• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор видеорегистратора

а куда задняя ставиться и как подключается к зеркалу?

Последнее редактирование:
Озаботился регистратором с двумя скрытыми камерами и GPS....Может кто что подскажет?

Каркам Дуо , может кто юзал?

А вот зачем он вообще нужен? Ролики в ютуб выкладывать?)))

• Like
Реакции: VF
Увы, Дим Саныч, Каркам ныне не тот, что был лет 5 назад. Конкретно Доу не пользовал, но Каркамовских девайсов через руки много прошло. Озадачился в начале прошлого года покупкой хорошего регистратора. Какого? Ну, конечно, Каркам! Покупаю КАРКАМ Q7 вроде не плохой аппарат, картинка хорошая, но на "штампе" нет координат (а говорят это иногда бывает важно), их можно вытащить с помощью какой-то Каркамовской проги... Это мне не понравилось и я поменял регистратор на КАРКАМ КОМБО 3 и... стало ещё хуже. Картинка на уровне VGA, для записи используется только половина объема карты памяти, поменял на такой же (думал брак) - тоже самое... Потом выяснилось, что половина объема карты зарезервирована для второй (задней) камеры которая... в комплекте не идет! :ai: Потом взял КАРКАМ QX3 Neo (сейчас не выпускается), вроде качество картинки ничего, правда заявленную функцию трансляции видео в интернет "в прямом эфире" производитель, похоже недоработал... В общем, оставил его в качестве резервного и ушел к Адвокаму и Инспектору.
Ролики в ютуб выкладывать?
Я, например, коллекционирую интересные сюжеты из поездок...
Попадете в ДТП (не дай бог) - узнаете.
Не только ДТП, бывают спорные моменты "нарушил - не нарушал", говорят, что видео хорошо убеждает.

• Like
Реакции: Uris
Машинка у жены новая, каждый день рассказывает о неприятных ситуациях на дороге....Вот и хочется подстраховаться...

Старина Хенк, если вы не привязаны к марке, то посоветую Mio MiVue C330.
Датчик удара есть (когда начинается нестираемая запись) и он настраиваемый, у меня по началу срабатывал если сильно дверью хлопнуть, потом убавил чувствительность.
Координаты GPS есть, можно номер своей машины ввести. Считаю очень удобно - на экране выключается картинка съемки и включается время и ваша скорость.
На кольцевой в темное время суток у обгоняемых машин спокойно рассматривал номера.

2я камера, чтоб водителя снимала - мое мнение не надо, сам же водитель может себе "яму" вырыть.

Поделюсь своими мыслями. Весной поставил второй ВР на стекло задней двери. С питанием от габаритов. Теперь захожу в авто, включаю- зажигаются 2 ВР на лобовом и на заднем....в зеркало ЗВ вижу задний ВР и как он моргает-пишет.... они не зависят друг от друга. На каждом микро-карта в 32Гб. Оба брал на Али. Тьфу, тьфу, работают исправно. Качество картинки лобового-супер. Он клон:

https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=794110&st=1060

Дим Саныч, извини, если не в тему, но не знаю, где спросить!
У маня Гармин GDR 35. Меня он устраивает, но перестала держать "присоска" - регистратор постоянно падает. У дилера эта "присоска" стоит почти 2000 (!!!) рубликов! Можно ли её починить???

АндрейКА, А как датчик удара работает? У меня проблема в том, что пока машина на парковке её уже со всех сторон покоцали. Сработает ночью к примеру, или надо включенной постоянно держать?

sergeich, датчик срабатывает только на работающем регистраторе, а оставлять но ночь в машине я бы не рискнул, ибо народ у нас нынче с необузданной энергией пошел

оставлять но ночь в машине я бы не рискнул
Я лет 5 назад перестал снимать, да и на других машинах вокруг их полно. Уже давно не слышал, чтобы ради них стекла били.
Тем более, что сейчас практически все дворы под видеокамерами.

Я бы тогда на Гармин смотрел, который Даш45.

Тем более, что сейчас практически все дворы под видеокамерами.

что толку от этих камер? ну разве что потом ролик на комп сохранить в коллекцию.
У друга разбили стекло и вытащили в прошлом году.

У маня Гармин GDR 35. Меня он устраивает, но перестала держать "присоска" - регистратор постоянно падает. У дилера эта "присоска" стоит почти 2000 (!!!) рубликов! Можно ли её починить???
Надо по кругу присоски, по той части, которая прилегает к стеклу, мазануть автомаслом (можно и просто слюной) и щелкнуть рычажок. Просто провести масляным пальцем. Место на стекле, протереть хорошенько ацетоном. Если "на совсем" то можно и клеем, вместо масла смазать.
Еще, между делом... Сделал отверстие в держателе, просунул струну от карниза, подогнул чтобы к зеркалу подходила и примотал изолентой. Это, когда отлипать стал и падать. Теперь, как еще одно крепление поддерживает.

Последнее редактирование:
Прокурив форумы специализированные не одну неделю в итоге купил вот такой
https://ru.aliexpress.com/item/Orig...k-96660-HD-2K-1440P-Car-Dash/32701811121.html
Все есть в нем и что удобно, gps модуль с питанием крепится на 3-эмовском скотче к стеклу. А сам регистратор снимается если необходимо. Очень компактный и удобный. Ничего не загораживает на лобовом стекле. Есть русский язык. Интерсфейс настроек прост как в фотоаппарате. Поляризационный фильтр убирает блики при ярком солнце или ночью. С февраля месяца полет нормальный. Пишет и видео и фото четко и без проблем. Есть вариант взять с Сонивским датчиком. Нужно оговаривать с продавцом при покупке.

PS А присоски, ну их в баню...

• Like
Реакции: Uris
у соседа крузак стоит прям на каменноостровском под камераМИ. Сам сосед по командировкам, в ту пятницу разбили стекло. Накидали бутылок в салон, еще грязи всякой. Провода какието на заднем сиденье лежат откуда-то выдернутые с мясом. А соседа нет. Так и стоит. Стрейч есть, а как замотать закрытую машину я хз ((

перестала держать "присоска" - регистратор постоянно падает.
Тупо приклеил на черный "Момент". Продержался полтора года и вновь отвалился. Ногтем поскоблил клей, домыл остатки ацетоном, приклеил повторно.

Назад
Сверху Снизу