар", в чём мы наглядно убедились на примере захвата им места Президента НКП "НК".

очень много зависит от судей и охотятся ли сами судьи с собакой.
Дык,раньше если не охотник.то и экспертом не сильно можно было стать.нужно было годы походить у метра в подсудках.чтобы получить рекомендацию. Это сейчас мы наблюдаем бунт тех кого,никода к самостоятельно работе эксперта и не допустили.Которые сами себя назначили знающими и понимающими,а потом еще не удержавшись облили себя бронзой.:(
а собаку охотничью видно.если рабочие качества у нее высокие то это реально высочайшая высота для легавой собаки.Без охоты.согласен.такую собаку никогда не получишь.

--- Добор поста---

Давно понятно, что именно для того, что бы эффективно наладилось общения уважаемых экспертов - нужен закрытый форум только для них. Об этом высказывался уважаемый А.М. Брагин и он был абсолютно прав в этом, как обычно. Эксперты могли бы стать реальной и значительной силой, если бы они объединились и вырабатывали бы совместные инициативы и решения на таком форуме, а затем требовали бы принятия соответствующих мер и решений от РФОС/РКФ. Это относится, в том числе, и к внесению необходимых изменений и дополнений в действующие правила. Без форума или серьезной организации экспертов - такая работа практически не ведётся.
Мы это обязательно реализуем.
При этом, я слышал, что в Белорусском аналоге РКФ ведётся работа по адоптации т.н. правил 1981 г. к требованиям FCI с целью утвердить эти правила в качестве международных для проведения состязаний ранга CACIT на территории Белоруссии, альтернативных ФТ. Такой вот опыт и результат белорусов, если он будет достигнут (или уже достигнут), нужно обязательно использовать и утвердить в нашей стране на уровне РКФ. Можно представить, как лично Кассис и вся "ФТ клика" будут этому противодействовать. Но мощная организация экспертов в силах этому достойно противостоять.
Беларуссы вообще занимают довольно таки внятную позицию.И наш экспертный корпус с белорусскими плотно контактирует.
Смирнова Е. - РФСС
Кассис С. - РФЛС
Чайковская Ф. - ОАНКОО
Смирнов С. - РФОС
Смирнова Е.-это жена Смирнова С ?:) и все заведены от разных федераций учредителей? Наверно это легитимно.:):):)Воля всех федераций :)

отсутствуют теперь здесь отвечать не буду-они там на псах всех грязью поливают.
Так это же единственный в своём роде и самый помойный форум без модерации, чем они, как раз и пользуются. На других адекватных форумах, включая данный - модераторы таких отъявленных хамов и подонков долго не терпят, а там они просто пользуются своею безнаказанностью.

Вот если бы полноценную линию в своё время создали, то это был бы вообще замечательный успех.
раньше мы пахали.диссертации защищали.потом в годы перестройки выживали:)В белоруссии они стараются этих собак не потерятьесли хотите я свяжу ?

Так это же единственный в своём роде и самый помойный форум без модерации,
Я бы не называл форум помойным.так как кроме хамов и этой публики есть и приличные люди.другое дело .что последнее время именно наши "оппонеты" и задают тон.и как сказал один товарищ с Украины -удивляет как они издалека и одновременно слетаются на подброшенное ими же в чужие дома д...мо:)

В белоруссии они стараются этих собак не потерятьесли хотите я свяжу ?
Был бы благодарен за максимум информации, которую Вы сможете предоставить. А с Д. Пащенко я общался на 2-ом Мурманском Чемпионате, поэтому, можно сказать, что знакомы, но с тех пор, правда, не общались. Меня в большей степени интересует (и надеюсь, что не только меня) - сохранились ли потомки упомянутых курцхааров со склонностью к анонсу и что они из себя в данное время представляют, в каком состоянии находятся.

--- Добор поста---

приличные люди
оттуда, наверное, в основном, быстро уходят, разобравшись. А не приличные выкладывают д...мо, что бы самим же в нём покопаться и ещё других при этом измазать...

