• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор и приобретение карабина со скобой Генри

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
подсказать где его можно посмотреть, и в последствии- купить в Питере?
Где купить - не знаю, а посмотреть мой можете. Во время праздников, т.к. завтра улетаю, а вернусь перед самым НГ.
кто какую оптику использует?
Коллиматор Aimpoint
где покупать патроны?
Можно заказать в Нижнем с доставкой спецсвязью. Я заказывал сотню через Левшу с соответствующей наценкой. Это что касается патронов Hornady. Сегодня заезжал в Барс, смотрел Remington по 107 рублей. Корявые какие-то, хоть и дешевые.
дальность выстрела, настильность, точность?
Дальше 120 м на охоте стрелять не приходилось. Настильность - это не про него :) Возможно, что новыми хорнадивскими патронами с колпачком на пуле метров на двести и полетит. Сам еще не пробовал.
удобство хранения, сборки-разборки, смазки?
Про хранение - вопрос не очень понял. Для разборки требуется оружейная отвертка с тонкими шлицами. Купил такую в Максиме. Впрочем из мультитула тоже годится. Никакой сложности обслуживание оружия не представляет.
влияние скобы Генри на прицеливание, кучность при скоростной стрельбе?
Видимо дело привычки. Я стреляю не отрывая приклада от плеча со скоростью сопоставимой со скоростью п/автомата. На кучность не пробовал. Из практики - один раз отстрелялся по бегущему в 70 м по полю подсвинку. Третьим выстрелом попал по месту. Еще как-то пришлось стрелять по бегущей косуле. Вторым попал, хоть и обзадил. Пуля снизу по брюху прошла и козу на ходу выпотрошила. А по стоящим-идущим, как правило, хватает и одного выстрела.
для какой охоты кто использует
Загон, подход, из-под собак. Лабаз на маленьком поле.
Скоба против П/А против "болта"
Про п/а написал выше. Держать в сейфе обоих считаю нецелесообразным. Болт-же скорее дополняет Марлин, чем соперничает с ним. Сам имею Штрассер, в первую очередь для охоты на полях и лабазов. Ну и как парадно-выходное оружие тоже... :)
ну и просто мнение, как относительно производителя, так и по поводу непосредственно карабинов?
Надежная, крепкая, железная винтовка. Любимая рабочая лошадка. Склонна к коррозии и имееет корявые прицельные приспособления.
Как снаряжается магарин на Марлине?
Через боковое окно загрузки, полуприкрытое этакой сталистой упругой пластиной.

Последнее редактирование:
Глеб,
купишь Марлин нужно и остальные аксессуары :) Пару патронташей, подседельный чехол, ну и на что седло одевать :rotfl:
HLA.jpg

OG, спасибки, с удовольствием воспользуюсь отправил в личку телефон, как будет время- подержу карабас.

Konger, ага и еще на лошадях бы научится кататься))) только шляпа мексиканская, ей-ей, ты меня в мексиканцы, да?

ОФФ:
приходит мужик домой, смотрит жены нигде нет- ну давай ее звать, слышит из туалета всхлипывания, ну подходит, дверь открывает, смотрит его блондинка сидит поровалившись попкой в унитаз.
- ты что, говорит, сидишь?
- да вот, отвечает, села пописать, а у меня похоже ноготь на ноге треснул, поднесла ногу к голове посмотреть, гляжу на другой треснул, я вторую к голове, и взиньк! и провалилась в унитаз и застряла,- хныкает жена.
- ну ты у меня и дура, ладно, счаз вытащим тебя, говорит!
Ходил вокруг, по ободку стучал, за руки пытался вытащить, воду сливал- ничего не получается, прилично застряла. Ну думал, думал, надо МЧС вызывать. Вызвал, ждет, думает: блин вот приедут, а моя-то голая сидит на унитазе;
глядь! Шляпа мексиканская в коридоре, схватил жене кинул: на хоть, дура, срамоту свою прикрой!

Приехал МЧС, ходил вокруг унитаза, смотрел, по ободку стучал, за руки дергал, воду сливал- ничего не выходит. Ну он мужика за локоток и в коридор, наслоняется к нему и на ухо: "Да, тяжелый случай.., ну жену мы вашу, конечно спасем, а вот.., мексиканцу- пипец!

--- Добор поста---

Да полазил еще по всяким сайтам, нашел статью Чака Хавкса про винчестеры со скобой тута: http://www.chuckhawks.com/lever_action.htm

И еще нашел Browning BLR- тоже редкая бестия, похоже ее вообще никто не возит в РФ. Только, как я понял она длиннее, а хотца именно короткий разворотистый девайс. Хотя на пинтосии отзывы про Браунинг очень хорошие!

ЗЫ ТОЛ сказал,- ну раз нравится, а ты похоже такой человек, тебе надо чтобы оно еще и редкое было,- покупай...

чет на ганзе вроде хаяли винчестеры и браунинги... сейчас не вспомню, в чем проблема, но помню, что ругали... сам долго изучал сей вопрос по скобе генри

пысы: у одного вроде проблемы с магазином были...

чет на ганзе вроде хаяли винчестеры и браунинги... сейчас не вспомню, в чем проблема, но помню, что ругали... сам долго изучал сей вопрос по скобе генри

ругали качество обработки ствола . чуть ли не заусенцы внутри. но не все, а какой то одной фирмы, самый дешевый который.

