Galperin
Участник
- С нами с
- 14/12/11
- Постов
- 305
- Оценка
- 35
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Геннадий
- Охочусь с
- 1995
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- 2 курцхаара
Олег, это "гипотеза" не только Ливеровского, но, как минимум, ещё и Сабанеева, так, между прочим, как бы ты не хотел этого замечать. Я полагаю, что если Сабанеев писал так, то это было устоявшимся обоснованным мнением уже в конце 19-го века, а Ливеровский лишь подтвердил это в середине 20-го... И, кроме того, Ливеровский высказывает отнюдь не "гипотезу", это прямо следует из того, что он пишет... И это вопрос не веры, а доказательств, а если это не так, то нужно просто открыто признать, что Ливеровский лжёт в своей статье, не так ли? Зачем же ходить "вокруг да около" до бесконечности и уходить всячески от сущности данного вопроса?буду опираться на свой опыт,который не совпадает в данном случае с гипотезой А.А.Ливеровского.
Но я не смогу никогда согласиться, что Ливеровский пишет неправду про отзыв, потому что я десятки раз видел отзыв и не видел никогда отрицательных последствий на примере уже 2-х моих собак. Как можно не верить в то, что существует в действительности?
Совершенно не в этом дело и причём здесь "заставить"? В правилах просто отражен оптимальный образ охоты при котором наиболее объективно можно оценить рабочие качества. Есть ли у тебя, Олег - что то опровергающее это фактически, а не путем предположений, таких как:авторами правил стояла задача оценить рабочие качества легавых в лесу.а не заставить их владельцев охотится так как они считают нужным.
Я лично веду собаку и предъявляю требования на охоте исключительно, как на состязаниях и наоборот. Поэтому твоё "мы" - ко мне не имеет явно никакого отношения. Вот я и полагаю, что в результате такого правильного моего подхода и правильной охоты - на всех без исключения состязаниях и чемпионатах по боровой мой кобель всегда был или ПЧ, или в призерах, не менее, чем с Д 2. Я думаю, что это не случайное совпадение... Твое предположение о случаях его неудачных выступлений - не могу подтвердить.Более того,в поле или болоте мы управляем собакой на испытаниях таким образом чтобы показать их качества и судьи их могли оценить.Но на охоте даем много больше самостоятельности и свободы для решений.
Напрасно, может обосновать просто невозможно? А "навязывание" здесь вообще не причем... Никто никому ничего не навязывает, причём здесь "навязывание" вообще, которое ты часто упоминаешь, по-моему, напрасно, ведь речь идёт только о необходимых и достаточных доказательствах в дискуссии.Поэтому мой тезис обоснован моим опытом и я его не пытаюсь навязать кому то еще.в том числе дополнительно его обосновывать.
А почему бы и нет? "Научная" в данном случае - это синоним слова "обоснованная", и вообще мне слово "научная" в этом контексте нравится. А научное определении дискуссии я уже приводил. Она просто не может быть "обмен личным мнением,не больше.", по определению. Иначе это уже не дискуссия, а "обмен личным мнением,не больше." Вот это является научным доказательством, Олег.Это что такое? еще бы назвал научной.данная дискуссия и есть обмен личным мнением,не больше.
Такого и нет. Доводы не обоснованы, когда они действительно не обоснованны, например, поэтому:Точки зрения высказаны.аргументы приведены и одному из участников негоже называть доводы опоннентов не обоснованными,потому.что они не совпадают с его собственными.
Я очень ценю твой опыт, но кроме опыта хотелось бы и обоснования со строгими доказательствами, но ты, к сожалению, не считаешь нужным. Это безусловно, твоё право, но тогда дискуссия превращается в обмен мнениями... Но похоже, что именно к обмену мнениями ты призываешь, а дискуссию, по существу, отклоняешь, из-за того, что результаты её тебе не нужны. Теперь, ведь ты согласен, что это разные вещи или доказать тебе это не получается в виду твоего нежелания признавать научные доказательства?мой тезис обоснован моим опытом и я его не пытаюсь навязать кому то еще.в том числе дополнительно его обосновывать.
