Galperin
Участник
- С нами с
- 14/12/11
- Постов
- 305
- Оценка
- 35
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Геннадий
- Охочусь с
- 1995
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- 2 курцхаара
Благодарю за то, что поделились Вашим интересным опытом. Может стоило и у Даши развить анонс, тем более, подражательным методом, благо есть с кого брать пример. Было бы ещё лучше в итоге Вам охотиться с этим тандемом. Абсолютно точно, что "Получше чем с бипером".Поиск в лесу у него тоже сокращается, и довольно существенно. Никогда не подводил к найденной птице за 50 и более метров. В густом ельнике это обычно 15 - 20 метров. В светлом лесу подальше. В общем тандем из них еще тот. Получше чем с бипером.
Когда я иду к найденной Даром птице, Даша просто ищет дичь.
А подражательным методом у щенка - как планируете анонс вырабатывать?
При охоте с двумя другими Вашими дратхаарами на кабанов - не было ли случаев ранений, шить не приходилось? Каким то образом занимались с ними, что бы держали дистанцию или работают с хватками? (Думаю, если кратко сможете ответить, то ТС Ваше сообщение не удалит). Встречи с кабанами периодически происходят при охоте на боровую и вероятно, что многим было бы полезно узнать о Вашем опыте.
--- Добор поста---
Мне кажется, что любого нормального охотника, имеющего соответствующее отношение к природе и охоте с легавой - будет раздражать, как раздражает Вас или меня. Но кого то не раздражает, потому что некоторым важнее количество отстрелянных вальдшнепов, чем вся эстетика и удовольствие от наблюдения за своей собакой в процессе охоты, включая и высшие проявления...Хоть я лично ни когда не надевал бипер на собак, меня просто раздражает его звук, но мне кажется, что многие как то неправильно воспринемают его значение на охоте.
Ведь если бипер одет на собаку, то это вовсе не означает, что она должна начать работать как то иначе!
Если у вас правильно поставленая собака, приученая работать на хозяина, сужающая поиск в зависимости от густоты леса, не носящаяся где то там по лесу сама по себе, и вы нацепили на нее ошейник с бипером, то это не значит, что ее манера поиска кардинально поменяется. Просто бывают моменты, когда все же собака стает например за густым кустом или за пригорком и охотнику просто не надо тащиться за этот пригорок и проверять, стоит собака или нет? Если он слышит бипер, то подходит к стойке, если нет то идет дальше. Просто некоторым так удобней и все!
--- Добор поста---
Не об этом речь. У каждого ведь есть формально-юридическое право стрелять вальдшнепа, например, на дороге из под фар. Некоторые неохотники так и поступают. Можно и сачком ловить из под фонарика. Только охотой Вы же это не назовёте, а назовёте нарушением охотничьей этики... Можно ли назвать охоту с бипером эстетичной и этичной, вот о чём здесь речь... А также о том, что отсутствие эстетики и этики на охоте прямо приводит к потере охотничьей культуры и традиций.Поэтому давайте предоставим право каждому выбирать, как именно ему удобней охотиться !
--- Добор поста---
Ну да, это точно, только в правилах почему то анонс есть, а бипер прямо запрещён, т.е. бипер в данном контексте - отсебятина. Не задумывались об этом? Но ранее в данной теме это уже подробно комментировалось, нет смысла повторяться.А что касается манеры работы собаки и расстояний от ведущего, какие они должны быть по мнению классики, то все это описано в правилах испытаний и не надо отсебятины.
--- Добор поста---
да и не смотря на его способности поставлен он был по классике и работать был приучен на виду.
А с этими выводами - полностью согласен.Хотя кто знает, они ведь умеют удивлять, наши ушастые!