• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нарушение ТБ на охоте

• Автор темы Автор темы Ёж Влад
  • Дата начала Дата начала
При мне опытный чел ,много лет с ним охотили,зарядил -начал закрывать стволы-выстрел-впереди человек ,повезло в этот момент нагнулся-шнурок завязать.ТБ-?
А есть другие варианты? - Конечно, ТБ! Они кровью написаны. Твое оружие - ты за него и отвечаешь, где, что, куда, когда и как.

Беда!
На зимней охоте знакомый рассказал случай:
проводилась охота на кабана,...прозвучали выстрелы, дали сигнал на сбор, один взял п/э пакет и пошел собирать грибы, рядом стоящий на номере(экзальтированный, в возрасте, любитель оружия, лишний раз повскидывать его, тем самым тренируя себя) произвел выстрел , как ему казалось, по кабану. Результат тоже был плачевным.
На коллективные охоты необходимо подбирать охотников, недопустимо пьянство и разгильдяйство, по.уизм. Поэтому и происходят выстрелы по загонщикам, членам команд.

Да, блин, и у меня косяк был - правда единственный за много лет охоты.

Шли на выводки тетеревов с легавой в четвером, легавая стала, мы подковой приближаемся - посылаем собаку, взлетает выводок, я начинаю стрелять из полуавтомата, первый тетерев есть , веду за вторым стволы в азарте, а человек слева от меня почему то оказалсчя за спиной где я никак не ожидал, хотя должден был по моим расчетам быть вперели и слева, хорошо он увидел движение моего ствола и присел, тетерева я взял, но выступил как полным м...к, мог бы человеку бошку отстрелить на раз два:(

Вот чего в Италии происходит -

В Италии за четыре месяца охотничьего сезона были убиты 34 охотника и один грибник. Об этом 2 февраля пишет газета The Guardian.

Все охотники были случайно застрелены собственными друзьями. Грибник также погиб от случайной пули. Кроме того, за охотничий сезон были ранены 74 человека - 61 охотник и 13 людей, просто прогуливавшихся по лесу. При этом охотничий сезон пока не окончательно закрыт. В некоторых районах Италии он продлится до 10 февраля.

Аналитики считают, что столь большое количество жертв обусловлено излишней либеральностью итальянского охотничьего законодательства. Охотники имеют право заходить на частные территории. Стрелять им разрешается в 50 метрах от дорог и в 150 метрах от домов. Итальянский министр туризма Микела Виттория Брамбилла (известная защитница животных) недавно выступила за увеличение этой дистанции вдвое, а также за запрет охоты на частных территориях. Однако эта инициатива встретила мощное сопротивление политиков, являющихся поклонниками охоты.

При этом социологические исследования фиксируют спад интереса жителей Италии к охоте. В ходе одного из последних опросов этот вид отдыха назвали приемлемым лишь около 18 процентов итальянцев

в Новгородской это третий случай по моим данным за этот сезон. первого вальнул рядом стоящий номер прям в башню,а во втором случае номеру пуля через руку попала в селезенку.....еле откачали......все синие!

Этой зимой, в соседнем обходе (Байкаловский р-н) был убит охотник на загонной охоте. Жена - вдова, дети - сироты.
У самого косяк был. Подстрелили с напарником утку. Темнеет. Упала в высокую крапиву. Я раздвигаю крапиву стволом, ствол почему-то не на предохранителе, выстрел, рядом со ступней товарища фонтан земли.
Утку так и ненашли.
Очень стыдно за это мне.

Констатируем факты, там убили, тут подстрелили, а почему?
Упала культура охоты, жажда заиметь трофей, жадность по мясу.
Не понимаю как на загонной подстрелить человека, стреляю по ясно видимой цели, пытаюсь выбрать позицию на номере по выше, на бугорке, дабы уменьшить бесконтрольный полёт пули. Ну и пальба вдоль линии стрелков-безумие.
зы; не оспариваю, сам бывал в переделках когда "курносая"
t10114.gif
со свистом пролетала не далече.

Dok (Семён) написал(а):
.я резко развернулся, а нога не выскочила, короче я ёб...ся, и нажал в падении на один из крючков (всё случайно и быстро)
Семён если ты не видишь ясно цель и не выцеливаешь её - зачем держать палец на спуске??? Держи всей пятернёй за шейку. Поверь мне времени перенести палец на спуск будет- предостаточно..

Да уж так нелепо не хотелось бы:ag: закончить.

valentin1 (Valentin) ,
А чего интересно у них там упало ?
Горячие итальянские парни. Боюсь, у них и не поднималось.:ag:

- зачем держать палец на спуске???
там есть ещё фраза: "а тут со стороны ещё одна.."- это про утку..то есть я начал разворачиваться и вкладываться одновременно... потому то палец и был уже на крючке.

У меня двое друзей с моей подачи недавно получали лицензии на гладкоствол. При получении билета охотминимум НЕ СДАВАЛ НИ ОДИН! Применительно к ним ничего фатального это не вызовет - обоих давно и хорошо знаю, плюс проинструктировал как надо. но в целом... Стоит ли после этого удивляться таким нарушениям ТБ?...

Х.з. братцы.
Я все время держу на предохранителе.
Я конечно все понимаю. Скорость вкладка-выстрел может пострадать и все такое...
Но я себя неуютно чувствую, да и привык. Пробовал со снятым ходить - все равно перед выстрелом пальцем машинально "снимаюсь".
И за дульным срезом стволов коллег на охоте слежу на автомате... Само собой как-то получается. Хоть и знаю, что разряжены все, но....

Случайный выстрел - это всегда неприятно. Уж в армии насмотрелся...
Да и в охот практике. Товарищ сам себе ногу "прошил" из мелкана за 7 км от лагеря. Веточка в кустах, всего-лишь...

Я все время держу на предохранителе.
тоже стараюсь...
давным давно отец моего одноклассника убил своего друга, отца моей же одноклассницы...
Сидели в лодке друг против друга, один вскинулся и стрельнул сидя, второй встать за чем то решил...и весь сноп в голову угодил...
Всегда это помню..и стоим в лодке всегда спинами друг к другу..

Dok (Семён) написал(а):
Всегда это помню..и стоим в лодке всегда спинами друг к другу..
Всегда спрашиваю,когда садятся в катер,ружья разряжены?В ответ чего ты боишься?Достало напоминать,но всегда напоминаю.

Добавлено через 7 минут:
SergBoroda (Сергей) написал(а):
Я все время держу на предохранителе. Я конечно все понимаю. Скорость вкладка-выстрел может пострадать и все такое... Но я себя неуютно чувствую, да и привык
Сергей такая-же привычка.Правда иногда забываю снять при выстреле,но уж лучше так ,чем ЧП.

Григорий "Северный волк",по поводу "бития лица",думайте помогает,типа 1-н удар в челюсть заменяет 8-мь часов политработы.Может быть,не отрицаю,а может ужесточить.Думаю человек знал,что нельзя стрелять по неясно видимой цели,просто халатность,азарт,может водочка,в результате труп,по этому и ужесточить.

бамбук (Сергей) , Я на машине или на мотоцикле, на охоте всегда с разряженым ружьем. Позвали недавно за компанию на охоту. Когда переезжали, на другое место, я разряжаясь, спросил парня:-че не разряжаеш? В ответ дружный хохот: а на куя?? скоро опять заряжать. Спорить с ними бесполезно. Довод - типа всю жизнь неразряжали, а щас будем?..

Jon1981 (Евгений) написал(а):
В ответ дружный хохот: а на куя?? скоро опять заряжать. Спорить с ними бесполезно. Довод - типа всю жизнь неразряжали, а щас будем?..
Это банальная лень и отсутствие культуры обращения с оружием...

pomeha78
Да не лень это, а не научили
Все до первого раза

Назад
Сверху Снизу