• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мачете супротив топора

• Автор темы Автор темы АСАНД
  • Дата начала Дата начала
Лемез (Виктор) написал(а):
Просто интересно, когда возникает такая ситуация, когда у простого охотника в нашем лесу нет такой возможности
Блин.. я в лес иду отдыхать, а не скарб на горбу таскать...

Может просто не умеешь пользоваться?
Скорее всего не умею... хотя родился и вырос в деревне. У меня на всех топорах топорище не держится, то ломается, то не удобное... переплевался окончательно! Ещё осложняется работа топором из-за травмы руки... 2 пальца то... того...

SergBoroda (Сергей),
Есть такая - не удобная она, на сплав по реке её сначала брал.

а как её носить то? и что ты вдруг к ней прицепился то? Ты её как топор теперь постоянно носишь?
Хоть в рюкзаке, хоть сбоку. Обычно сбоку. Прицепился, потому что ОЧЕНЬ удобно и в паре с топором ну просто сказка. Ношу всегда, кроме однодневных выходов. На однодневные выходы вообще ниче не ношу. Вернее пустой рюкзачок с пывом и закусоном :) :) :) А так как на однодневные выходы я не хожу вообще уже давно, то опять же пилу ношу всегда :) Хотя вот позапрошлой осенью было тепло и я ее не брал за ненадобностью. Только топорик.

Bowie Knife (Александр) написал(а):
Есть такая - не удобная она
я пробовал - мне оч понравилась. Все собираюсь купить себе.

Ещё осложняется работа топором из-за травмы руки... 2 пальца то... того...
:( Предупреждать надо. Теперь понятно.

я в лес иду отдыхать, а не скарб на горбу таскать...
Самое забавно то, что как раз с нормальным инструментом ты отдохнешь. Скарб этот ниче не весит. По сравнению с едой, которую мы обычно набираем :) :) :)

По сравнению с едой, которую мы обычно набираем
а и еды стараюсь меньше брать...

Гвелешапи (Марина) написал(а):
ну и естественно где-то не "догоняем" - "почему мне так удобно, а ему нет".
Может я не правильно объясняю?
Короче мои вылазки, что охота, что рыбалка сводятся к тому:
Добираюсь до места (машины нет), и пока глаз видит охочусь/рыбачу, как совсем темно стало, ставлю палатку из п/э трубы, грею покушать на горелке (никаких костров)(я вообще стараюсь оставлять после себя поменьше следов), ем и спать, утром опять горелка, завтрак и до пока не проголодаюсь охота/рыбалка (а то зачем я и припёрся то?)...
Иногда нужно сделать скрадок, упор для ружья, настил для охоты в болоте... ну по мелочи... Сразу оговорюсь скрадок я делаю минимальный, одноразовый и из рыбсети, так что там нужны только стойки и немного тросника/травы/веточек.

ayno (Виктор) написал(а):
Я например не способен готовить зимнюю ночевку как Антон, цепной пилой и мачетой. Да и на фотке просто вечер. Мне кажется ребята не ночевали у этого костра..
Вить, как раз ночевали. Могу еще с десяток таких наших фоток с разных мест и сезонов выложить. :)
Это наш классический метод - лежанка - три жерди. В центре костер. :)

А про пилы... Когда надо, мы и двуручку таскали... Но все-же преобладает минимальный вариант - как выше. :)

Nordwolf (Антон) написал(а):
Это наш классический метод - лежанка - три жерди. В центре костер.
Одно время мы на рыбалках так жили, только со стороны спины п/э натягивали.

лежанка - три жерди.
Ужос. Это как же надо себя не любить то... Как на губе днем прямо.

...грею покушать на горелке...
Ну с таким подходом конечно не надо ни топора ни пилы. По мне дык скучно. Но кому что конечно :)

По мне дык скучно.
Некогда скучать, я приехал охотиться/рыбачить, а не возле костра жерди обсижывать!

а не возле костра жерди обсижывать!
И в темноте то же :) охотиться? Допустим в ноябре-декабре, когда ночи длинные, а день короток.

Допустим в ноябре-декабре, когда ночи длинные, а день короток.
А я зимой на печи сижу :agg: Если в лес когда и выходил, то только на день.

но поччему то топикстартером сделали другого
Потому что она была обьеденина с другой темой. А принцип объединения таков, что сообщения распределяются по времени. Пост топикастера был первый. Вот он и стал заглавным постом.

Потому что она была обьеденина с другой темой. А принцип объединения таков,
Да фиг с этим, меня больше интересует мачете.... :)

Мне тож придарили на ДР мачету. Понюхал, покрутил, штука канешна забавная =) Но не топор. Но топор у меня есть =) А теперь есть и мачета. Применение пока думаю ей будет одно - разделка туш. Как раз, мой топор был для этого дела великоват, и я мучался. Попробую - отпишусь.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
в Жениной теме есть ссылка на него
не нашёл :(
kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Если хочешь нарежу ролик по этому соревнованию.
не дождался ;)
В поисках инфы нашёл интересную весч - нож деверсионный Кочергина
vector.jpg

Добавлено через 22 минуты:
Если до весны не найду Тайгу, то придётся покупать кукри и носить с собой ещё и складную ножовку...
7b79757ea2f1.jpg
401147.jpg

Виктор Г (Виктор) написал(а):
Санька (Бекас) подарил мачете
я лет 5-7 назад такой об кусты сломал, прикинь... Не в лесу. У друзей в фермерском помогал поле от ивняка зачищать. Ну и решил, что мачетой удобнее кусты крошить. Два дня выдержало, на третий крякнуло на первой трети от ручки... Плюнул, в сердцах в речку закинул.
Да. И еще. При активной работе им, натер руку и набил подушку на большом пальце до синяка...
Bowie Knife (Александр) написал(а):
Если до весны не найду Тайгу, то придётся покупать кукри
кукри - не мачете-же в рабочем понимании. Это типа меча. Боевого ножа.. Как ятаган. Смысл в нем? "Тайга" твоя любимая и то полезней...

Виктор Г (Виктор), тогда мне проще к моей ножовке лезвие сделать "на коленке", пару болтов перекрутил - мачете...
Хочется всё же что то более универсальное и эстетичное...

Назад
Сверху Снизу