• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Парфорсная охота в Ленинградской области

• Автор темы Автор темы Vital
  • Дата начала Дата начала
Эти собаки видели коня первый раз в жизни. Знакомство состоялось 15 минут до того, как я посадил собаку рядом с собой в седло. В результатк съемок никто не пострадал. Это к вопросу о том, что коня и собак надо друг к другу долго приучать
Эти собаки вообще не то что лошадь, человека не особо видели, но и с ослом пообщались с удовольствием..

Цитата Сообщение от Vital Посмотреть сообщение
собираемся устроить показ псовой охоты.
Отчет опубликуете? Трофеями не забудете похвастаться?
Мы приглашены на празднование Дня Охотника в загородный клуб "Дача", где собираемся устроить показ псовой охоты.
Лично я собираюсь поймать спонсора :agg::ap: на этой "Даче" или хотя бы заинтересовать кого то, развитием охоты в регионе, так как это не охота, а " показ "а вот вы что подразумевали под трофеями? Не дам вам спонсора, вот 100% говорю не похвастаюсь. Или вам лишь бы что либо сказать..Типа, а Баба ЯГА против? Не устали говорить, Лучше читайте хоть внимательно. Трофеи как всегда, с момента открытия охоты по срокам.:ap:

Обязательно отчитаюсь о мероприятии. Будет снимать телеканал «Охота и рыбалка», по возможносьи выложу видео. А вообще, есть идея создать что-то вроде клуба, объединяющего людей, которым интересна эта охота. Организовывать разные мероприятия: гонки за мех. зайцем, садки по зверю, охоты по «потаску», выезды на охоту. Тренироваться здесь всеми доступными способами, а на охоту выезжать врегионы где это возиожно. Кстати, предварительные договоренности уже есть.

Или вам лишь бы что либо сказать..Типа, а Баба ЯГА против? Не устали говорить,
1) Чем обязан такому вниманию? :ai:
2) Мой вопрос-пожелание был адресован не вам, а ТС!
3) Вы считаете что в ваш огород кто-то камни кидает? Что же вы постоянно так ждёте подвоха? Что за люди вас там окружают?
Лично я собираюсь поймать спонсора...Не дам вам спонсора,
Да, на здоровье! Я в них не нуждаюсь.
Трофеи как всегда, с момента открытия охоты по срокам.
Мне не известны сроки и параметры охоты вашего региона, я в другом живу и охочусь.

--- Добор поста---

Обязательно отчитаюсь о мероприятии.
Спасибо. Будем ждать.

Последнее редактирование:
2) Мой вопрос-пожелание был адресован не вам, а ТС!
Возможно, но собаки мои.:ag:
3) Вы считаете что в ваш огород кто-то камни кидает? Что же вы постоянно так ждёте подвоха? Что за люди вас там окружают?
Нет, камней у меня огороде нет, только сорняки. Желаете помочь?:ad:

Готовим с товарищами лошадей к верховым охотам. Через некоторое время можем примкнуть к группе выезжающих на групповые охоты. Проживаем в Московском регионе, Рязанской обл., и несколько друзей обитают в Чернигове (Украина).

Охотимся с лайками (Москва и Рязань), в Чернигове - драгхарт (скорее всего).
Готовим седла, амуницию и одежду.

В Чернигове, парни выступают на показательных (джигитовка, рубка, кнут), и также практикуют охоты.
Самостоятельно шьют седла.

Чернигов:
на телеге.jpg

Подготовка к походу:
Седло для додел&#1.jpg

Хотел ещё отметить, что для проведения верховых охот необходимо готовить снаряжение как для лошади как и для охотника, одежды охотников.
Как правило, все знания скрыты, а мастеров которые в этом поспособствуют единицы.

Кинжал, арапник/волчатка, седло и остальной "сбор", вьючные сумки, сворку (поводок), одежду для различных погодных условий для охотника, ошейники для собак ... легко все эти предметы в одном магазине не продадут.

У нас получилось! Все, что мы планировали продемонстрировать - мы продемонстрировали: звуки охотничьего рога, азарт погони, полет борзых в угонках, скачку с ветром наперегонки. Вместо запланированных трех показов, по просьбам зрителей, мы показывали представление более десяти раз! Отвечали на вопросы зрителей, катали на лошадях детей, фотографировались со всеми желающими. Хочу выразить благодарность всем участникам: главе комитета по охране, контролю и регулированию охотничьих ресурсов Прохорову Игорю Викторовичу и его помощнице Елене Юрьевне, телеканалу «Охотник и рыболов» за приглашение на праздник; администрации магазина «Донъ Иванычъ», за предоставленные костюмы; Костюниной Лидии Львовне, за ее помощь и за прекрасных борзых тазы; Елене и ее мужу Денису, за участие вместе с их русскими псовыми борзыми; Наталии Зиновьевой и ее отцу Александру, за помощь с лошадьми; юной всаднице Таисии и ее маме Марии, за потрясающий костюм и помощь в организации; Павлу Чукавину, за предоставленные охотничьи рога, музыкальное сопровождение и помощь в организации; Евгению Ящихину, за помощь и участие; Скворцову Ярославу за помощь, участие и отличных русских гончих. Праздник удался! Цель достигнута!

Vital,
Поздравляю!
Посмотрела сюжет - здорово! Действительно, праздник ))
Поздравляю всех с участием в таком красивом мероприятии!

Спасибо!

Буду теперь гордо называться русской псовой борзой. И пусть братья Казахи не обижаются..

Vital, А Подскажи ,как себя повели собаки Ярослава(Ган ) при встрече с лошадьми?
Вместо запланированных трех показов, по просьбам зрителей, мы показывали представление более десяти раз!
Виталий,а на видео это снималось,кроме новостного сюжета?

Проблем во взаимоотношениях собак и лошадей нет! Собаки Ярослава спокойно ходили рядом с лошадьми целый день, хоть видели их в первый раз. Как, впрочем, и другие собаки, а их там было много. Снимал еще телеканал «Охотник и рыболов». Обещали к 1 октября выпустить фильм.

Проблем во взаимоотношениях собак и лошадей нет!

Дружба собак и лошади просто удивительна! Я абсолютно не беспокоюсь, что маленькие щенки бродят по конюшне. Лошадь никогда на них не наступит и не обидит.Майка. .JPG

...ну, старшее поколение ещё телегу от саней отличает! Молодежь всё больше по тракторам шарит.

Фото когда "обзывал" для себя маркировку делал... черниговских и хохлами записать мог и пр.- всё по-дружески, так что для интересующихся текст в письме надо анализировать. Второе изображение - "седло для доделки", например...

Олег, если есть вопросы по одежде, аммуниции, снаряжению и прочим, что связано с псовой охотой - пишите, чем смогу - помогу. Наработал некоторые связи и контакты.

--- Добор поста---

Да конечно поделюсь. Я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Шоу не являлось моей целью. Оно получилось спонтанно и целью имело привлечь внимание людей к этой красивейшей ищ охот. Мы движемся дальше. Готовим всадников, лошадей и собак к совместной работе, готовимся провести полевые испытания борзых, ищем новых единомышленников. Не хватает помощников, очень хотелось бы подступиться к вопросу подготовки стаи, хотя бы в 3 смычка, но одному мне это не потянуть

если есть вопросы по одежде, аммуниции, снаряжению и прочим, что связано с псовой охотой - пишите

Виталий, спасибо за желание сотрудничать. Людей которым интересен такой вид много, но как правило они или бывшие спортсмены (конные) или просто сочувствующие...т.е. до реальных охот редко доходит.

Итак, меня интересует:
1. Как защищаете головы всадников?
2. Кто шьет седла? Оголовье/сумки лошади и снаряжение для собак.
3. Какой стиль в одежде всадника. Какой одеждой защищаете себя при мокром снеге и в дождь?
4. Используете ли огнестрельное оружие?
5. Перевозите ли на седлах или себе длинноклинковое оружие или топоры?
6. Какие используете сапоги?

Вот несколько вопросов.
Это не шутка, меня действительно волнует каждый из этих вопросов.

Назад
Сверху Снизу