• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Владельцы "континентальных легавых",нам надо это или нет?

• Автор темы Автор темы Alex71
  • Дата начала Дата начала
Alex71 (Александр) ,
Александр! Скажите,а кто цепляется за свои теплые местечки? Те эксперты которые ходят в жару, 30 градусов, под пеклом, в холод и промозглость на состязаниях, расценивая собак, видя полную бездарность, не способную даже по нашим правилам что-то сделать? Работая на полном энтузиазме.
Конечно, конечно, меняйте правила,можно вообще договориться до того,что континенталы будут не легавые,а отдельной какой то группой.
Вы молоды - дерзайте.
А вот по поводу денег и времени ,никогда не пишите, то, чего не знаете.
Вот когда "Люди" решат, что все таки всем должны заниматься специалисты, тогда наверно что-то и изменится в лучшую сторону.

Может, тогда вы поймете, что это не "мои трудности" ,а трудности, с которыми стал киваются все владельцы континентальных пород
Владельцы отличных континенталов, с которыми мне выпало счастье быть знакомым, никаких трудностей не сталкиваются. Причем они очень разные, и владельцы и собаки, причем и нашего разведения и немецкого-австрийского, но отобранных по нашим правилам, адаптированным под нашу, российскую охоту.
А вот те владельцы, собаки которых чутья не имеют, либо являются типа травильных, те да, испытывают трудности. Так как ни собак толком на охоте не применить, ни на состязаниях не выставить с успехом. Вот они то и ратуют за СНИЖЕНИЕ требований в правилах, в легашачьей их части, и замены дрессурой(кс, утка и тп)
Живете в России, тогда -нет логики вашим высказываниям.
Ответ может быть прост: тогда надо охотиться в Германии, выставлять на полевые в Германии,да и вязаться в Германии,с последующей реализацией щенков в Германии.
Живя в России - живем по Российским законам! А нравится или нет, это уже ваши трудности.
+100

bam (Альберт Михайлович(Михалыч)) написал(а):
Да в стране есть еще одна альтернатива против АДД+НКП это кинологическая служба Росохотрыболовсоюза и ее авангард МООиР. Обратитесь туда и работайте с ними в засос.Кто же мешает?
Альберт Михайлович, мне немного все равно если говорить о дратах. НО, альтернативы породе НЕМЕЦКИЙ ДРАТХААР нет, НЖШЛ это не НЕМЕЦКИЙ ДРАТХААР. У меня курцхаар, НКП Курцхаар, состоит в соответствующей международной организации.
Если про РФОС, я охотник, у меня охотничья собака, и я и собака живем в России, потому если с опытом смогу ответственно говорить что в Российской Федерации Охотничьего Собаководства, или не те правила или у кого-то мозги набекрень, или кто-то не соответствует занимаемому положению или нечист на руку, то считаю что нужно менять в рамках существующего, а не создавать например Ассоциацию Охотничьего Собаководства и т.д. это ведь НАША и ОБЩЕСТВЕННАЯ организация и МЫ можем менять ее в соответствии с новыми веяниями, приводить правила к международным. Задрать нос, создать альтернативу и внести рознь удовлетворив свои амбиции проще простого. Какая разница, что раньше создано? Есть РФОС, есть РКФ, есть НКП, если в этой цепочке возникает буксование, проблемы, то впервую очередь я прдепочел бы перемены в РФОС, так как порода охотничья и я охотник.

dvin (Наталья) , О работе экспертов я знаю не понаслышке. И про их "зарплаты" тоже знаю. Никогда их бездельниками не считал, не надо передергивать. А за "тепленькие местечки" цепляются люди, сидящие в кабинетах. Про это тоже многое знаю. То, что континенталы не являются легавыми тоже не новость. Это универсальная собака, которая выполняет работу легавой в том числе, и делает это неплохо. В названии этих пород во всем мире отсутствует слово легавая, ничего в этом страшного нет. Если когда-то РОРС включил эти породы в группу легавых, это ни о чем не говорит, просто кроме работы легавой, эти собаки должны уметь многое, и существующие ныне правила не дают им раскрыться в полной мере. Мы теряем половину возможностей этих замечательных собак. Вот о чем речь! Вот почему я думаю, что надо вводить свои,"континентальные", правила, для этих пород. А вовсе не потому что я хочу "поблажек" для континенталов при работе в поле. Слава богу, справляемся.

Alex71 (Александр) ,
То, что континенталы не являются легавыми тоже не новость. Это универсальная собака, которая выполняет работу легавой в том числе, и делает это неплохо. В названии этих пород во всем мире отсутствует слово легавая, ничего в этом страшного нет. Если когда-то РОРС включил эти породы в группу легавых, это ни о чем не говорит, просто кроме работы легавой, эти собаки должны уметь многое,
Спасибо Александр, просветили меня как эксперта. Теперь буду знать, что континенталы - не легавые, а просто универсальные собаки.
Ну тогда - почему Вы уважаемые позволяете себе принимать участие на межпородных состязаниях легавых собак?
Мда, страна дураков:))) Никогда в России хорошо мы жить не будем.:)))

dvin (Наталья) написал(а):
Вы приобрели в первую очередь легавую собаку, собаку работающую со стойкой, для Вас как владельца и охотника - это охота по перу со стойкой.
Наталья, но насколько я поняла Alex71 (Александр)ведет речь о том, что проверка на "легавость" по нашим правилам не должна быть достаточным условием для допуска континентала в племенное разведение. Беря таких собак, в уме держат еще и подачу, и работу на воде, и т.д. А в результате при нынешнем подходе могут получить лишь плохую пародию на островника.

С другой стороны, пока обязательность ныне существующего в РФ комплекса (о котором вел речь GREG (Армен)) вводить сложно, и именно из-за того что в нашей системе испытания разбиты на отдельные. Одно дело - посетить плем. мероприятие, которое позволит оценить качества собаки "в комплексе", а другое - посетить ради этого 3 отдельных мероприятия, разнесенных во времени и пространстве.

dvin (Наталья) , Про дураков, это Вы кого ввиду имеете? Звание эксперта еще не говорит о правоте в высшей инстанции ( как и о наличи интелекта ). А что касаемо межпородных состязаний, так это благодаря РОРСовским правилам , которые Вы тут так отстаиваите. Кроме того, прошу заметить, эта тема- попытка выяснить отношение владельцев континентальных собак к ВОЗМОЖНОСТИ ПОДГОТОВКИ И ИСПЫТАНИЙ КОНТИНЕНТАЛОВ по правилам страны основателя наших пород.

Добавлено через 11 минут:
Natas (Наталья) ,+1000!

Alex71 (Александр) ,
Александр- мое выражение образное,оно так и есть, не принимайте его к себе.:)))
Будучи экспертом РОРС, РКФ, я не претендую на звания высшей инстанции,я просто эксперт, не один год, и с большим, многолетним багажом опыта работы в поле. Думаете утку не судила или другой комплекс?:)
Лучше на сегодня правил 81 г, обзовите их как хотите, нет.
Имея 3-х островников - не бегу в страну их родную Англию и не прошу их отсудить и вести породы по правилам их страны - Британии.
А Вы призываете делать именно это.
Я живу в России, охочусь по законам и традициям своей родины.
Имея вывезенного кобеля гордона из Норвегии - не призываю его проверять в поле по правилам Норвегов, а выставляю его по правилам 81 г, и по первому полю он уже имел ПП и работал в 1 год все виды дичи, которых нет и в помине не в Норвегии, не в Архангельске. Родившись в Норвегии, по их законам, охотится Блэки по законам и традициям России и подтверждает свое гордое шотландское имя по правилам России 81 года.

ВОЗМОЖНОСТИ ПОДГОТОВКИ И ИСПЫТАНИЙ КОНТИНЕНТАЛОВ по правилам страны основателя наших пород
Вот читаю я читаю и понять не могу ,вы все правда что ли тему не читали ? ??
Вопрос то в чем ? Интересно Нам всем это или нет !?!?!!?!?!
А вы тут развели ...Мне интересно ,а главное собака моя работает везде ,может где то с ошибками где то неправильно себя ведет ,но мы учимся.Мне например интересно было бы пройти испытания по немецким правилам. Охочусь со своим балбесом везде на разную дичь в разных условиях.Многие форумчане знают и видели не по наслышке.Плохого ничего не вижу в немецких правилах.
Уж точно хуже они для наших собак не сделают.

Добавлено в ту же минуту:
Да и не интересно с курцем или дратом ходить только по бекасам .....ну как то глупо ИМХО

Oleg7 (Олег) , Ни кто и не ратует за снижение требований к работе легавой части! А если Ваши знакомые не сталкивались с трудностями, то стоит им придти на кровь или в вольер, сталкнуться. Поймите, те кто охотится и выставляется ка ТОЛЬКО легавая, использует свою собаку только процентов на 30. Если это их устраивает- на здоровье! А остальным что делать?

