Автор темы
Vital
Участник
- С нами с
- 09/12/05
- Постов
- 227
- Оценка
- 55
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Виталий
- Охочусь с
- 1992
- Оружие
- БМ-16, AZ-1900 .300WinMag, Franchi Alcione 12к., Blazer BBF-97 12x76+9,3х74
- Собака(ки)
- 2 суки РЕЛ (мать и дочь)
Защита головы, в зависимости от оьщего стиля в одежде. Если это парфорсная охота, значит бпиджи, редингот и конный шлем. Хотя я для себя открыл удобство казачьей или, если хотите, черкесской одежлы: хромовые сааоги (с резиновым накатом, чтобы в стремени не скользили), суконные шаровары, рубаха с высоким горлом, черкеска (или бешмет или бекеша) и папаха, которая, кстати, удары по голове здорово смягчает. Слышал, что под папаху еще мисюрки надквали (это такие шапочки металлические), но я в этом большой необходимости не вижу. Очень удобная штука - казачья бурка. Заменяет и туристический коврик и спальник и плащь и пальто и попону. Важно, чтобы она изготавливалась для всадника. Они отличаются очень широким подолом. В результате, когда ее надеваешь на себя, она закрывает и тебя до самых ног и круп коня. Все, что падает сверху (снег, дождь) скатывается по бурке вниз, не попадая на коня, а тапло исходящее рт коня остаетсч под буркой. Длинноклинковое оружие на охоту не вожу, ружье, карабин или комбинашку вожу, когда охочусь с лайками или просто по полчм катаюсь. На псовой, думаю оно не нужно. Седла беру кащачьи, в Орловской вятке. Тяжеловаты, но сделаны качественно. Не советую использовать пробежных уздечек (это те, что со встроенным недоуздком). Был случай привязал конч и собака неожиданно выскочила из кустов. Он порвал уздечку, хорошо хоть не убежал. Я использую самую обычную уздечку без капсюля, надеваю ее прямо поверх недоуздка, чомбур всегда пристегнут за недоуздок, а второй его конец за поясом, но не привязан! Слез с коня и уже чомбур в руках, можно быстро привязать или товапищу передать, чтобы к с6бакам подойти, например. Не пытайтесь придумать чехол для ружья, подумайте о том, что будет если вы вдруг отстегнетесь, а конь с ружьем поскачет дальше. Я всегда вожу через плечо за спиной. Через правое, чтоб садиться не мешало. Топор всегда пристегнут к седлу. Без топора в лесу тяжко. Беру иногда мачете, удобно кустики подкосить на стоянке, или, низко висящие ветки обрубить. Арапник мне умелец один сплел, не совсем правильно, но поправимо. Могу контакты дать. Рог у Паши Чукавина можно щаказать - качество и звук на высоте.