Харрис
Завсегдатай
- С нами с
- 15/09/09
- Постов
- 4 868
- Оценка
- 1 067
- Живу в:
- Новолисино
- Для знакомых
- Николай
- Охочусь с
- 2021
- Оружие
- Есть
- Собака(ки)
- Циля
Сафари довольно жесткая резина а Нива довольно лёгкая машина =)))Компрессор хороший надо купить и не лениться травиться.
И на стравленной Сафари сцепление кончится быстро - с места то её надо тронуть , а бывает где и подраскачать перед очередным взгорком или обьездом - понижайки то нет у Нивы человеческой .
Есть же даже такая поговорка , именно из за недораздатки , недодвигателя и недомостов - К Ниве неприменимо понятие "проходимость" , а применимо понятие "проскакиваемость" .
Я сам автомеханик и у меня была короткая Нива2121 , я переделал её ВСЮ - интегрировал в кузов общую раму на все агрегаты , всё усилил , обварил и переварил , колёса стояли 31" , самоблоки в мостах на редукторах 4.44 , задумывался уже об установке дизельного двигателя .
Спору нет по говнам ездила она неплохо , пару раз правда привода сворачивала при штурме канав мелиорации и один раз вторичный вал КПП сломала пополам при форсировании речки , но для настоящей путешественницы это же ерунда правда =)) Запчасти копеечные , меняются на пеньке в лесу .
Захотелось мне чуть быстрей ездить по асфальту чем езжу я на Ниве 80км.ч. , думал поставить дизеля с Тойоты 3СТ вместе с КПП и раздаткой чешской , надо было всего ничего - 110тыр. с пересылом с Новосиба . Стал собирать деньги и знакомый один и говорит
- А забирай Колька моего Дискавера , я уже по охотам-рыбалкам редкий ходок , куплю себе пузотёра .
Продал я Ниву за 170тыр. и стал обладателем Дискавери 1 , 1990г.в. с 2,5литровым турбодизелем , простым как трактор Беларусь . Форсунки чуть переливали , турбина подвывала и Купера грузовые были практически лысыми =))
И взял я его за 250тыр. и сразу поехал капканы проверять в угодья .
И представляете друзья я на полусломаном авто с полулысой резиной к которому ещё совершенно не привык , проехал везде где проезжал на своей подготовленной Ниве , ну побуксовал конечно слегка сначала , а потом понял как пользовать понижайку с блокировками и он попёр как танк по волокам-просекам .
А вот уже на обратном пути подьезжая к дому не в час ночи как всегда а в шесть вечера , потому как по трасее шел 100-120км.ч тихо и уверенно , я понял что зря потратил последние четыре года жизни и вбухал кучу сил и средств в чудесный автомобиль Нива .