скажу проще, когда изучал этот вопрос, симпатия моя была на стороне марлина:)

ей-ей, ты меня в мексиканцы, да
Даже не думал, но лошадка к марлину и двум патронташам вроде так сама и напрашивается :)
Плюс говорят лоси и кабаны лошадь не боятся и подпускают близко.
охота верхом на лошади - Охота - общие вопросы - Все об охоте -... Вот тут народ обсуждает.
Волчий малахай, Марлин, лошадка и будешь вылитый коренной Аляскинец:)

янки давай бери уже, узнаем хоть сколь стоит и как качество ... а вобще ружьецо зачетное )))) под него костюм мексиканский и в леса )))) а сколь патроны стоят , которые 45-70 ??

около 170 руб... есть дешевше, есть дороже

а сколь патроны стоят , которые 45-70 ??
Там основная жесть в том, что подача как в помпе из подствольного магазина, и соответственно чтоб патроны не взрывались Хорнади как то жестко извратилась, но получила хороший боеприпас. Отсюда и прайс.
Выбор и приобретение карабина со скобой Генри - Выбор и приобретение... вот в этом посте на фотке видно человек держит патрон с пластиковым колпачком, чтоб капсюль не накалывать.
Federal Premium - Rifle Details Вот эти по 170р. как Александр и писал, продаются там же где и сами Марлины, в Нижнем.
[video=youtube;UGgDnWGOt48]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UGgDnWGOt48#![/video] А вот эти по 195р. хотя в оригинале стоят 79 с копейками остальное это доставка +таможня + интерес барыг.

ё-пта...с такими ценами особо не постреляешь )))
Дык спасибо нашим законодателям. Если был в законе нарезной релоад, то как бы и проблем бы не было, так же как и у америкосов.
Но утешает одно :) Глеб парень не самый бедный, думаю на патроны наскребет :) А мы за него порадуемся.

[video=youtube;TcbHZDX4yW4]http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=TcbHZDX4yW4[/video] Вот такой в самый раз будет :)

Спасибо пацаны за поддержку. Вроде уже нашли, осталось только решиться...

осталось только решиться...
Так это...
Съезди в БСЦ, поговори там с оптовым отделом, менеджера Алексей зовут ( если работает еще ), теоретически если ничего не изменилось, они должны привезти тебе Марлин за ту цену, за которую он продается в Нижнем, т.е. деньги на проезд и время ты уже экономишь. Ну и патронов сразу прикупи 4 сотни :) патроны пусть тебе вместе с Марлином привезут, чтоб было чем обкатывать.
Схема выглядит так. Устные договоренности, затем договор и предоплата ( обычно за день до выхода машины за товаром) Если предоплата 100% не грех еще и скидку поторговать, неделя ожидания, звонок - Приезжайте забирайте. Приезжаешь с розовой в БСЦ, тебе все оформляют, если заранее заказал тир на эту дату, то и пострелять можно сразу же, забираешь оружие и едешь регистрировать.

я вот не знаю, а как отстреливать марлин? для отстрела нужна оболочка... если в новгороде есть, то оболочку надо брать в обязательном порядке... и с запасом...

если в новгороде есть, то оболочку надо брать в обязательном порядке... и с запасом...
Да БСЦшники сами выяснят что там есть и по какой цене, реально ребята классно в этом плане работают.

Konger, Ариан, я понял уже. Что тебе нравится покупать с доставкой. Спасибо за советы. БСЦшники отличные ребята. Understood.

alerusmon, патронов пока никаких и нигде нету. Вроде должны привезти в конце января. А вот интересно, я могу купив ствол ехать с ним из, скажем того же Новгорода, если он еще не отстрелян? И как его отстрелять, если патронов нет? И вообще, что за постановка вопроса, когда "патронов нет"? Эт начинает немного раздражать...

А вот интересно, я могу купив ствол ехать с ним из, скажем того же Новгорода, если он еще не отстрелян?
Можешь, новое нарезное оружие для пуле-гильзотеки отстреливают сами торгующие организации они обязаны это сделать, для того чтобы ввести в оборот ( продать) оружие.

Статья 18. ЗОО гласит: Торговля гражданским и служебным оружием и патронами к нему
Юридические лица, имеющие право осуществлять торговлю гражданским и служебным оружием и патронами к нему, обязаны:
представлять в федеральную пулегильзотеку пули и гильзы, отстрелянные из продаваемого служебного и нарезного гражданского оружия, в порядке, предусмотренном Министерством внутренних дел Российской Федерации.

[FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]Постановление Правительства 814
7. Поставщикам (продавцам) запрещается продавать на территории Российской Федерации:
д) огнестрельное оружие с нарезным стволом, не прошедшее контрольный отстрел с представлением в федеральную пулегильзотеку отстрелянных пуль и гильз в порядке, установленном Министерством внутренних дел Российской Федерации;
14. На территории Российской Федерации запрещается продажа:
в) огнестрельного оружия с нарезным стволом, не прошедшего контрольный отстрел с представлением в федеральную пулегильзотеку отстрелянных пуль и гильз в порядке, установленном Министерством внутренних дел Российской Федерации;"
[/FONT]
[/FONT]

--- Добор поста---

И вообще, что за постановка вопроса, когда "патронов нет"?
Вот это вопрос вопросов.

И вообще, что за постановка вопроса, когда "патронов нет"? Эт начинает немного раздражать...
К сожалению это бывает, поэтому советую сразу брать патронов сколько финансово сдюжишь и оболочки и охотничьих... Калибр уж больно у тебя редкий будет. И гемор с патронами - это на всю жизнь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу