• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор и приобретение карабина со скобой Генри

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
тол,ну тут еще и коллектив обсуждающих помог:) обратите внимание на то, что беседа в теме прошла очень гладко... никто не спорил и не критиковал выбор, никто не влезал с советами о покупке п/а или болтов:)
редко такое тут бывает:)

А если по чесноку ,то в те времена собой "джентельмены удачи" носили мешочек с порохом , и мешочек пуль , и релодинг был на коленке в легкую ..

неее..это было намного раньше. с появлением унитарных патронов нужда в мешочка отпала, и еще и потому, что вместо кремя появился капсыль. а его на коленке не особо поменяшь. да и зачем, если готовые патрны. и не забываем о ценах - в те времена револьвер стоил 20 дол, а патроны то и вобще копейки , видимо )))

зы кстати, вспомнил , тут как т ос мужчиком списался , с украины он, фотки понравились с охот, там он с винчестером, но какой то длинный показался. отписал спросил . отвечает , тот карабас под 7.62х54!!!! представляете???? спросил не ошибся ли ?? или перествол???

не грит , усе родное )) такие стволы вроде амеры спецом нашим продавали, в царскую россию перед революцией. представляет ??? вот аппарат ))) грит столько лет с ним и менять не хочу - во всем устьраивает. тока у мну вопрос , как там капсуль не накалывает, все таки остроконечные пульки... но аппарат интересный.... и калибр исконно наш ))) а главное оригинал...

ззы )))) надо начать копить на ткой))) ток чтоб дома не знали ..выгонят нах )))

jasav,были такие карабины... люди на ганзе сказывали... по заказу батюшки императора их нам поставляли

и часть этих карабинов имела коробчатый магазин, там капсюля не накалывались...

имела коробчатый магазин,

не, про это яв первую очередь подумал, но смотрел фотку - там усе ориджинал )))) может там по одному патрону заряжать надо, но , эт вряд ли (с) ))))

jasav, да я его видел, попробывать бы с него шмальнуть))) главное перед выстрелом посмотреть, есть ли что сзади, а то как в полицейской академии унесет еще))) блин не дождусь уже синенькой... Каждый день достану, затвором поклацаю, повскидываюсь, и обратно в ящик)))

--- Добор поста---

Толя, спроси сарогу, можем у него на неделе отстрелять?

Ты же практически знаешь ответ :ag::ag::ag:....

Каждый день достану, затвором поклацаю, повскидываюсь, и обратно в ящик)))
Отличный выбор для загонных охот, ПОЗДРАВЛЯЮ! А патрон то какой хороший! Думаю, что и на свинцовых пулях будет нашего зверя валить на ура!!!

PlumBum, спасибо. Осталось отстрелять, думаю на этой неделе, обязательно отчитаюсь.

Глеб, отстрел давай на видео и сюда)) уж напрягись для коллектива))) прям процесс поглядим)))

Лады. Попробую.

Глеб, поздравляю. Не поленись, наваяй потом отчетик, т.к. заразил ты меня своей темкой, сам стал заглядываться на такой же :)

затвором поклацаю, повскидываюсь
Рекомендую делать это почаще и подольше, причем с последующими спусками крючка (с вкл. предохранителем) дабы наработать мышечную память. Иначе будете щемить скобой пальцы, а это больно. Обращаю также Ваше внимание на полное закрытие затвора (до щелчка прижатой скобы), а во время охоты и на контроль предохранителя. У меня до сих пор периодически происходят "затыки" в голове на ДВА действия подготовки оружия к стрельбе - взведение курка и выключение предохранителя. Приходится себя контролировать, что есть не очень хорошо. С некоторых пор курок взвожу заранее, а предохранитель выключаю непосредственно перед выстрелом. Причем медленно и двумя пальцами - бо он выключается с изрядным щелчком. Но эта метода годится только на номере или лабазе. Бегать по лесу с взведеным курком неправильно, т.к. был случай, когда во время подбегания к собакам, держащим свиненка, с елки на марлин упал сугробик, снег набился между курком и ударником, и случилась осечка. Бегать-же со спущенным курком и выключенным предохранителем еще более неправильно, т.к. можно упасть или зацепиться курком за что-нибудь и будет АГА, как в песне про двух товарищей...

Последнее редактирование:
Бегать-же со спущенным курком и выключенным предохранителем еще более неправильно

а почему неправильно??? если курок спущен какие проблемы?? я не думаю ,что там отбой есть на ударнике. или есть ? а перед самым взвел, как на револьвере , так и в кино делают )))

Рекомендую делать это почаще и подольше, причем с последующими спусками крючка (с вкл. предохранителем) дабы наработать мышечную память.
И будешь Глеб стрелять вот так:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу