Скорость и стиль хода(породный) две разные вещи,мало связанные.
Хорошо, согласен - не типичная для породы скорость, так устроит? Рабочего стандарта породы "НК" ведь нет. От перемены слов - смысл ведь не меняется и он был понятен изначально. Зачем к словам придираться?
Есть легавые пешие.а есть быстрые .курцхаар собака далеко не пешая.
И что - к чему это?
А в том,что если собака адаптирована для работы в лесу.то это имеет смысл и собака может быть оценена высоко как производитель только в случае высоких показателей в поле или болоте.Один лес-ни о чем.
Реально, не пойму, Олег - для чего эти твои комментарии? Кто-то разве говорил о том, что нужен один лес без поля или болота?
разбиваться не разбиваются.но после охот в лесу становятся сильно потрепанными
Вот и я об этом. Сколько собака выдержит при несообразной скорости в лесу и чем это для неё закончиться?
А хозяин в это время под кустом спит?
Да какая разница. Разговор о том был, что скорость и ширина поиска не взаимозависимы, а не о хозяине. Некоторые твои комментарии похожи на уход от темы и сути разговора.
Только тупой эксперт будет оценивать скорость хода в буреломе.только тупой организатор будет устраивать РАЗОВЫЕ состязания в столь трудных и закрытых местах в каких мы вынуждены охотится постоянно
Кто вынуждает то - вот никак не пойму? Понравилось это чёткое высказывание Владимира Трусова на канале "Охота и Рыбалка":
"Когда заводишь себе собак, то сам найдёшь угодья, которые тебя устраивают".
Ну не устраивают угодья - это личные проблемы, ищите лучшие, их хватает повсеместно. А меня абсолютно устраивают, потому что я знаю как выбрать лучшие для себя и делаю это постоянно, тем более при пролёте вальдшнепа, когда он перемещается и высыпки бывают в разных областях в разное время. А причём здесь вообще устройство состязаний - вот никак не пойму?
Абсурдно судить о том.чего не понимаешь.Мои собаки всегда в ЭО с бипером в молчащем режиме.Бипер включается в режиме одиночного писка иногда
Абсурдно невнимательно читать, что пишут. Пишу "не включать", а в ответ: "Бипер включаяется...". Всё с ног на голову и с точность до наоборот...
Вот именно .ненужно считать других дурнее себя.
Это вообще, без комментариев... Достойный аргумент, дальше уже некуда...
не с биперами.а с косными и глупыми владельцами,которые собаку могут испортить и без бипера.
Много таких, кто именно испортит, потому, что бипером будет заменять элементарные требования к легавой при охоте в лесу...
отсутствие в реальном количестве собак с анонсом свидетельствует в пользу этого.но хорошо...заменим "одну из тысячи " на "крайне редко"суть от этого не поменяется.
Не хорошо, я писал про возможно каждую пятую или каждую первую. Это не есть "крайне редко"...
Пока до сих пор не извратили,думаю и в будущем не извратят.
Часто ловишь себя на том, что изначально думал о людях лучше, чем они есть на самом деле... Наоборот, к сожалению, бывает, гораздо реже... А ты, Олег - оптимист...
А его кто поддержал?нет.вот и ответ.
Поддержали те, кто дипломы получили кривым путём и теперь помалкивают... Это самый лучший вид поддержки - молчанием. "Молчание - знак согласия..."
А он не настолько необходим как по болоту,так как существенно менее информативен.по большому счету правильная оценка качеств по болотной дичи позволяет оценить все необходимые качества легавой.даже "мозги"Боровые испытания вносят дополнительные штрихи и я считаю .что они должны быть дополнительным дипломом ,но не основным.
Это уже банальная истина, интересно кто-то будет спорить?
самому не смешно.Вяжут кто и с кем хочешь,полевые дипломы в родословных щенков не отражаются-только титулы у единиц,скоро сам перестану участвовать в состязаниях(рабочие качества и сам могу оценить) -не зачем.а ты о подтасовке .Подтасовка уже никому не нужна.Сегодня просто нужно правильно пиарить и все и торгуй себе щенками.Вот где беда.
Ну ещё не до такой степени, дипломчики ещё очень любят рисовать... Было бы смешно, если бы не так противно...
--- Добор поста---
не поставленная собака хоть с бипером.хоть без него будет совершенно не эффективна на любой охоте.
Собака с совершено хаотическим поиском - будет "эффективна" и на "охоте" с бипером, лишь бы стойка была - это факт.
Собака -мастер в лесу эта та.которая поддерживает высокий контакт с охотником.даже в случае отсутствия визуального контакта.Потому то анонс и признается высшим проявлением контакта.который возможен только в отсутствие аудио-визуального контакта
Да, конечно, только с анонсом есть высокий контакт "в случае отсутствия визуального контакта", а с бипером - никакого контакта с собакой нет в таком случае. Есть контакт электронного звука с ушами "охотника", вот такой контакт есть на самом деле.
Поэтому позволяя собаке ходить в лесу достаточно широко практически ничего не теряешь в отношении удовольствия от работы отлично поставленной собаки ,но зато приобретаешь много в эффективности поиска.
И в результате контакта ушей с электронным звуком - также много чего приобретаешь.... А за единицу времени собака проходит одинаковое расстояние, поэтому эффективность поиска, как при широком, так и при сообразном поиске - могла бы быть одинаковой, но при сообразном лучше, так как сам охотник выбирает наиболее вероятные и удобные места, тем самым повышая эффективность от работы собаки и без "удовольствия" от электронного звука...
--- Добор поста---
Если собрать до кучи условия при которых Вы охотитесь, получиться какая то волшебная страна Охотия с правильным лесом и всегда правильно дующим ветром.
Я, по-моему, писал: "условия не всегда позволяют так охотится", а у Вас из "не всегда", каким то волшебным образом получается "всегда"? Вы видно волшебник?
Ещё раз, специально для Вас процитирую показательные слова Владимира Трусова: "Когда заводишь себе собак, то сам найдёшь угодья, которые тебя устраивают".
Хотелось бы все таки услышать про успешные испытания по вальдшнепу, прошедшие у нас в России. А то правила то есть, но вот проводят ли по ним испытания?
Писалось уже в этой теме, но повторю специально для Вас: проводят в таких областях, как Ульяновская, Самарская, Саратовская. Там, как известно, вдоль Волги и на островах бывают большие высыпки постоянно. Про Архангельскую уже написали. А Крым - это Россия или как считать правильно? Там раз в два года проводят Всеукраинские состязания, а Крымские краевые в те годы, когда нет Всеукраинских. Вот и пришлось туда поехать, что бы показать собаку именно на состязаниях по вальдшнепу. И охота, конечно, до и после состязаний, первоклассная. Один день на дорогу потратить не жалко..
И не забывайте еще следущий не маловажный факт, что большинство практикующих легашатников держат своих собачек для охоты. И если бипер нам помогает на охоте замечательно.
А я, признаться, думал, что не для охоты держат...
А нам, как большинству практикующих легашатников - бипер только мешает... А Вам, как на Камчатке осенью на вальдшнепа охотится?