Об этом безусловно лучше меня смогли написать известные авторы и я сними конкурировать не собираюсь.Гена .ты высказал свое мнение.но не описал как такую потенциальную талантливую легавую определить,как воспитывать,
Я не пишу о том, что я не знаю или никогда не видел. Если уж Ливеровский про это ничего не написал от себя, то куда уж мне то...не оценил сам и не предупредил об опасностях и рисках отзыва со стойки.
Олег, я же тебе уже писал, что дело не в анонсе, а в стремлении к высшим проявлениям контакта. Зачем же повторять один и тот же негодный довод?Да, если представить.что все начинающие легашатники кинутся вырабатывать анонс у своих первых легавых через отзыв со стойки.то можно быть уверенным ,что ущерб будет в разы больше.чем от поголовного использования бипера.
Ты уж извини меня.но нужно быть...щетильнее и аккуратнее.То что получилось у тебя с одной собакой вовсе не значит.что у других получится тоже самое с другими собаками.Даже не факт.что у тебя самого это получится второй раз.
Олег, я всего лишь доказываю очевидные вредные последствия использования бипера по большому счёту, с чем ты и сам, частично согласился, между прочим. Например, я ставлю знак равенства между биперами и ФТ, в смысле негативных последствий в отношении наследования способностей к высшим проявлениям при охоте по боровой. Ты же не будешь с этим спорить, я надеюсь.Потому описал свой конкретный опыт.высказал свое частное мнение и живи сам в соответствии с ним,но не надо указывать как жить другим,зачем изображать из себя великого инквизитора?Хотят люди заниматься отстрелом -будут.захотят делать это с хорошей собакой -будут,захотят участвовать в памятных охотах тоже будут.А не захотят пошлют на фиг и будут правы -это их дело.
А обвинять меня в том, что я указываю, "как жить другим" или в "инквизиторстве" при этом, это просто, согласись - некрасиво, некорректно, и недостойно с твоей стороны, уже попахивает оскорблением или унижением. Мы же здесь не полемику устраиваем с целью победы одного над другим любыми грязными методами. Не будем же ради этого брать пример с тех, кого уже забанили на этом форуме, при том, что вероятно их заболевание является заразным. Ты же очень долго уже с ними общаешься, но я надеюсь, что это случайность и ты на самом деле не заразился от них.
Правила однозначно предписывают, а не навязывают требования к тем собакам, которые претендуют на подтверждения своих рабочих качеств с целью племенного использования, а я лишь транслирую своё полное согласие со всеми требованиями правил, как на натаске, так и на охоте. А каждый может развлекаться, как хочет, конечно, только весьма желательно (сожалею, что не обязательно), при этом, что бы собака для допуска к племенному использования подтвердила свои рабочие качества строго в соответствии с действующими правилами, если после систематического использования бипера это вообще будет возможно...поэтому выбор себе щенка от тех или иных производителей.его воспитание и выращивание,натаска под свои требования совершено индивидуальная штука и навязывать ее всем подряд-неверно.
--- Добор поста---
Мне кажется логичным такой Ваш вывод (п.2) только потому, что Вы привыкли использовать бипер, поэтому и отстаиваете предвзято этот образ "охоты", а не использовали бы - я думаю, что со многими категоричными выводами согласились бы. Знаете такую поговорку: "Каждый кулик хвалит своё болото"?Сообщение от Galperin
Уважаемый Вадим, благодарю за Ваш комментарий. Вам не кажется не логичным этот Ваш вывод? Как могут быть неприемлемы выводы при разумных рассуждениях?
ИМХО Нет это вполне логично:
1. 10 страниц и в них очень много положительных и интересных мыслей и рассуждений;
2. Категоричные выводы на основании этих рассуждений лично для меня по основным постулатам неприемлимы.
Не стоит благодарности...Спасибо все равно достаточно интересно