--- Добор поста---

есть такое о мнение о некоторых собаках -
испорченна охотой,
это в том числе видно и на испытаниях-истязаниях по нашим правилам,
очень много зависит от судей и охотятся ли сами судьи с собакой.
я за соб испорченных охотой.
А я считаю, что собака на состязаниях и на охоте должна работать абсолютно одинаково, т.к. требования одинаковые лично у меня, что с успехом реализуется и там, и там. Поэтому, так ценны наши правила, именно в этом отношении. Не приходится вообще ничего искусственного придумывать и обучать этому собак для выступления на состязаниях. Все, что нужно на охоте, то нужно и на состязаниях или наоборот. Таково моё убеждение, которое подкрепляется практикой.

--- Добор поста---

Беларуссы вообще занимают довольно таки внятную позицию.И наш экспертный корпус с белорусскими плотно контактирует.
Какие успехи у Белорусов в отношении адоптации правил под ранг САСIT, Вы не в курсе, случайно и что в результате "плотного контактирования" нашего корпуса с белорусским??

Какие успехи у Белорусов в отношении адоптации правил под ранг САСIT, Вы не в курсе, случайно и что в результате "плотного контактирования" нашего корпуса с белорусским??
пока не знаю.узнаю сообщу.
Все, что нужно на охоте, то нужно и на состязаниях или наоборот. Таково моё убеждение, которое подкрепляется практикой.
все верно.но это если эксперт опытный охотник,а то я слушал такие рассуждения - если собака тужит на стойке .то эксперт должен снимать баллы за непослушание за каждую повторную команду.:)Или например собака работает в курятнике .а ей снимают за скорость хода:)Или в безветрие требуют правильный челнок и наказывает за то.что пес ловит струйки и подвижки воздуха:)да мало ли примеров.?Тех же самых начетников,которые других начетниками называют.:)

все верно.но это если эксперт опытный охотник,а то я слушал такие рассуждения
А если рассказать, какие анекдотические или комедийный вещи я слышал или видел, то можно хорошо посмеяться. Но это лучше при личной встрече... Но при этом, не могу пожаловаться, что бы моих собак хоть раз обделили балами или степенью диплома, впрочем был один раз случай на Всеукранских по фазану... Довольно показательно и точно в данную тему, между прочим... При 79 баллах получил Аргус 6-ку за мастерство, как непроходную на Д2. Была одна из работа по бегущему с довольно быстрым продвижением активным шагом (но не бегом, конечно), рядом шёл эксперт помоложе, а остальные пожилые члены комиссии остались метрах в 100 сзади, уже устали после целого дня экспертизы видно, т.к. мы выступали последними. В итоге последовал подъём петуха метрах в 20 из под Аргуса, явно на хороший выстрел, как часто бывало на охоте....
Говорят, "Вашей собаке ещё мастерства не хватает по фазану, должен бегущего работать с заходом и поднимать прямо на комиссию. Что комиссия должна за Вами с Вашей собакой за фазаном бегать что-ли?"
Вы говорят, "поездите, поохоттесь на фазана, а то у собаки нет опыта ещё, видно на фазана ещё не приходилось Вам охотиться"... При том, что охотился каждый год до этого и не мало. Это было месяца через полтора после 1-го Д 1 по белой куропатке с 8-кой за мастерство при точно такой же работе по бегущему куропачу.
Вот так то, есть же доля правда, ходить никуда не нужно, стой на месте и собака сама должна загонять фазанов, выставлять под выстрел. Поэтому, подивился я лишь такому, поблагодарил, но спорить не стал, конечно. И ещё говорят, "Вот дратхаар - куст обошел и поднял фазана прямо на комиссию, мы ему Д 1 за это дали..." Все правильно...

Что то личные сообщения как то с этого форума нечётко отправляются. Получил, Олег, от Вас трижды Ваше письмо, написал большой ответ и вот теперь сомневаюсь, получили ли Вы его? Подтвердите ответом, пожалуйста, или пришлите адрес Вашей почты, лучше уж тогда через почту отправлю, если Вы вдруг не получили...

Назад
Сверху Снизу