• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор и приобретение карабина со скобой Генри

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
немаловажное уточнение - правильные решения:)

Как и обещал, пока не разбирал...
003.jpg004.jpg005.jpg006.jpg008.jpg009.jpg011.jpg012.jpg013.jpg014.jpg015.jpg016.jpg019.jpg020.jpg023.jpg034.jpg036.jpg

красавец... хорошо, что черный

Глеб, каковы первые ощущения?

Разобрал. После отстрела- грязный. Пойду чистить (довольный):af:
002.jpg004.jpg006.jpg007.jpg008.jpg013.jpg015.jpg

alerusmon, шикарный карабас, нарезы только такие маленькие...
Почистю его. И по моему- дерево не дерево. Все равно очень довольный!

тол
, отстреляем...Придет время.

--- Добор поста---

jasav, Фоты уже в студии...

Офигенная машинка!!! Настоящий винтовка - для настоящий мужчина :)

Батенька,да Вы просто фотохудожник ,и освещение ,и дополнительный свет в виде фонарика и сюжет ...:yelclap: Не льщу и не подлизываюсь ...На самом деле неплохо ...:ad:

А полуавтомат для загона все так и выбирают :)

тол, спасибо! Ну аппарат же есть, вкус вроде тоже))) посмотри, как ремешок прям в тему, а...
Почистил, правда с дуру собирая закрыл затвор без скобы, пришлось магазин отсоединять, но ниче, собрал вроде без лишних деталей. Усе в шкафу. С теперь до отстрела...

Еще раз всем спасибо за вашу помощь и соучастие...!!!

Yankee, Отличная винтовка. Красота. Просто обзавидовался и изошел слюной.

Стесняюсь спросить, что было первично, скоба Генри или .45 калибр...

--- Добор поста---

Или по совокупности?

Konger, уже и звери ушли и цирк уехал, и загонщики домой вернулись и егерь всем по шапке за неосторожные выстрелы надавал))) и карабас купили, для загона, и калибр выбрали. прицелы уже все обсудили, кратностью до х12. А по мне, так Марлин- есть прямая разумная альтернатива п/а. ИМХО

Uris, спасибо пиндосам за ствол и (О) Генри за скобу!

солидол, ни то ни другое. Хотелось хороший стоппер для загона, подхода, добора + на рыбалку на сплав в тайгу, ну и дома ежели что. Надежный, простой, останавливатель. Разворотистый, короткий, в крупном калибре. Чтобы разобрать если что, почистить, а не к официалам ездить на чистку/разборку. И самое главное, ну не люблю я как все... И еще самое наиглавнейшее- понравился, душа к нему легла. Вот.

Глеб , ну красота!!! пасиб , механизм интересный, немного модернизированный. в оригинале у скобы было два рычага к затвору , тут еще проще. конструкция архинадежная ))))) еще раз поздравляю от всей души!!!!!!

зы нарезы там нормальные, на глаз даже шире чем у308го. да, а вопрос - там пули оболочечные или свинцовые??? у оригинала то, врде свинцовые были ??? тот что 45кал. я насколько помню тогда они вобще были под патроны от кольта (револьвер который?)

--- Добор поста---

Офигенная машинка!!! Настоящий винтовка - для настоящий мужчина

эт точно!!! я б сказал - проверенна временем )))

--- Добор поста---

Хотелось хороший стоппер для загона, подхода, добора + на рыбалку на сплав в тайгу, ну и дома ежели что. Надежный, простой, останавливатель. Разворотистый, короткий, в крупном калибре. Чтобы разобрать если что, почистить, а не к официалам ездить на чистку/разборку.

во во ))) функционал не в ущерб всему остальному. ну и душа - все такие это часть истории америки!!!! и какая часть )))

там пули оболочечные или свинцовые??? у оригинала то, врде свинцовые были ??? тот что 45кал. я насколько помню тогда они вобще были под патроны от кольта (револьвер который?)
Оболочечные. Свинец - в забугорье- лей сам, но у нас, как известно запрещено законом!... Молчу по этому... Основной производитель полуоболочек - Hornadi, как я уже понял. Remington тоже делает.

И точно, 45 калибр когда-то унифицировали, чтобы подходил от револьверов к карабинам и наоборот. но счаз, думаю, что уже не подходит... Изза длины гильзы. Если кто знает - поправьте.

Глеб , ну красота!!! пасиб
- на здоровье, я сам удовольствие получил.

по мне, так Марлин- есть прямая разумная альтернатива п/а. ИМХО
Согласен :) Просто в голову никогда не приходило :)
С учетом того, что я очень люблю помпу в гладком :)

Согласен Просто в голову никогда не приходило
+1000 А с учетом габаритно-перезаряжательных :ag: функций и поворотливости и управляемости винтовки , а также возможности стрельбы на 100-150 метров аналогов чего-то не вижу ... Это классика проверенная временем .... Даже можно сказать легенда ...
А если по чесноку ,то в те времена собой "джентельмены удачи" носили мешочек с порохом , и мешочек пуль , и релодинг был на коленке в легкую ... И стреляли и попадали и бизонов извели напрочь ( кстати немаленькие такие бычки) , ну и много чего другого ...:ad:
В общем Глеб молодец и в теории и в принятии решения (ну очень быстро думает мужчина) :ag:..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу