• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Борзые "Охота с борзой", В.И.Казанский

• Автор темы Автор темы Partner 2
  • Дата начала Дата начала
Поэтому косуля не обитатель чащоб.
Владимир ,вот здесь ошибочка кроется .. Козы как правило стоят на вырубах и как раз питаются этим подростом молодняка ,пока он не вытянулся ,они его стрегут ..Лось стоит как правило ближе к болотам ,косуля ближе к полянам , вот единственное различие ..На ночь ложатся на месте где есть обзор ,а так в самой чепурге ..

Виктор, Partner 2, спасибо, что познакомили всех с этой замечательной книгой.
За тему - БРАВО!
тол написал(а):
У меня есть кое какие книги ,может быть к зиме отсканирую выложу ..Так на Питерханте в скором времени наберется приличная библиотека
Верно, такие книги обогатят нашу библиотеку.
Дождёмся зимы

Владимир ,вот здесь ошибочка кроется .. Козы как правило стоят на вырубах и как раз питаются этим подростом молодняка ,пока он не вытянулся ,они его стрегут ..Лось стоит как правило ближе к болотам ,косуля ближе к полянам , вот единственное различие ..На ночь ложатся на месте где есть обзор ,а так в самой чепурге ..

Анатолий! Местность у нас разная. Пока нет снега вся косуля в полях. Заброшенных садах, в бурьянах. С выпадением снега перебирается на опушки. Ночью, на кормежку - опять в поля. Утром возвращается в лес. На бугры. Это у нас так называется холмистая местность покрытая редким ельником. Абсолютно не хочу с Вами спорить. Я в Ленинграде 5 лет учился. Занимался биатлоном и прекрасно знаю как выглядят угодья Питера. У нас совсем не то.

душа радуестся когда говориш с умными и опытными людьми.Теперь насчет борзой и леса, вроде бы леса.Представьте себе что в лесу вы видите стоящую козу метров на 200--300.Изюбря метров на500, оленя также, лося на 1км.Такой лес называется редина. Снег пригодный для пешей ходьбы. Вопрос ,Пойдет борзая?.В принципе изюбр небольших размеров или матка почти как падевая коза.Пойдет ли борзая?. Теперь лайки и козы , по моим наблюдениям собаки чаще ловят коз в кустах так как коза менее верткая.Теперь лоси и лайки из опыта.Чаще всего лось бьет собаку задней а не передней ногой,Так как собака больше боится головы, думая что там зубы и там рога. И подбегает кусать сзади. лось не поворачивая голову лягает и АЙ АЙ АЙ.Теперь заход и хватки с головы.Собака кидаясь в морду гавкает ,так как лось очень сильно слышит то его звук гавка в морду глушит и бедолага просто на зад прядает. Но собака должна быть большая и прыгучая.

--- Добор поста---

вопрос еще.борзую с детства можно водить в поле и можно в какой то лес. Кто нибудь проводил опыты - испытания вырастить борзую в лесу, как онапривыкнет--приспособится или нет?.Ну про тазы и тайгана вроде все ясно , дело лиш в том что ни псовых ни хортых ни азиатских нету в сводном обращении.А то что есть крайне дорого.

.В казахстане охотятся на коз с борзыми, Они очень быстро их догоняют и давят.
На коз не пробовал. Там где я жил, их было крайне мало, а вот сайгаков мои ловили. Но только в паре, от одиночки он отрывается.
собаки рекомендовались охотникам именно как промысловые. Кроме косуль охотились и на кабанов.
Кобель ловил и удерживал сеголетка за ухо до моего подхода. Сука по кабану не работала. Но кобеля я натаскивал сам, а сука досталась мне уже взрослой.
часто ловили и взлетающих куропаток, бывало и уток.
Я со своими ловил сурков.
Рабочие собаки рвут только в драках с себе подобными. Как правило только давят.
Совершенно верно. Собак которые рвут шкуру браковали.
Мороз при котором собаки живут на улице.
Мои жили на улице. Закрывал на ночь в сарай только когда к -30 подбирается.
У третих .... за ней надо на коне скакть.
Не обязательно, но желательно (просто удобнее). Мои апортировали, - как приучишь, так и будет.
собака больше боится головы, думая что там зубы и там рога. И подбегает кусать сзади.
Рабочая борзая ловит с ходу, - думать ей просто некогда. Борзая которая хватает зверя сзади, - плохая борзая.
Порча шкуры и хватки за ноги, как сказал Владимир, возможны только в собачих драках.
Крупного зверя (например сайгака) мои сбивали грудью с одновременной хваткой по месту. Поэтому я не представляю как применить борзую по лосю...

Последнее редактирование:
очень ценейшая информация.Лося пусть догонит и маленько как может хватает, а для ора можно в пару лайку.Главно то обогнать и зайти в голову.Кроме лосей есть еще изюбри и северные олени.Думаю их пара будет просто душить.Очень жалею что нет возможности приобрести и испытать.А сайгак такой как коза, больше меньше? есть падевые козы очень большие,один не поднимеш.

сайгак такой как коза, больше меньше? есть падевые козы очень большие,один не поднимеш.
Ваших коз не знаю.
Неразделанного сайгака никогда не взвешивал, после разделки выход мяса 12-14кг максимум.

Последнее редактирование:
тогда это как маленькая лесная коза.Один из видов коз с белыми полосами на горле(типа как у кабарги) в живом весе кг до 70.цветом желтые ( зимой)Чуть меньше живет южнее в чистых местах типа прерии --падевая коза кг до 50. и самая маленькая живет в лесу она примерно в живую кг 25.У нас бывают самые большие и самые маленькие.В амурке на полях на сое отжираются падевые.Ходят табунами штук до пяти.

-падевая коза кг до 50.

Мой друг детства служил в Чите. Рассказывал что там козы как наши оленушки.

--- Добор поста---

я.Лося пусть догонит и маленько как может хватает, а для ора можно в пару лайку.

А это мои мысли вслух. Чем больше совершенствуется огнестрельно-техническое оснащение охотника, тем меньше требуются от собак травильно-давильные качества. Больше требуются информативные. Найти и указать - зверь здесь! Потому как рогатина моего далекого предка и мой теперешний девяти миллиметровый "Тигр" - немного отличаются по эффективности применения.

--- Добор поста---

sokolnik123, виш как найти то найдут только стоять не будет.Вся проблемма в том чтоб можно было подойти.А так стреляют в среднем метров на 700.обычно едут на буране, машине или гтс и смотрят.Увидев стреляют.Зимой примерно с середины декабря и до середины января от треска сучков лоси выбегают к дорогам.Тогда стрельба несколько ближе.Читаеш приятно спецы пишут.

Назад
Сверху Снизу