Natas (Наталья) ,
Наталья, но насколько я поняла Alex71 (Александр)ведет речь о том, что проверка на "легавость" по нашим правилам не должна быть достаточным условием для допуска континентала в племенное разведение. Беря таких собак, в уме держат еще и подачу, и работу на воде, и т.д. А в результате при нынешнем подходе могут получить лишь плохую пародию на островника.
Вы охотник? Такое выражение - проверка на легавость - слышу впервые.
плохую пародию на островника - как можно вообще сравнивать драта и сеттера? Это разные породы ЛЕГАВЫХ собак. О какой пародии говорите. Это тоже самое, если мы введем отдельные правила для каждой породы спаниелей. Для вашего немца - одни,а для РОСа - другие. Вы же к этому ведете.
А в целом - печетесь ребята только о своем, не думая о всех тех, кто живет дальше МКАДа и Питера, ИМХО. Наши, провициальные континентальщики даже таких вопросов не задают. Они охотятся, выставляют своих собак, на утку так вообще особого желания у них нет выставлять своих , т.к. считают, что утка - это уже в крови. Так что похоже Вам в Москве, Питере - виднее, лучше знать, а нам удел - охотиться, благо птица есть, гнездится однако на севере.
Удачи в продвижении.

dvin (Наталья) ,Наталья! Я не говорю, что правила 81г. ДЛЯ ЛЕГАВЫХ плохи и их надо запретить к использованию ДЛЯ ЛЕГАВЫХ. Я сам по ним испытываюсь со своими собаками уже без молого 25 лет. Я говорю, ЧТО У НАС, КОНТИНЕНТАЛОВ, СВОЯ СПЕЦИФИКА! И она этими правилами не учитывается! Ну нет там подачи с волока! Нет работы влесу! Нет поведения на рубеже! НЕТ! ХОТЬ ТРЕСНИ!!! А мне и многим другим, это было бы интересно! Чисто легавой охоты у нас всего 2 месяца вместе с высыпками. А в этом году вообще, с таким открытием, дней сорок. Мне хочется охотиться со своей собакой дольше. А значит уже не по птице (нет ее у нас в ноябре! Ну нет! ), следовательно СОБАКЕ НУЖНА ПОДГОТОВКА К ДРУГИМ ОХОТАМ!!! Это понятно? А значит и испытания тоже нужны, чтобы эту подготовку проверить!! И не надо призывать меня завести еще гончую и лайку в придачу. У МЕНЯ ДРАТХААР ЕСТЬ!

Alex71 (Александр) ,
Александр, Я не призываю вас брать лайку, гончую, борзую, норную.
Я говорила о том, что живем в России по российским законам. Если Вы хотите охотиться с дратом на зайцев или кабану, лосика - так делайте, занимайтесь сами, чего от системы хотеть?
Мои друзья имеют драта, уже много лет с ними охотятся, но никогда никого не просят их отсудить по немецкой системе. С дратом охотят все, что есть, ну и что? Это его дело.
Но скажите - для Вас традиции существуют?
Травите зайца с дратом, а Я буду охотиться с гончей и не ради куска зайчатины, а ради песни, музыки гона.
Драт будет брать лосика - плиз, а Я - буду ходить с лайкой и наслаждаться ее работой.
С Легавой - буду отдыхать душой и наслаждаться ее неудержанной страстью и красотой стойки.
Каждому свое.
Я просто уважаю свои законы и традиции.

dvin (Наталья) , Похоже, Вы категорически не хотите понять, о чем идет речь в этой теме.

Топикстартер обращается к владельцам континентальных легавых с конкретным вопросом - "Ребята! Вам это было бы интересно?"
Пока мы увидели два или три четких ответа. Все остальное ни о чем. Особенно умиляет рассуждение на уровне " У нас в СССР секса нет!"

Добавлено в ту же минуту:
Papa_legoo (Иван ) ,+1000

Joy (Вероника) ,
Да все понятно, я свое ИМХО высказала в очень доходчивой форме.
Особенно умиляет рассуждение на уровне " У нас в СССР секса нет!"
Может у вас и нет, у нас все в порядке, ждем прибавления в семействе гордонов!:)))

Ни кто и не ратует за снижение требований к работе легавой части!
Александр, Вы поймите пожалуйста, что немцы от собаки в поле требуют только поиск и стойку . Неважно как она стоит, либо как далеко. То есть требований к чутью нет
С другой стороны, нужно понимать, что КС требует совсем другого ТИПА чутья, чем верхнее, которое требуется для работы в поле.
Ну про утку говорить то нечего, обучи овчарку, она таскать будет только в путь. Про вольер с подсадным (пардон, "вольерным" :) :) ) кабаном и говорить нечего. Это на мой взгляд и против наших традиций и против немецких правил.
Мне то собственно все равно, но вы, континентальщики, все таки на мой взгляд должны понять, кого вы хотите держать: полулайку-полулегавую-полуретривера-полугончую, либо поистине УНИВЕРСАЛЬНУЮ ЛЕГАВУЮ, пластичную и разумную.
И еще раз подчеркну, есть качества врожденные:чутье, ход, стиль, способность к обучению, если хотите ум.
А есть постановочные, достигаемые дрессировкой: аппорт, хождение по КС с использованием только низа, и так далее
И в завершение. Есть такая вещь-злобность. Охотничья собака не должна быть злобной к человеку и домашним животным. В тоже время сейчас мы уже пришли к тому, что отдельные континентальные легавые, будучи пущенными в поиск на состязаниях, вместо поиска несутся стремглав к другим легавым , рвт их, заодно ломая руки их владельцам. Вам ведь этого наверное не нужно?
Ничего ведь случайного не бывает. Часто одно качество аменяет другое. Подумайте об этом.
И еще раз, у немцев совсем другие условия и совсем другие охоты. И собаки у них не для того, для чего они у нас. У нас приспособили континенталов к тому, чтобы они стали УНИВЕРСАЛЬНЫМИ ЛЕГАВЫМИ, и прекрасно.
У немцев , првильно, они не легавые. Потому как у них нет охоты с легавой, в смысле со стойкой. А уже во Франции континенталы-легавые. И в Норвегии. И в Италии. И так далее. Учитывайте это. Собака должна быть под охоту, а не охота по собаку

dvin (Наталья) ,Традиции? Если хотите узнать что это, съездите на охоту в Европу. А так, я даже не хочу вдаваться в эту степь. Все равно не поймете. От русских охотничьих традиций, с уходм псовых охот и отбытием за кордон носителей этих традиций, осталось только застолье переходящее в пьянку. Разнится оно только по признаку достатка соблюдающих традиции. У меня складывается впечатление, что у нас с Вами разговор слепого с глухим. Я говорю о возможности улучшения качества наших собак через принятие грамотных правил испытаний и разведения, а Вы говорите что ни чего не надо менять и так сойдет! Традиции еще приплели зачем-то...

Александр, честно, без обид, но вы просто не в теме. И качества наших собак вы немецкими правилами никак не улучшите. Эт правила не под наши охоты

Oleg7 (Олег) ,Олег! даже не знаю с чего начать! Попробую по пунктам.1) Если у енмцев нет требований к чутью собаки,то я Китайский Император. 2) Собака должна работать и ВЕРХОМ и НИЗОМ, пользучсь тем чутьем которое выгодно в данных условиях. (по нем. правилам). 3) Утку собака должна не ТАСКАТЬ а по ней РАБОТАТЬ. Вы -то должны разницу понимать? Если нет прочтите требования немцев к работе на воде (любую овчарку подготовить-замучаетесь). 4)Кабана в вольере немцы не работают ВООБЩЕ. 5)Злобность к людям, собакам и пр. это сугубо Российское явление. При немецкой системе если Ваша собака окрысилась в ринге хоть на кого (др собаку, человека или судью) выводиться с ринга и исключается из племенного использования несмотря на все ригалии. НАВСЕГДА! 6)Еще раз повторюсь,НЕ ВСЕ владельцы континенталов используют их ТОЛЬКО ПО ПТИЦЕ! ( Вы вообще не читаете, что я пишу?)

Alex71 (Александр) ,
Александр, я заканчиваю с Вами общение, Вы слепы и глухи, бесполезно говорить и приводить примеры. Вы человек опытный, охотник. Дерзайте, диалог не получился.
Приезжайте в поле на состязания, где большинство континенталов, там можно и поговорить, я часто там бываю.
Если для Вас традиции русского собаководства сводятся только к псовой охоте и употреблению спиртного, то о чем речь, только о немецких правилах и их целесообразности.
В Европу не хочу, охота у меня у дома такая, что любой европеец слюной изойдет и заплачет от зависти.:)))

Назад
Сверху Снизу