• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор грузового прицепа

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала
Ящички хороши когда туша уже поделена. А вот когда целиком кабанчика, да еще с клыками в багажник впихивать, а он не влезает...

в такую ванну по 2-4 порося или 1 прошлогодок+поросенок спокойно вмещаются, у меня до покупки пикапа было в багажнике до 4 кабанчиков разных размеров. С трофейного размера секачом конечно проблемы...

Rain, это все хорошо, но мы отклонились от темы.
Тему про выбор прицепа я не зря открыл. Нет в интернете про выбор прицепа почти ничего. А те что есть, сразу уходят в тему как без прицепа хорошо. Ну и про баб. :)
А мне хочется самому понять и другим чтобы охотникам было понятно какой им прицеп нужен ежели чего приспичит.

внедорожные условия не подходят для современных прицепов, в лес только что-то типа ГАЗ-704 или УАЗ-8109
003.jpg
villise käru.jpg

Глеб, привет! Очень интересные прицепы. И где такие в Финляндии продают и как их через границу возят?
Rain, ну это очень ........ Хотя классно смотрятся, да и крюк для УАЗика только.

Юра.., продают почти что везде.., а как ввозят- х.з. Думаю, что у нас дилеры есть... У меня лодочный на финских номерах, правда к нам он не ездит. Незачем. Кста и сам подумываю о чём-то таком... Для охоты.

Сводная таблица по прицепам с характеристиками и ценами. Интересна для сравнения.
http://www.respo.ru/ - в полтора раза подешевле Thule при схожем качестве. Комплектующие везде одинаковые - видно по фотографиям, да и производители на этом акцент делают.

Уважаемые ,зачем нужен вездеходовский прицеп ??? Большие или очень большие колеса совершенно неудобны в обслуживании ..Прицеп сам не едет ..
У меня лав 81012В 3500*2000 ..С таким прицепом и 2 мя снегоходами зимой заезжал в такие ....Разворачиваться не сильно удобно ..По факту он шире колеи Дефендера ,да наверное и любой из машин вездеходного класса .. Из неприятного +2, а то и +3 литра надо добавлять к расходу солярки (минимум) тент здорово парусит ...

Юра, я недавно свой прицеп починил, могу дать попользоваться до зимы, кровь ему не страшна
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=47618
заодно и поймешь что тебе нужно
только забирать и возвращать на даче, за Рощино

Комплектующие везде одинаковые - видно по фотографиям, да и производители на этом акцент делают.
Так оно и есть, причем одинаково хреновые комплектующие - напр подшипники малого размера, которые служат мало или прицепные головки, которые оч. быстро изнашиваются. А советского времени прицеп МАЗ до сих пор без ремонта (кроме покраски) служит.У меня опыт только прицепами местного пр-ва Респо и Тики (http://www.tikitreiler.com/tiki-russia), одинаковые, ну может Респо на капельку лучше.

Что советую, если важна надежность, тогда сварная конструкция, если дешевле то болтовая ...

Рома, спасибо конечно, но мне мое родное Синявино ближе.:ag: Если чего я там прицепчик могу оставлять.

Насчет выступающих колес - по моему лучше кузов помять, чем колесо оторвать. Да и кузов у меня высоко стоит. Длинна кузова 180 см, так что о свесах и говорить нечего. прицепное только на раме старого образца, неудобно крутить. А вот пристяжное дышло уже новым оборудовал. Прицеп имеет ширину и колею ведущего (на момент покупки) автомобиля. Объездил с ним пол страны и часть европы. И охота и рыбалка, и стройка, везде помогал. Расходники-жигулевые и москвичевые, в любой деревни найти можно. Из потерь-только разбитая светотехника, и то по своей дури. Насчет засаживанй, что то не припомню. В начале 90 х (голодноевремя, кто помнит) был пробег Питер-Кингисепп(700 кГ хлама)-Сланцы -Гдов- 15 мешков цемента- Струги Красные -Андромер-Сольцы (по проселкам, где лесовозы ходят) - Козловичи (через Березу) ( лесные и полевые дороги, да и просто без дорог). В осеннюю распутицу, да по первому снегу. Обратно уже по прямой в Питер, да с почти тонной картошки. да за два световых дня. Да тягачем ВАЗ 21013 (кто помнит). И ничего не отвалилось, и нигде не сидел. Это я к чему? А... Касательно грамотного выбора прицепа. Да в те времена и выбор то был невелик.

Последнее редактирование:
Юра! Если склонишься в сторону ЛАВ-ов, они же производства фирмы Вектор, то советую повыбирать даже среди них. Дело в том что одни и те же модели, в моем случае это 8112, делают по разному из разных комплектух. Например передняя часть кузова на некоторых прицепах просто застелена фанерой а на некоторых внизу есть еще доп. металлический лист, ощутимо добавляет в прочности. Ручки для открывания бортов на некоторых металл чуть ли не из фольги, рукой сгибается на ура, точнее разгибается в нормальное положение, а на некоторых металл нормальный. В общем поезди посмотри по продавцам. Еще советую брать самосвал ,т.е. расцепной ,может технику будешь возить или какой- нибудь груз закатывать. Подвеску рессорную смотри, на резиновых торсионах выскакивает бывает.

Ну а по иномаркам Глеб фирму рекомендует, еще посмотри Respo. Ценник сразу умножай на 1,8 от наших Векторовских.

А вообще, если из торговых, читай готовых, ничего не выберешь, то пиши/звони. Дам координаты конторы, хороший приятель работает там сварным. Могут изготовить и на заказ что то нестандартное, могут и готовый вариант предложить.

Юра! определись сначала с назначением! См. 3 пост. Универсальных прицепов не бывает! Естественно, это не единственный у меня прицеп, но как ни странно наиболее универсальный. Скидываю борта и платформу, вворачиваю рымболты и могу везти длинномер (с удлиннителем дышла) и негабарит. Снимаю передний и задний борта, ставлю кильблоки и лодку вожу, а т.к. платформа и боковые борта остаются, то туда много чего (между лодкой и бортами и платформой) напихать можно. Храню вертикально у гаража. Снимаю колеса и заваливаю на задний бампер. Естественно после покупки прицеп придется доробатывать под себя. Сейчас, т.к. тягачи поменялссь, пришлось городить место для крепления запаски. Определись. Выбири золотую для СЕБЯ середину. Советы дело хорошее, но прицеп покупать тебе для себя!

mr Jekson, оставлять можешь где захочешь, забирать и возвращать у меня, я электрику на Ниве для прицепа еще не доделал, сам в город пригнать не смогу

Raspo наши прицепы.., когда мы занимались катерами были их дилерами.., и у меня было их весьма много, ребята там нормальные, но я за Финский если для себя любимого.

я электрику на Ниве для прицепа еще не доделал
Так и я только фаркоп поставил. Жду электрику.Заказал 13-pin, 7-pin полно в городе, а вот 13 для моей машинки нет.
Почему 13? А потому что эти разъёмы идут для караванов. И на тех прицепах, что Глеб предлагал посмотреть, то же 13 pin стоят. А уж переходников найти можно.
Но я ещё в процессе выбора. Не хочется покупать то, что потом не пригодится или будет не удобно в использовании.
Спасибо всем за информацию. Получаю, перевариваю...Надеюсь получить хороший продукт.

Получаю, перевариваю...Надеюсь получить хороший продукт.
Юра! какие бы исходники не были, в процессе пищеварения на выходе один фиг га..но!
Заразил меня прицепными паразит! В пятницу еду ставить на машинку фаркоп:)

Назад
Сверху Снизу