• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Испытания в вольере и охота.

• Автор темы Автор темы Markov Aleks
  • Дата начала Дата начала
Закруткин (Никанор) ,а как же один из победителей Кировских состязаний Панкор? Его -то точно нельзя отнести к вольерным собакам.Хотя действительно многие собаки приобретя охотничий опыт перестают работать в вольерах.
Андрей.

akvamarin ,
Андрей, так я же не говорю, что победителем состязаний не может стать реальная охотничья, охотничья по профопределению, а не по происхождению, собака.
Просто не всегда собаки, блещущие на площадках и в вольерах, столь же блистательны в охотах, уступая в этом не столь титулованным простым работягам.

интересная тема!!!у меня собаки на станции не работают.в нору не идут вообще!!!кабана в вольере облают немного и все.а вот в лесу молодцы!!!подранка(кабана) никогда не бросят пока не доберешь,да и просто если находят-крутятся очень долго.в норе так вообще разговоров нет!!!но только когда я с ружьем!!!

А грабли все с тою же кривою ручкой..

ЦИТАТА:

-//так я же не говорю, что победителем состязаний не может стать реальная охотничья, так я же не говорю, что победителем состязаний не может стать реальная охотничья, охотничья по профопределению, а не по происхождению, собака.///

В этом глубокомысленном изречении не так много смысла, как может показаться:

То , что вы имеете в виду как "" реальная охотничья собака , охотничья по "профопределению"", а не происхождению , лишено смысла хотя бы по той простой причине, что на состязания такого уровня без родословных документов и экстерьерных оценок , проще " дворняг" , никто не допустит.

Не то что победителем, а даже участником соревнований выше::-- ты да я, да наши собачки,стать !

НЕ СМОЖЕТ НИКОГДА!

Ау! Отзовитесь у кого дворняга победила на соревнованиях или получила диплом по зверю или птице? :af:

АУ! Отзовитесь, у кого собака работая по подсадному зверю, по вольерному фазану или в искусственной норе не работает по вольному зверю, птице?

Слышал байку от норников, что дескать моя псина не идет в дощатую нору, она ее презирает! А вот в лесу роет как экскаватор..

Не стану отрицать, но и верить не стану.

Не стоит прикрывать свою неработающую собачку выдумками типа " у меня сегодня голова болит".

Последнее редактирование:
да!!!без документов никто не допустит!!!да и вообще мое мнение если собаки отлично работают в лесу и хозяин их держит как помошников на охоте какая разница как они работают в вольере!!!

горностай (Дмитрий) написал(а):
какая разница как они работают в вольере!!!
С одной стороны ,да.Но с другой -это является подтверждением рабочих качеств собаки, если нет возможности ,провести испытания по вольному зверю.А в связи с новым заком , без дипломов в лес нельзя!

Петрович прав, не рабочую собаку, хозяин всегда оправдает.

Николай58 (Николай) ,
А в связи с новым заком , без дипломов в лес нельзя!
Николай, вот определение охотничьей собаки из последнего проекта правил охоты
[font=&quot]собаки охотничьих пород – собаки, используемые при осуществлении охоты.[/font]
Ни о каких дипломах речи не идет.
Дипломы упоминались для выдачи разрешения на осеннее открытие охоты с собаками, на две недели раньше общего срока.

tvi55 (Владимир) ,Хорошо -ли это.Но будем подчиняться закону.Согласитесь,Владимир, что нужно стимулировать владельцев собак , у которых есть дипломы.

Николай58 (Николай) написал(а):
нужно стимулировать владельцев собак , у которых есть дипломы.
Безусловно!!! Видимо разработчики новых правил этого не понимают!

петрович (Николай Петрович) ,

Петрович, речь не о дворнягах. Речь о собаках, охотничьих собаках, которые, являясь охотничьими по определению, совсем малопригодны для реальной охоты. Они проф-непригодны. Вольер и охотничьи угодья - это не одно и то же. равно как состязания и испытания в вольере и на площадке - это далеко не охота.

К потомкам собак многих известных заводчиков, собак блиставших и блистающих на состязаниях, предъявляют претензии к отсутствие поиска, или к отсутствию ориентировочных способностей, непозволяющих собаке вернуться после отвала к ведущему или найти дом, место напуска. Работа некоторых собак в кабаньем вольере столь зрелищна в своей бесцеремонности по отношению к зверю, лишённому части "своей вооружённости" что в реальной охоте делает такую собаку банальным смертником. Только зачем тебе всё это рассказывать. Тебе столь Великому в своих знаниях лаек.

Добавлено через 15 минут:
горностай (Дмитрий) ,

Всё верно, Дима. Но есть нюансы. И нюансы эти определены Положениями о племенной работе. Вот в рамках регламента этого документа и возникают определённые нестыковки, конфликт, так сказать, интересов.

Назад
Сверху Снизу