• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор полуавтомата и калибра для загона.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Константин-1

Участник
С нами с
04/10/10
Постов
233
Оценка
18
Живу в:
спб
Для знакомых
Константин
Охочусь с
1998
Оружие
Разное. 450. 300win mag. 30-06. 7.62х54. И.Т.Д.
Собака(ки)
Померанский шпиц.
Две недели назад упустил лосика.(стрелял из СКС)и попал!!! Но лосик этого не понял и как шел так и ушел :( Опущу поздравление народа подтянувшегося с номеров и.т.д. Через две недели подходят две лицензии на нарезку,одну потрачу на полуавтомат в нормальном калибре но сложно определится что взять.Огромная просьба помоч с выбором(марка карабина и калибр)хочется по короче что бы по лесу удобней было ползать.

Красивая вещь

Хищник,Спасибо завтра смотаюсь в руках подержу:cc:

Brouning BAR LongTrac Composite в калибре 9,3*62
Абсолютно присоединяюсь. Потом Nikon Monarch African 1-4X20mm на него всуропите и будет просто песня.
И ценник весьма кашерный для отличного загонника. Nikon Monarch African Series Rifle Scope 1-4x 20mm German #4 Reticle... Если ссылка пропадет (прицелы продаются и лот уходит с продажи) легко найдете другой.

Бар или арго? Вот в чём вопрос...

Бар или арго? Вот в чём вопрос.
Почитайте Ганзу и не только ...И на ПХ тема была ...Арго хорошие самозарядные ружья ,но с карабином они похоже ..бкакались ..
Константин ,Вам как любителю отечественного оружия можно предложить Тигра в калибре 9 мм ... Возможности у Вас есть .. Патрон 9,3*64 очень хорош , я выкладывал отсканированные страницы про 9,3 из Трофимова ...здесь приведу только 64 ... трофимов5.jpgтрофимов4.jpg
Если про другие доступные девятки ,то у меня в альбоме ...

Кстати по поводу короче в 9 ке , наверное Маузер Трайл http://www.mauser.com/fileadmin/Editor/downloads/Manuals/Mauser_M03_Manual_EN.pdf есть ствол 51 см ,но это болтовик ...
Если интересно почитайте http://talks.guns.ru/forummessage/56/781310.html или про Арго http://talks.guns.ru/forummessage/56/232607.html или вообще отзывы владельцев о карабинах http://talks.guns.ru/forumtopics/56.html ...
Не хочется умничать , там очень много по делу написано Уважаемыми людьми ... Я бы не стал бросаться сразу в магазин ,а немного поизучал литературу ...
Про Тигра в 9ке там тоже есть ...

Brouning BAR LongTrac Composite в калибре 9,3*62 просто сказка))) По цене вроде в районе 80-ти рублей
Да, вещь отменная. Тискал такой недавно. Слюни подобрал и пошел реонтом заниматься )))
+ загонник и ни один лось не убежит, не пролетит, не проползет )

Всем спасибо огромное!!! Литературы начитался до опупения но остановлюсь на первом варианте в теме (даже на фотке уже нравитса) А вот на вторую лиценьзию может что то на дальнобой или в 338 магнуме но с дульным тормозом( я вешу 78 кг)

Две недели назад упустил лосика.(стрелял из СКС)и попал!!!
Мда... имея Тигру идти на "загон" с СКС.... либо умеете великолепно стрелять. либо собаки рабочие..... Калибр тут не вся проблема "почему лосик не упал".... :(

В Барсе на Попова огромный выбор Браунингов Баров. А вот Тигр-9 хороший машин - имею, знаю, что говорю, правда использую редко и по делу 9-ку! А вот по поводу загона - ниче лучше Вепря-308 не знаю, такой тож имею, перекрывает все задачи!

и ни один лось не убежит, не пролетит, не проползет )
разрешите посоумневатся ... пару недель назад у нас было дело, на соседний номер вышел бык и из отменного полуавтомата в отменном WSM калибре прозвучали 3 выстрела как из реактивной установки (бзийююю-бум,бзийююю-бум,бзийююю-бум), лосик лег конечно но потом по рации передали что выходит на него через несколько секунд и вторая собака с лосем. А так как по закону магазин только на 2 патрона то все 3 патрона были израсходованы - он засунул еще патрон и тихо, чтоб не напугать лося, передернул затвор - лось вышел на линию, встал, посмотрел и шел дальше. А теперь можете отгадать почему не прозвучал выстрел???

полуавтомат и мощный калибр не панацея на загонной ...

P.S. На операции "перехват" я все-таки добыл беглеца.

Чем добыл!:bv:

На лося с СКСом... хм... и это Вы мне еще что-то про выбор оружия выговаривали :)))
Браунинг БАР хорош, но требователен к чистке... а чистить его весьма геморно. Мне как-то дали такой на охоту, с условием, что после я его почищу прежде чем хозяину отдавать... в общем, я-то дурак купился. Коллега вепря в 30-06 уже почистил и пиво пил, а я все еще браунинговым газоотводом трахался.. так что прежде чем покупать разберите оружие и прикиньте, насколько оно удобно в уходе.
Сугубое мое личное ИМХО, я себе точно БАР покупать не буду.

Только сегодня подняли эту тему с Анатолием(тол) и только я похожий услышал коммент, разбирать-чистить заип..ся, очень хочется послушать другие варианты по п.автомату в девятке?

Плз)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу